Мармелад из абрикосов

0
(0 оценок)
0 комментариев
830

Мармелад – любимая сладость многих детей и взрослых. В сезон урожая фруктов и ягод сложно представить себе десерт лучше, который будет настолько же сохранять свежесть, легкость и при этом быть низкокалорийным. Сегодня мы узнаем рецепт вкусного абрикосового мармелада, а также разберем основные хитрости и вопросы с хранением. 

Обновлено: 27.07.2022
Павел Батаев
Мармелад абрикосовый - шаг 10
Обновлено: 27.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 30
Рецепт с фото пошагово
Мармелад из абрикосов
Ингредиенты
Порции
  • Абрикосы
    660 г
  • Лимонный сок
    30 г
  • Агар-агар
    6 г
  • Подсластитель
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Мармелад абрикосовый - шаг 1

Очищаем абрикосы от косточек так, чтобы в результате получилось 660 г абрикос. Можно также заменить их детским фруктовым пюре, тогда его нужно будет 300 г. 

Шаг 2
Мармелад абрикосовый - шаг 2

Добавляем к очищенным абрикосам лимонный сок. 

Шаг 3
Мармелад абрикосовый - шаг 3

Далее перетираем через блендер наши абрикосы до состояния пюре. Отправляем массу в мультиварку на 1 час в режиме «Мультиповар» при 85 градусах. 

При этой температуре наше пюре не подгорит, не будет требовать помешивания и сохранит много витаминов. 

Шаг 4
Мармелад абрикосовый - шаг 4

В результате уваривания должно получиться примерно 450 г пюре. Если вы использовали готовое фруктовое пюре, то процесс уваривания следует пропустить. 

Шаг 5
Мармелад абрикосовый - шаг 5

Далее готовое пюре перетираем через сито. Это нужно сделать для того, чтобы его текстура была более однородной. 

Шаг 6
Мармелад абрикосовый - шаг 6

Всыпаем в готовое пюре агар-агар и тщательно перемешиваем. Далее добавляем подсластитель, снова все хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут до набухания агар-агара. 

Вы можете выбрать подсластитель на свой вкус или просто использовать сахар. 

Шаг 7
Мармелад абрикосовый - шаг 7

Подготавливаем формы для будущего мармелада. Фигурные формы смазываем любым маслом. А для того, чтобы получить просто пласт мармелада, обматываем дно и стенки контейнера пищевой пленкой. 

Шаг 8
Мармелад абрикосовый - шаг 8

Доводим пюре до кипения и кипятим 1-2 минуты. 

Шаг 9
Мармелад абрикосовый - шаг 9

Горячим пюре сразу же заливаем подготовленные заранее формочки. Действовать нужно быстро, потому что агар-агар начинает застывать при 40 градусах. 

Шаг 10
Мармелад абрикосовый - шаг 10

Даем мармеладу застыть и после этого извлекаем его из форм. Мармелад, который был в контейнере нарезаем с помощью различных фигурных форм или просто квадратиками. 

Советы

  • Добавление лимонного сока поможет сохранить красивый яркий цвет мармелада даже после уваривания. 
  • Если же у вас нет лимона, то вы можете просто растворить лимонную кислоту в воде. 
  • Мармелад можно готовит с пектином и с агар-агаром: первый сделает мармелад более эластичным, а второй поможет сохранить насыщенность цвета. 
  • Готовый мармелад можно обвалять в сахаре, орехах, кокосовой стружке или кондитерской посыпке. Также вы можете сложить все готовые угощения в красивую коробку и получить отличный вариант для подарка. 
  • Этим же мармеладом вы с легкостью сможете оригинально, но при этом стильно украсить свой торт. 

Хранение 

Мармелад можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Для этого тщательно упакуйте сладость в герметичный контейнер или стеклянную емкость, которая будет плотно закрываться. Также не забывайте о правилах соседства и выбирайте для мармелада место, подальше от продуктов с резкими запахами.


Поделиться
Похожие рецепты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 704
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда