Клубничный сорбет

0
(0 оценок)
0 комментариев
271
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
81 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 19.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Классический сорбет с нежным вкусом клубники и ее почти цветочным ароматом придется по душе как взрослым, так и детям. Освежающий десерт отлично дополнит сладкие мучные изделия.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    450 г
  • Сахар
    0.25 ст. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезанную мытую клубнику перекладываем в чашу блендера.

Шаг 2

Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Высыпаем сахар.

Шаг 4

Добавляем сок лимона и щепотку соли. Взбиваем.

Шаг 5

Выливаем массу в пищевой судок. Накрываем крышкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Перемешиваем каждые 2 часа.

Шаг 6

Готовый сорбет подаем к столу в креманке.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 301.3 ккал
  • 1719
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1536
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 570
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда