Мороженое из дыни
Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить с добавлением различных фруктовых пюре. До 1800-х годов такое лакомство могли позволить себе лишь представители высшего света, но сейчас сделать персиковое, арбузное или дыневое мороженое на своей кухне сможет каждый.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 16.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 700-800 грамм мороженого
Сегодня предлагаю приготовить натуральное мороженное из сочной, сладкой и душистой дыньки. Рецепт достаточно простой, ведь для него понадобится всего три ингредиента и меньше десяти минут активной готовки. Конечно, на заморозку уйдет достаточно много времени, но сделать заготовку можно вечером, чтобы ночью мороженое полностью схватилось. Результат превзойдет все ожидания!
Дынное мороженое на основе сливок с медом получается нежным, кремовым, тающим на языке. Дыня в сочетании со сливками дает приятный в меру сладкий освежающий вкус. Это действительно очень летний вариант мороженого.
-
Сливки 33%500 мл
-
Дыня500 г
-
Мёд100 г
Подготавливаем продукты. Сливки, дыня и мед должны быть холодными, поэтому перед готовкой поместите их на час–полчаса в холодильник. Если у вас нет меда, используйте сахарный сироп.
Дыню моем и очищает от косточек. Нарезаем дыню на небольшие кусочки и отправляем в морозильную камеру замораживаться на 2–3 часа.
После заморозки перекладываем дыню в чашу для блендера. Добавляем мед.
Взбиваем все до однородной массы.
Взбиваем жирные сливки до плотной белой массы. Они должны увеличится в 1,5–2 раза.
Отправляем пюре из дыни ко взбитым сливкам.
Аккуратно перемешиваем массу до полного объединения. Ставим заготовку в морозильную камеру на 3–4 часа. Первые 2 часа каждые 30 минут достаем массу и перемешиваем, чтобы внутри мороженого не образовывалось кристалликов льда.
Мороженое готово. Наслаждаемся!
Как выбрать дыню
Чтобы мороженое получилось вкусным, нужно брать качественные продукты. Дыня не должна быть зеленой, иначе пюре будет неприятно горчить. Но и переспелая ягода придется по душе не всем, ведь она отдает приторным вкусом и ароматом. Идеальная дыня для мороженого должна быть:
- правильной цилиндрической или круглой формы в зависимости от сорта;
- равномерного желтого, оранжевого и коричневого цвета без темных пятен;
- достаточно твердая, но при нажимании быстро восстанавливает форму;
- ароматная со сладким, но не резким, ароматом.
При выборе дыне ориентируйтесь на эти характеристики, и тогда вкус мороженого будет приятный, свежий и сладкий.
Ответы на частые вопросы
Спелая дыня сама по себе достаточно сладкая, поэтому от подсластителя можно отказаться.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊