Фигурки из карамели для украшения торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
471
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 97 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 10

В случае, когда нужно быстро, но очень эффектно украсить праздничный торт, всегда будет уместным декор из карамели. Нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне, а время на приготовление требуется совершенно немного. Но при таких минимальных усилиях получаются необычные украшения самых разных форм, которые также отличаются своим вкусом. В данном рецепте вы найдете сразу несколько вариантов декора, которые сделают ваш десерт изысканным и красивым.

Рецепт с фото пошагово
Фигурки из карамели для украшения торта
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    35 мл
  • Лимонная кислота
    0.33 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник с толстым дном вливаем воду.

Шаг 2

Туда же всыпаем сахар.

Шаг 3

Отправляем сотейник на плиту.

Шаг 4

Почти сразу же добавляем лимонную кислоту и перемешиваем все.

Шаг 5

Провариваем сироп две минуты.

Шаг 6

Когда появился легкий карамельный оттенок, снимаем сотейник с плиты и остужаем его, поместив в миску с холодной водой.

Шаг 7

Когда сироп немного загустеет наносим его на силиконовый коврик или пергамент с помощью лопатки в виде выбранной фигурки.

Шаг 8

Также можно сделать просто мазки из карамели.

Шаг 9

Когда фигурки остынут, то аккуратно отделяем их от силиконового коврика или пергамента.

Шаг 10

Вставляем получившиеся фигурки в торт или любой другой десерт


Поделиться
Похожие рецепты
Меренговый рулет кето - шаг 12
  • 45 мин
  • 236.7 ккал
  • 4394
  • 24 ч 30 мин
  • 84.2 ккал
  • 1870
Манговое мороженое - фото
  • 6 ч 40 мин
  • 161 ккал
  • 1914
Мармелад вишневый - фото
  • 1 ч 30 мин
  • 320 ккал
  • 2452
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4999
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда