Мороженое из дыни

0
(0 оценок)
0 комментариев
771

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить с добавлением различных фруктовых пюре. До 1800-х годов такое лакомство могли позволить себе лишь представители высшего света, но сейчас сделать персиковое, арбузное или дыневое мороженое на своей кухне сможет каждый.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
70.7 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 16.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    700-800 грамм мороженого

Сегодня предлагаю приготовить натуральное мороженное из сочной, сладкой и душистой дыньки. Рецепт достаточно простой, ведь для него понадобится всего три ингредиента и меньше десяти минут активной готовки. Конечно, на заморозку уйдет достаточно много времени, но сделать заготовку можно вечером, чтобы ночью мороженое полностью схватилось. Результат превзойдет все ожидания!

Дынное мороженое на основе сливок с медом получается нежным, кремовым, тающим на языке. Дыня в сочетании со сливками дает приятный в меру сладкий освежающий вкус. Это действительно очень летний вариант мороженого.

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из дыни в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
700-800 грамм мороженого
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Дыня
    500 г
  • Мёд
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Сливки, дыня и мед должны быть холодными, поэтому перед готовкой поместите их на час–полчаса в холодильник. Если у вас нет меда, используйте сахарный сироп.

Шаг 2

Дыню моем и очищает от косточек. Нарезаем дыню на небольшие кусочки и отправляем в морозильную камеру замораживаться на 2–3 часа.

Шаг 3

После заморозки перекладываем дыню в чашу для блендера. Добавляем мед.

Шаг 4

Взбиваем все до однородной массы.

Шаг 5

Взбиваем жирные сливки до плотной белой массы. Они должны увеличится в 1,5–2 раза.

Шаг 6

Отправляем пюре из дыни ко взбитым сливкам.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем массу до полного объединения. Ставим заготовку в морозильную камеру на 3–4 часа. Первые 2 часа каждые 30 минут достаем массу и перемешиваем, чтобы внутри мороженого не образовывалось кристалликов льда.

Шаг 8
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото

Мороженое готово. Наслаждаемся!

Как выбрать дыню

Чтобы мороженое получилось вкусным, нужно брать качественные продукты. Дыня не должна быть зеленой, иначе пюре будет неприятно горчить. Но и переспелая ягода придется по душе не всем, ведь она отдает приторным вкусом и ароматом. Идеальная дыня для мороженого должна быть:

  • правильной цилиндрической или круглой формы в зависимости от сорта;
  • равномерного желтого, оранжевого и коричневого цвета без темных пятен;
  • достаточно твердая, но при нажимании быстро восстанавливает форму;
  • ароматная со сладким, но не резким, ароматом.

При выборе дыне ориентируйтесь на эти характеристики, и тогда вкус мороженого будет приятный, свежий и сладкий.

Ответы на частые вопросы

Обязательно замораживать дыню?
Чтобы получить мороженое из дыни, ее не обязательно замораживать. Достаточно, чтобы ягода была холодной. Предварительно замороженная мякоть ускоряет процесс стабилизации мороженого в морозильной камере.
Что делать если нет меда?
Если у вас не оказалось меда, приготовить мороженое можно с добавлением сахара, сахарного сиропа или сахарозаменителя. Сахар и подсластитель нужно взбить до полного растворения кристалликов.
Спелая дыня сама по себе достаточно сладкая, поэтому от подсластителя можно отказаться.
Какие сливки использовать?
При приготовлении мороженого лучше всего брать сливки с жирностью 33%. Это оптимальный процент содержания жира в молочном продукте, при котором сливки взобьются до нужной консистенции. Продукт с меньшим содержанием жира скорее всего вовсе не взобьется или увеличится совсем немного. Мороженое из слишком жирных сливок получится очень маслянистым и плотным.
Сколько нужно взбивать сливки?
Чтобы получить массу с мягкими пиками, взбивать сливки миксером нужно около 5–7 минут. Начинать на медленной скорости, но как только масса начнет пениться, скорость постепенно увеличить до максимальной.
Сливочное мороженое с дыней — потрясающее сочетание, которое понравится детям и взрослым. Обязательно порадуйте домашних вкусным холодным лакомством без лишних забот на кухне.

Поделиться
Похожие рецепты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • 2 ч 30 мин
  • 293 ккал
  • 890
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото
  • 6 ч 20 мин
  • 196 ккал
  • 2141
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда