Мороженое из сливок 33 процента

0
(0 оценок)
0 комментариев
159

Пломбир — один из самых популярных видов мороженого. Этот десерт отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Главная особенность «Пломбира» в том, что он очень жирный и сладкий. При этом его можно сделать самостоятельно в домашних условиях буквально за пять минут.

Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото
Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 6 ч
  • Время на кухне: 7 мин
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1 кг мороженого

Домашнее мороженое однозначно намного вкуснее и полезнее промышленных изделий, которые продаются на каждом шагу. В нем практически нет консервантов, вы сами выбираете продукты, которые будут входить в состав десерта, а процесс заморозки абсолютно естественный, хотя немного и долгий. Если кто-то в моей семье хочет полакомиться прохладным мороженым, я предпочитаю делать его самостоятельно.

Главный секрет хорошего самодельного «Пломбира» — это жирные деревенские сливки как масло. С ними мороженое получится в разы вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт. Обязательно им воспользуйтесь!

Рецепт с фото пошагово
Как сделать мороженое из сливок 33 процента
Ингредиенты
Порции
1 кг мороженого
  • Сливки 33%
    600 мл
  • Сгущёнка
    400 г
  • Вафли
    2 шт
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Предварительно хорошо охлаждаем в холодильнике сливки и сгущенку.

Шаг 2

Переливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой и сухой.

Шаг 3

Взбиваем сливки миксером до пышной пены примерно 4–5 минут. Масса увеличится в объеме вдвое. Это можно сделать венчиком, но тогда уйдет больше времени.

Шаг 4

Тоненькой струйкой вливаем к сливкам сгущенное молоко, продолжая все взбивать миксером на небольшой скорости.

Шаг 5

После того, как вся сгущенка будет добавлена, взбиваем массу миксером на высокой скорости еще на протяжении 1 минуты.

Чтобы разнообразить обычный «Пломбир» в массу можно добавить рубленный темный шоколад.
Шаг 6

На дно формы кладем вафлю. Перекладываем сливочную массу для мороженого. Сверху накрываем вторым вафельным коржом.

Шаг 7

Отправляем мороженое в морозильную камеру на 6–8 часов. Лучше всего делать мороженое вечером, чтобы оно застыло за ночь.

Шаг 8
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото

Готово! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее мороженое в мороженице?

Мороженица — специальный бытовой прибор, который равномерно охлаждает молочную массу, перемешивая ее в процессе. Это позволяет добиться нежной кремовой текстуры мороженого без кристалликов льда внутри. К тому же, это отличный способ ускорить весь процесс приготовления.

Рецептура заготовки для мороженого с вафельными коржами вовсе не отличается от рецепта выше: взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз все взбить. Затем переложить массу в чашу мороженицы, чтобы прибор сделал свое дело.

По завершению достать массу и переложить ее в форму с застеленным на дне коржом. Сверху выложить второй корж. Чтобы мороженое и коржи хорошенько объединились, слегка прижать верхний корж, затем накрыть форму пищевой пленкой и отправить все в морозилку на 20–30 минут. 

Изделие получится цельным и его будет удобно нарезать на порционные кусочки.

Как подготовить сливки для мороженого

Залог хорошего домашнего мороженого — качественные сливки. Лучше всего выбирать 33-процентные сливки. Тому есть несколько причин:

  • они дают более насыщенный вкус;
  • они хорошо взбиваются.

Последний пункт очень важный, поскольку, если сливки не взобьются, мороженое будет иметь неправильную консистенцию. В массе могут появиться кристаллики льда. Конечно, на вкусовые характеристики этот момент не повлияет, но ощущения во время поедания будут совсем другими. В первом случае мороженое будет иметь гладкую текстуру и буквально таять на языке, во втором получится рыхлая масса с ледяными крупинками.

Для лучшего результата сливки стоит хорошенько охладить перед приготовлением. Также желательно, чтобы венчики миксера и емкость также были охлаждены. Для этого достаточно пару минут подержать их в морозильной камере.

Мороженое «Пломбир» готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и ароматным, но имеет один недостаток — оно достаточно калорийное. Если следите за фигурой, не стоит им слишком увлекаться, а деткам старайтесь давать порцию поменьше.
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мороженое пломбир по ГОСТу как в СССР - фото

Советский «Пломбир» был одним из самых любых уличных лакомств среди советских детей и взрослых.

  • 5 ч
  • 120 ккал
  • 66
Мороженое пломбир по ГОСТу как в СССР - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Молоко
    160 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Ванилин
    1 щепотка
ингредиенты
Мармелад из вина - фото

Мармеладки мишки выглядят по-детски мило и красочно, да вот только деткам их вряд ли можно предложить, ведь сделан мармелад… из…

  • 2 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 256
Мармелад из вина - фото
  • Вино
    250 мл
  • Сахар
    150 г
  • Желатин
    45 г
ингредиенты
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото

Одно дело есть мороженое в креманке или на палочке, но совсем другое — взять в руки хрустящий вафельный стаканчик. Во-первых,…

  • 1 ч 30 мин
  • 977 ккал
  • 129
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото
  • Мука
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    250 г
  • Растительное масло
    150 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Ванильный сахар
    50 г
ингредиенты

Сезон ягод – это одно из самых чудесных времен года. Ягоды обладают не только множеством витаминов, но и также служат…

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 271
  • Клубника замороженная
    300 г
  • Сахар
    15 г
  • Агар-агар
    7 г
  • Облепиха замороженная
    300 г
  • Сахар
    20 г
  • Агар-агар
    7 г
ингредиенты
Карамелизированные бананы - фото
  • Банан
    2 шт
  • Тростниковый сахар
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сливки 10%
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото

Мармелад — потрясающий десерт, который пользуется популярностью во всем мире. Его любят за приятную упругую текстуру, разнообразие вкусов и интересные формы.

  • 2 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 61
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • Сахар
    400 г
  • Пюре апельсина
    250 г
  • Пюре грейпфрута
    100 г
  • Глюкоза
    100 г
  • Пектин яблочный
    18 г
  • Лимонная кислота
    8 г
ингредиенты
Кекс в микроволновке с какао - фото
  • Мука
    3 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Какао
    2 ст. л.
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильная эссенция
    0.25 ч. л.
  • Молочный шоколад
    20 г
ингредиенты
Мороженое из авокадо - фото

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом мороженого, которое вы вряд ли найдете где-то в магазине.

  • 4 ч 20 мин
  • 434 ккал
  • 134
Мороженое из авокадо - фото
  • Авокадо
    380 г
  • Банан
    140 г
  • Мёд
    50 г
  • Кокосовое масло
    100 г
  • Лимонный сок
    3 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Орехи
    20 г
  • Кокосовая стружка
    3 г
ингредиенты
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс - фото
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Имбирный порошок
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    2 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    140 мл
  • Ром
    175 мл
  • Сливочное масло
    225 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Апельсиновый сок
    70 г
  • Миндаль
    25 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Корица
    0.6 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Цукаты
    60 г
  • Смесь орехов
    150 г
ингредиенты
Adblock
detector