Тайское мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
4426

Мороженое настолько популярный десерт, что каждая страна хочет внести в него свою лепту. О вкусе итальянского джелатто ходят легенды. Американцы прославились изобретением фруктового льда. Не остались в стороне и тайцы, которые в 2009 году представили миру свой вариант легендарного десерта.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Тайское мороженое в домашних условиях - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
141.4 кКал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 23.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    300 грамм мороженого

Название «Тайское мороженое» только звучит угрожающе и сложно. На самом деле, его приготовление практически ничем не отличается от самого простого классического мороженого. Достаточно трех ингредиентов и пять минут, чтобы взбить все продукты. А еще спустя несколько часов на столе будет красоваться экзотический десерт.

Сделать его сможет даже ребенок или не совсем умелый кулинар. В общем, каждый, кто хочет полакомиться вкусным прохладным мороженым. Предлагаю сегодня это сделать и нам с вами, поэтому переходим к рецепту!

Что такое тайское мороженое?

Тайское мороженое — это замороженный десерт из сливок, молока, сахара и дополнительных ингредиентов, которые улучшают вкус сладости. 

На родине, в Таиланде, сладость носить название «жареное мороженое». И хотя такое наименование абсолютно противоречит самому смыслу холодного десерта, таиландцы воспринимают это мороженое, как жареное. Скорее всего, это связано с тем, что процесс приготовления тайского мороженого немного напоминает жарку блинов. Массу нужно распределить тонким слоем по форме, дать ей схватиться, а затем снять с поверхности.

Мороженое получило популярность только в 2015 году, когда тренд на необычное лакомство подхватили американцы. И ведь правда, все, к чему они прикасаются, становится мейнстримом.

Рецепт с фото пошагово
Тайское мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
300 грамм мороженого
  • Сливки
    300 г
  • Сгущёнка
    250 г
  • Ягоды
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем большую форму для запекания. Подойдет и стеклянная, и металлическая, либо можно взять какой-то противень. Убираем форму в морозилку, чтобы она хорошо замерзло.

Шаг 2

К жирным сливкам добавляем сгущенное молоко и слегка пробиваем погружным блендером или немного взбиваем массу венчиком до однородности

Шаг 3

Свежие или замороженные ягоды хорошо промываем и очищаем от мусора.

Шаг 4

Добавляем сливочную массу к ягодам, а затем измельчаем продукты с помощью блендера. Основу (сливки со сгущенкой) можно разделить на несколько частей, чтобы сделать мороженное с разными вкусами. Если используйте крупные фрукты или ягоды, предварительно их измельчите ножом.

Шаг 5

Выливаем массу на замороженную форму и распределяем тонким равномерным слоем. Если вы делали один вкус, разделите массу на три заморозки. Убираем форму обратно в морозильную камеру до застывания мороженого.

Шаг 6

Когда мороженое застынет, делим его на несколько полосок примерно по 6-7 см. С помощью металлической лопатки или шпателя соскребаем полоски, сворачивая их в ролл. Мороженое не должно быть слишком твердым, чтобы масса не ломалась. Оно должно быть плотным и структурированным, но немного мягким.

Шаг 7
Тайское мороженое в домашних условиях - фото

Подаем мороженое в креманке в вертикальном положении. Можно украсить десерт шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, карамелью и другими добавками.

Советы

Чтобы соскрести мороженое с формы, окуните лопатку на пару секунд в горячую воду.

Если мороженое сильно замерзло и крошится, оставьте его в холодильнике на полчаса–час, чтобы оно оттаяло.

Для тайского мороженого практически не нужно инвентаря, кроме формы. Перебить ингредиенты в пюре можно с помощью обычной толкучки или венчика.

Оформление и подача

Особенность тайского мороженого в том, что оно подается в виде роллов в вертикальном положении в креманке или стакане.

Обычно десерт обильно украшают различными элементами. Для декорирования можно использовать практически все, что попадется под руку: шоколадная крошка, орехи, глазурь, ягоды, кусочки персиков, травы и даже другой вид мороженого.

Приготовить тайское мороженое очень просто! Чтобы убедиться в этом самостоятельно, не забудьте воплотить рецепт на собственной кухне. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч
  • 93.8 ккал
  • 489
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • 7 ч
  • 70.7 ккал
  • 771
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 403
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото
  • 6 ч 20 мин
  • 196 ккал
  • 2141
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • 15 мин
  • 375.9 ккал
  • 673
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда