Мороженое из сливок 33 процента

0
(0 оценок)
0 комментариев
3032

Пломбир — один из самых популярных видов мороженого. Этот десерт отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Главная особенность «Пломбира» в том, что он очень жирный и сладкий. При этом его можно сделать самостоятельно в домашних условиях буквально за пять минут.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
272.6 кКал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 28.1 г
  • Углеводы: 2.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1 кг мороженого

Домашнее мороженое однозначно намного вкуснее и полезнее промышленных изделий, которые продаются на каждом шагу. В нем практически нет консервантов, вы сами выбираете продукты, которые будут входить в состав десерта, а процесс заморозки абсолютно естественный, хотя немного и долгий. Если кто-то в моей семье хочет полакомиться прохладным мороженым, я предпочитаю делать его самостоятельно.

Главный секрет хорошего самодельного «Пломбира» — это жирные деревенские сливки как масло. С ними мороженое получится в разы вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт. Обязательно им воспользуйтесь!

Рецепт с фото пошагово
Как сделать мороженое из сливок 33 процента
Ингредиенты
Порции
1 кг мороженого
  • Сливки 33%
    600 мл
  • Сгущёнка
    400 г
  • Вафли
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Предварительно хорошо охлаждаем в холодильнике сливки и сгущенку.

Шаг 2

Переливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой и сухой.

Шаг 3

Взбиваем сливки миксером до пышной пены примерно 4–5 минут. Масса увеличится в объеме вдвое. Это можно сделать венчиком, но тогда уйдет больше времени.

Шаг 4

Тоненькой струйкой вливаем к сливкам сгущенное молоко, продолжая все взбивать миксером на небольшой скорости.

Шаг 5

После того, как вся сгущенка будет добавлена, взбиваем массу миксером на высокой скорости еще на протяжении 1 минуты.

Чтобы разнообразить обычный «Пломбир» в массу можно добавить рубленный темный шоколад.
Шаг 6

На дно формы кладем вафлю. Перекладываем сливочную массу для мороженого. Сверху накрываем вторым вафельным коржом.

Шаг 7

Отправляем мороженое в морозильную камеру на 6–8 часов. Лучше всего делать мороженое вечером, чтобы оно застыло за ночь.

Шаг 8
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее мороженое в мороженице?

Мороженица — специальный бытовой прибор, который равномерно охлаждает молочную массу, перемешивая ее в процессе. Это позволяет добиться нежной кремовой текстуры мороженого без кристалликов льда внутри. К тому же, это отличный способ ускорить весь процесс приготовления.

Рецептура заготовки для мороженого с вафельными коржами вовсе не отличается от рецепта выше: взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз все взбить. Затем переложить массу в чашу мороженицы, чтобы прибор сделал свое дело.

По завершению достать массу и переложить ее в форму с застеленным на дне коржом. Сверху выложить второй корж. Чтобы мороженое и коржи хорошенько объединились, слегка прижать верхний корж, затем накрыть форму пищевой пленкой и отправить все в морозилку на 20–30 минут. 

Изделие получится цельным и его будет удобно нарезать на порционные кусочки.

Как подготовить сливки для мороженого

Залог хорошего домашнего мороженого — качественные сливки. Лучше всего выбирать 33-процентные сливки. Тому есть несколько причин:

  • они дают более насыщенный вкус;
  • они хорошо взбиваются.

Последний пункт очень важный, поскольку, если сливки не взобьются, мороженое будет иметь неправильную консистенцию. В массе могут появиться кристаллики льда. Конечно, на вкусовые характеристики этот момент не повлияет, но ощущения во время поедания будут совсем другими. В первом случае мороженое будет иметь гладкую текстуру и буквально таять на языке, во втором получится рыхлая масса с ледяными крупинками.

Для лучшего результата сливки стоит хорошенько охладить перед приготовлением. Также желательно, чтобы венчики миксера и емкость также были охлаждены. Для этого достаточно пару минут подержать их в морозильной камере.

Мороженое «Пломбир» готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и ароматным, но имеет один недостаток — оно достаточно калорийное. Если следите за фигурой, не стоит им слишком увлекаться, а деткам старайтесь давать порцию поменьше.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 4 ч 20 мин
  • 81 ккал
  • 271
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 572
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото
  • 10 ч
  • 92.9 ккал
  • 540
Мармелад из вина - фото
  • 2 ч 10 мин
  • 336.9 ккал
  • 2057
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото
  • 6 ч
  • 140 ккал
  • 917
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда