Мороженое из сливок 33 процента

0
(0 оценок)
0 комментариев
1439

Пломбир — один из самых популярных видов мороженого. Этот десерт отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Главная особенность «Пломбира» в том, что он очень жирный и сладкий. При этом его можно сделать самостоятельно в домашних условиях буквально за пять минут.

Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото
Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1 кг мороженого

Домашнее мороженое однозначно намного вкуснее и полезнее промышленных изделий, которые продаются на каждом шагу. В нем практически нет консервантов, вы сами выбираете продукты, которые будут входить в состав десерта, а процесс заморозки абсолютно естественный, хотя немного и долгий. Если кто-то в моей семье хочет полакомиться прохладным мороженым, я предпочитаю делать его самостоятельно.

Главный секрет хорошего самодельного «Пломбира» — это жирные деревенские сливки как масло. С ними мороженое получится в разы вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт. Обязательно им воспользуйтесь!

Рецепт с фото пошагово
Как сделать мороженое из сливок 33 процента
Ингредиенты
Порции
1 кг мороженого
  • Сливки 33%
    600 мл
  • Сгущёнка
    400 г
  • Вафли
    2 шт
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Предварительно хорошо охлаждаем в холодильнике сливки и сгущенку.

Шаг 2

Переливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой и сухой.

Шаг 3

Взбиваем сливки миксером до пышной пены примерно 4–5 минут. Масса увеличится в объеме вдвое. Это можно сделать венчиком, но тогда уйдет больше времени.

Шаг 4

Тоненькой струйкой вливаем к сливкам сгущенное молоко, продолжая все взбивать миксером на небольшой скорости.

Шаг 5

После того, как вся сгущенка будет добавлена, взбиваем массу миксером на высокой скорости еще на протяжении 1 минуты.

Чтобы разнообразить обычный «Пломбир» в массу можно добавить рубленный темный шоколад.
Шаг 6

На дно формы кладем вафлю. Перекладываем сливочную массу для мороженого. Сверху накрываем вторым вафельным коржом.

Шаг 7

Отправляем мороженое в морозильную камеру на 6–8 часов. Лучше всего делать мороженое вечером, чтобы оно застыло за ночь.

Шаг 8
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее мороженое в мороженице?

Мороженица — специальный бытовой прибор, который равномерно охлаждает молочную массу, перемешивая ее в процессе. Это позволяет добиться нежной кремовой текстуры мороженого без кристалликов льда внутри. К тому же, это отличный способ ускорить весь процесс приготовления.

Рецептура заготовки для мороженого с вафельными коржами вовсе не отличается от рецепта выше: взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз все взбить. Затем переложить массу в чашу мороженицы, чтобы прибор сделал свое дело.

По завершению достать массу и переложить ее в форму с застеленным на дне коржом. Сверху выложить второй корж. Чтобы мороженое и коржи хорошенько объединились, слегка прижать верхний корж, затем накрыть форму пищевой пленкой и отправить все в морозилку на 20–30 минут. 

Изделие получится цельным и его будет удобно нарезать на порционные кусочки.

Как подготовить сливки для мороженого

Залог хорошего домашнего мороженого — качественные сливки. Лучше всего выбирать 33-процентные сливки. Тому есть несколько причин:

  • они дают более насыщенный вкус;
  • они хорошо взбиваются.

Последний пункт очень важный, поскольку, если сливки не взобьются, мороженое будет иметь неправильную консистенцию. В массе могут появиться кристаллики льда. Конечно, на вкусовые характеристики этот момент не повлияет, но ощущения во время поедания будут совсем другими. В первом случае мороженое будет иметь гладкую текстуру и буквально таять на языке, во втором получится рыхлая масса с ледяными крупинками.

Для лучшего результата сливки стоит хорошенько охладить перед приготовлением. Также желательно, чтобы венчики миксера и емкость также были охлаждены. Для этого достаточно пару минут подержать их в морозильной камере.

Мороженое «Пломбир» готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и ароматным, но имеет один недостаток — оно достаточно калорийное. Если следите за фигурой, не стоит им слишком увлекаться, а деткам старайтесь давать порцию поменьше.
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мороженое Эскимо - фото

Я хочу поделиться с вами рецептом базового мороженого «Эскимо», которое можно легко приготовить своими руками.

  • 12 ч
  • 120 ккал
  • 1495
Мороженое Эскимо - фото
  • Молоко
    750 мл
  • Сливки
    250 мл
  • Яичный желток
    8 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванильный сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Темный шоколад
    100 г
ингредиенты
Мармелад апельсиновый - фото

Мармелад похож на варенье или желе, однако готовится исключительно из цитрусовых. В его составе часто содержится цедра, придающая готовому продукту…

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 827
Мармелад апельсиновый - фото
  • Апельсин
    2 шт
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Желатин
    20 г
ингредиенты
Меренговый рулет без сахара - шаг 12

В представлении большинства хозяек меренга — это сочетание яичных белков с большим количеством сахара. Только в этом случае получается хрустящий,…

  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 2595
Меренговый рулет без сахара - шаг 12
  • Яичный белок
    240 г
  • Ксантановая камедь
    10 г
  • Подсластитель
    30 г
  • Мягкий творог
    300 г
  • Творожный сыр
    320 г
  • Подсластитель
    20 г
  • Вишня
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    8 г
  • Подсластитель
    8 г
ингредиенты
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 328
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • Мука
    1 ч. л.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    120 мл
  • Сливочное масло
    30 г
ингредиенты

Тирамису — популярный итальянский десерт, который приобрел любовь многих сладкоежек во всем мире. Это и неудивительно, ведь он получается невероятно ароматным, нежным и вкусным. Самое главное, что приготовить его можно огромным количеством способов!

  • 4 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 2325
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Кофе
    2 ст. л.
  • Вода
    200 мл
  • Сыр «Рикотта»
    250 г
  • Сливки
    250 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Какао-порошок
    ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты

Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого. Его очень просто сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1180
  • Замороженные ягоды
    100 г
  • Мёд
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    3 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    2 ч. л.
  • Растительное масло
    1 ч. л.
ингредиенты
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить с добавлением различных фруктовых пюре.

  • 7 ч
  • 0 ккал
  • 489
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Дыня
    500 г
  • Мёд
    100 г
ингредиенты
Карамель из сахара и воды - фото
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    50 г
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты

Тирамису — невероятно вкусный, аппетитный и ароматный десерт. От него буквально невозможно отказаться, ведь он просто тает во рту.

  • 30 мин
  • 0 ккал
  • 2082
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    25 мл
  • Сливки
    400 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    400 г
ингредиенты
Adblock
detector