Мороженое из сливок 33 процента

0
(0 оценок)
0 комментариев
521

Пломбир — один из самых популярных видов мороженого. Этот десерт отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Главная особенность «Пломбира» в том, что он очень жирный и сладкий. При этом его можно сделать самостоятельно в домашних условиях буквально за пять минут.

Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото
Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1 кг мороженого

Домашнее мороженое однозначно намного вкуснее и полезнее промышленных изделий, которые продаются на каждом шагу. В нем практически нет консервантов, вы сами выбираете продукты, которые будут входить в состав десерта, а процесс заморозки абсолютно естественный, хотя немного и долгий. Если кто-то в моей семье хочет полакомиться прохладным мороженым, я предпочитаю делать его самостоятельно.

Главный секрет хорошего самодельного «Пломбира» — это жирные деревенские сливки как масло. С ними мороженое получится в разы вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт. Обязательно им воспользуйтесь!

Рецепт с фото пошагово
Как сделать мороженое из сливок 33 процента
Ингредиенты
Порции
1 кг мороженого
  • Сливки 33%
    600 мл
  • Сгущёнка
    400 г
  • Вафли
    2 шт
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Предварительно хорошо охлаждаем в холодильнике сливки и сгущенку.

Шаг 2

Переливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой и сухой.

Шаг 3

Взбиваем сливки миксером до пышной пены примерно 4–5 минут. Масса увеличится в объеме вдвое. Это можно сделать венчиком, но тогда уйдет больше времени.

Шаг 4

Тоненькой струйкой вливаем к сливкам сгущенное молоко, продолжая все взбивать миксером на небольшой скорости.

Шаг 5

После того, как вся сгущенка будет добавлена, взбиваем массу миксером на высокой скорости еще на протяжении 1 минуты.

Чтобы разнообразить обычный «Пломбир» в массу можно добавить рубленный темный шоколад.
Шаг 6

На дно формы кладем вафлю. Перекладываем сливочную массу для мороженого. Сверху накрываем вторым вафельным коржом.

Шаг 7

Отправляем мороженое в морозильную камеру на 6–8 часов. Лучше всего делать мороженое вечером, чтобы оно застыло за ночь.

Шаг 8
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее мороженое в мороженице?

Мороженица — специальный бытовой прибор, который равномерно охлаждает молочную массу, перемешивая ее в процессе. Это позволяет добиться нежной кремовой текстуры мороженого без кристалликов льда внутри. К тому же, это отличный способ ускорить весь процесс приготовления.

Рецептура заготовки для мороженого с вафельными коржами вовсе не отличается от рецепта выше: взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз все взбить. Затем переложить массу в чашу мороженицы, чтобы прибор сделал свое дело.

По завершению достать массу и переложить ее в форму с застеленным на дне коржом. Сверху выложить второй корж. Чтобы мороженое и коржи хорошенько объединились, слегка прижать верхний корж, затем накрыть форму пищевой пленкой и отправить все в морозилку на 20–30 минут. 

Изделие получится цельным и его будет удобно нарезать на порционные кусочки.

Как подготовить сливки для мороженого

Залог хорошего домашнего мороженого — качественные сливки. Лучше всего выбирать 33-процентные сливки. Тому есть несколько причин:

  • они дают более насыщенный вкус;
  • они хорошо взбиваются.

Последний пункт очень важный, поскольку, если сливки не взобьются, мороженое будет иметь неправильную консистенцию. В массе могут появиться кристаллики льда. Конечно, на вкусовые характеристики этот момент не повлияет, но ощущения во время поедания будут совсем другими. В первом случае мороженое будет иметь гладкую текстуру и буквально таять на языке, во втором получится рыхлая масса с ледяными крупинками.

Для лучшего результата сливки стоит хорошенько охладить перед приготовлением. Также желательно, чтобы венчики миксера и емкость также были охлаждены. Для этого достаточно пару минут подержать их в морозильной камере.

Мороженое «Пломбир» готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и ароматным, но имеет один недостаток — оно достаточно калорийное. Если следите за фигурой, не стоит им слишком увлекаться, а деткам старайтесь давать порцию поменьше.
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад из агара - фото

Вы всегда хотели приготовить домашний мармелад своими руками, но боялись работать с агар-агаром, пектином или желатином? На самом деле все…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1234
Мармелад из агара - фото
  • Клубничное пюре
    310 г
  • Сахар
    65 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сливки 10%
    320 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сахар
    40 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты

Этот легкий рецепт приготовления тирамису непременно придется по душе всем ленивым хозяйкам. Десерт готовится без выпечки с использованием нескольких простейших ингредиентов: сыра, печенья и ароматного кофе.

  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 1143
  • Печенье
    200 г
  • Кофе (растворимый)
    2 ч. л.
  • Вода (кипяток)
    300 мл
  • Мягкий творог
    350 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Молоко
    50 мл
  • Какао
    для подачи
ингредиенты

Фруктовая пастила — это потрясающее лакомство, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям.

  • 10 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 497
  • Яблоки
    600 г
  • Яичный белок
    2 шт
ингредиенты

Смородиновая пастила — это очень красивый и ароматный десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Благодаря особому способу приготовления это блюдо сохраняет в себе максимум витаминов.

  • 1 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 315
  • Смородина черная
    700 г
  • Сахар
    70 г
ингредиенты
  • Чёрная смородина
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Глюкозный сироп
    100 г
  • Лимонный сок
    1 шт
  • Вода
    500 мл
ингредиенты
Похожие рецепты
Кекс в микроволновке с какао - фото
  • 6 мин
  • 0 ккал
  • 229
Кекс в микроволновке с какао - фото
  • Мука
    3 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Какао
    2 ст. л.
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильная эссенция
    0.25 ч. л.
  • Молочный шоколад
    20 г
ингредиенты

Пастила из фруктового пюре с желатином — очень вкусный и нежный десерт. Он напоминает покупное лакомство, но при этом гарантированно содержит только натуральные компоненты.

  • 2 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 1780
  • Яблочное пюре
    500 г
  • Желатин (быстрорастворимый)
    20 г
ингредиенты
Меренговый рулет без сахара - шаг 12

В представлении большинства хозяек меренга — это сочетание яичных белков с большим количеством сахара. Только в этом случае получается хрустящий,…

  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 848
Меренговый рулет без сахара - шаг 12
  • Яичный белок
    240 г
  • Ксантановая камедь
    10 г
  • Подсластитель
    30 г
  • Мягкий творог
    300 г
  • Творожный сыр
    320 г
  • Подсластитель
    20 г
  • Вишня
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    8 г
  • Подсластитель
    8 г
ингредиенты
Мармелад апельсиновый - фото

Мармелад похож на варенье или желе, однако готовится исключительно из цитрусовых. В его составе часто содержится цедра, придающая готовому продукту…

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 532
Мармелад апельсиновый - фото
  • Апельсин
    2 шт
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Желатин
    20 г
ингредиенты
Мороженое из киви со сливками - фото

Предлагаю сделать мороженое из киви в домашних условиях без использования мороженицы и многократного взбивания.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 585
Мороженое из киви со сливками - фото
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сгущёнка
    50 мл
  • Киви
    2 шт
ингредиенты
Adblock
detector