Тирамису классический

0
(0 оценок)
0 комментариев
1673

Десерт тирамису является одним из самых популярных по всему миру. И его слава настолько достигла пика, что множество хозяек предпочитают делать его своими руками в домашних условиях.

Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
352 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 101 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    большая форма

Сегодня мы пошагово расскажем как быстро приготовить это нежное лакомство с печеньем савоярди. В нашей статье вы найдете простой рецепт, следуя которому вы получите настолько изысканное блюдо, что гости даже не смогут отличить его от ресторанного. Также вас ждет 5 секретов, которые помогут вам значительно упростить и ускорить процесс приготовления, а результат все равно получится отменным. Скорее просматривайте рецепт и отправляйтесь готовить этот кулинарный шедевр. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
большая форма
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Маскарпоне
    500 г
  • Сахар
    6 ст. л.
  • Савоярди
    250 г
  • Кофе
    300 мл
  • Какао-порошок
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Лучше всего складывать желтки в большую миску, так как в ней и будет готовится крем.

Шаг 2

Белки взбиваем со щепоткой соли до небольшой пенки.

Совет
За счет соли белки получатся более пышными и воздушными.
Шаг 3

Далее продолжаем взбивать белки и постепенно добавляем туда примерно половину сахара. В результате должен получится густой крем.

Шаг 4

Желтки взбиваем с сахаром примерно 2-3 минуты, пока масса не посветлеет.

Шаг 5

Ко взбитым желткам добавляем Маскарпоне и перемешиваем все до однородности. 

Шаг 6

В крем постепенно выкладываем наши взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. 

Внимание
На данном этапе нельзя использовать миксер, так как в таком случае крем может осесть.
Шаг 7

Макаем Савоярди в остывший кофе и выкладываем первым слоем печенье в выбранную вами форму для десерта. 

Шаг 8

Далее на печенье выкладываем примерно половину всего крема.

Шаг 9

Затем снова повторяем слой печенья и сверху крем.

Шаг 10

Отправляем десерт в холодильник на несколько часов, а затем присыпаем сверху какао.

Помните, что чем дольше тирамису стоит в холодильнике, тем более пропитанный и вкусный он будет.

5 секретов от шеф-повара для традиционного вкусного тирамису

Если вы хотите приготовить дома этот легкий тортик, то вы просто обязаны знать несколько важных секретов, которые помогут вам добиться идеального результата. Вот 5 секретов, с помощью которых можно сделать невероятный домашний тирамису:

  • Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Таким образом наш крем получится более пышным, поэтому достаньте яйца, Маскарпоне и сухие ингредиенты заранее. 
  • Особое внимание уделите Маскарпоне. Если взять плохой – наш крем получится жидким и совершенно не воздушным. 
  • Также выбирайте хорошее какао, ведь оно играет одну из ключевых ролей в десерте. Если не любите данный продукт, то вместо него можете натереть сверху шоколад. 
  • Ингредиенты для тирамису иногда бывает сложно найти. Если у вас нет савоярди, то можете купить более менее похожее на него печенье или испечь самостоятельно. 
  • Не промакивайте печенье слишком долго. Если оно будет очень мокрым, то текстура десерта станет кашеобразной. Для пропитки печенья с помощью кофе хватит нескольких секунд. 
Хранение

Десерт тирамису содержит крем, поэтому хранить его не в холодильнике категорически нельзя. Упакуйте лакомство в герметичный контейнер или натяните на форму пищевую пленку, после чего отправьте десерт в холодильник. Хранится он там может несколько дней. 

Замораживать тирамису тоже можно. Для этого его нужно поместить в плотно закрывающийся контейнер. Размораживать лучше постепенно: с морозилки перемещаем в холодильник. 

С чем сочетается десерт

В народе существует несколько вариаций приготовления тирамису. Хорошо сочетается он со следующими ингредиентами: 

  • Фрукты и ягоды. Часто можно встретить рецепт клубничного или апельсинового тирамису, ведь именно эти плоды лучше всего сочетаются с кремом и печеньем. 
  • Алкоголь. В данном случае лучше всего отдавать предпочтение различным ликерам или коньяку. 
  • Орехи. Вы можете добавить в десерт свои любимые виды. Особенно хорошо сюда подойдет миндаль. 

Если вы еще ни разу не пробовали приготовить этот нежнейший десерт самостоятельно, то скорее исправляйте этот недочет. Обязательно сохраняйт


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 139 ккал
  • 308
Рецепты фруктового льда - фото
  • 3 ч 30 мин
  • 116 ккал
  • 723
Мороженое из киви со сливками - фото
  • 5 ч
  • 135.7 ккал
  • 2146
Мороженое без яиц - фото
  • 8 ч 29 мин
  • 176.3 ккал
  • 3866
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда