Диетический меренговый рулет

0
(0 оценок)
0 комментариев
2804

Тенденция на правильное питание значительно повлияла и на кондитерское искусство. В кулинарии появилось множество замен и альтернатив знакомым всем продуктам: эритрит вместо сахара, кукурузная мука вместо пшеничной. При этом низкокалорийные десерты ничем не уступают сладким и насыщенным блюдам. Более того, они получаются полезными и здоровыми. Сегодня я предлагаю познакомиться с диетическим меренговым рулетом с клубникой, который станет хитом этого лета на вашей кухне.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Меренговый рулет диетический - шаг 12
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
235 кКал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 21.7 г
  • Углеводы: 4.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Диетический меренговый рулет
Ингредиенты
Порции
Для меренги
  • Яичный белок
    125 г
  • Сахарозаменитель
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
Для крема
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сахарозаменитель
    30 г
Для начинки
  • Клубника
    100 г
  • Сахарозаменитель
    25 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Меренговый рулет диетический - шаг 1

Выливаем белок комнатной температуры в чистую сухую емкость. Немного присаливаем.

Шаг 2
Меренговый рулет диетический - шаг 2

Начинаем взбивать низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Когда на поверхности белков появится белая пена, всыпаем сахарозаменитель. Продолжаем взбивать безе.

Шаг 3
Меренговый рулет диетический - шаг 3

В процессе добавляем в безе кукурузный крахмал и лимонный сок для стабилизации. Лимонный сок можно заменить раствором из 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 ст. л. воды.

Шаг 4
Меренговый рулет диетический - шаг 4

Взбиваем массу до густой белой пены. Выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формируем равномерный слой толщиной 2-3 см.

Шаг 5
Меренговый рулет диетический - шаг 5

Подсушиваем корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.

Шаг 6
Меренговый рулет диетический - шаг 6

Готовый корж переворачиваем, накрываем листом пергамента. Перекладываем меренгу на решетку до полного остывания.

Шаг 7
Меренговый рулет диетический - шаг 7-1

Клубнику выкладываем в сотейник и добавляем к ней сахарозаменитель. 

Шаг 8
Меренговый рулет диетический - шаг 7-2

Переминаем ягоды до пюреообразной консистенции.

Шаг 9
Меренговый рулет диетический - шаг 8

Добавляем кукурузный крахмал. Отправляем на средний огонь, варим до загустения. Снимаем с огня, даем остыть.

Шаг 10
Меренговый рулет диетический - шаг 9

Соединяем сливочный крем и сахарозаменитель. Взбиваем миксером до густой массы.

Шаг 11
Меренговый рулет диетический - шаг 10-1

На остывший меренговый корж выкладываем сливочный крем, размазываем его тонким слоем. 

Шаг 12
Меренговый рулет диетический - шаг 10-2

Затем – клубнику.

Шаг 13
Меренговый рулет диетический - шаг 11

Аккуратно заворачиваем рулет. Накрываем его пергаментной бумагой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 14
Меренговый рулет диетический - шаг 12

Украшаем меренговый рулет по своему усмотрению! Подаем к столу.

Похожий видеорецепт — Низкокалорийный меренговый ПП рулет 

ПП рулет из меренги покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Воздушный корж, покрытый хрустящий корочкой, нежный сливочный крем и освежающая ягодная начинка создают невероятное изящное и вкусное блюдо. Вряд ли найдется человек, способный устоять перед аппетитным меренговым рулетом.

Быстрый и простой рецепт низкокалорийного клубничного ПП рулета я нашел на канале «Лена ПП Кондитер». В десятиминутном видео очень подробно и доступно показаны все шаги приготовления идеального лакомства.

Не нужно отказываться от любимых десертов, даже во время диеты! Просто готовьте пп лакомства вместе с Леной. Еще больше низкокалорийных десертов можно найти на канале «Лена ПП Кондитер» на YouTube.

Как оформить рулет из меренги

Красивый в разрезе меренговый рулет сам по себе выглядит очень аппетитно. Тем не менее перед подачей к столу хочется, чтобы как вкус, так и декор вызывал восхищение у гостей. 

Перед выпечкой корж можно посыпать миндальной мукой или стружкой — получится очень вкусно и презентабельно.

Самый популярный вариант оформления запеченной меренги — кремовые завитушки. При смазывании меренги у вас точно останется немного остатков крема. Рулет часто дополняют ягодами и кусочками свежих фруктов.

Чем заменить яичный белок

Даже в пп десерте всегда можно найти что-то, что можно заменить менее калорийной альтернативой. Если хотите 100% низкоуглеводный меренговый рулет, яичные белки можно заменить альбумином. В 100 граммах альбумина на 60 кКал меньше, чем в белке. Этот пищевой заменитель давно нашел применение в кулинарии и кондитерском искусстве.

Как должна остывать меренга

Многие хозяйки встречаются с проблемой, когда меренга опадает. Причем часто это случается уже после того, как корж испекся. Причиной этому может послужить неправильный процесс остывания меренги. 

Чтобы корж не опал, следует перевернуть его вверх дном, накрыть пергаментным листом и переместить на решетку. 

Важно не ставить корж на сквозняке, чтобы на тесто не влияли холодные потоки воздуха. 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда