Домашнее мороженое из банана и сгущенки
Главное преимущество домашнего мороженого в том, что вариантов для экспериментов уйма, и каждый может найти что-то по вкусу. Любите мороженое с кислинкой? Вашему вниманию апельсиновый, лимонный и вишневый замороженный десерт. Предпочитаете ванильное? Или шоколадное? А, может, банановое?
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 10.2 г
- Углеводы: 27.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 400 грамм
К каждому виду мороженого найдется несколько десятков рецептов разной сложности. На манер итальянского «Джелато», по сложной французской технологии с желтками и прочие. А ведь так хочется не исследовать кулинарные сайты, а начать готовить мороженое в немедленно.
Сегодня предлагаю не тратить время зря! Поможет нам в этом рецепт шикарного бананового мороженого, для которого понадобится всего три ингредиента. Десерт получается очень вкусным, ароматным, легким в приготовлении и бюджетным. В двух словах рецепт звучит так: взбить и заморозить. Давайте познакомимся с ним ближе!
-
Банан3 шт
-
Сливки 33%100 г
-
Сгущёнка50 г
Спелые бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и отправляем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
Когда бананы полностью заморозятся, достаем их из морозилки. Даем совсем немного оттаять, чтобы не повредить блендер во время взбивания.
Выкладываем фрукты в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Перекладываем банановое пюре в миску и еще раз проходимся по массе погружным блендером, чтобы разбить мелкие кусочки. Убираем кремовую массу в холодильник.
Холодные жирные сливки взбиваем на небольшой скорости до легкого загустения. Постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Нужно следить за тем, чтобы не перевзбить массу до состояния масла.
В процессе добавляем сгущенное молоко и взбиваем до кремовой структуры
Отправляем в сливочную массу банановое пюре. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
Перекладываем основу в контейнер, разравниваем поверхность лопаткой и накрываем крышкой или пищевой пленкой «в контакт». Убираем в морозилку на 2–4 часа.
Когда мороженое полностью застынет, достаем его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
Для сервировки: ложку смачиваем в холодной воде, скатываем шарик и перекладываем его в креманку. Украшаем мороженое шоколадной стружкой и листьями мяты. Готово!
Похожий видеорецепт — Мороженое из сливок, сгущенки и банана
Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось не только вкусным, но и натуральным? Марина Перепелицына знает секрет идеального холодного десерта, который сможет приготовить каждый. У меня же получилось!
На ее авторском кулинарном канале «Рецепты на моей кухне» я нашел бюджетный рецепт бананового мороженого. Все максимально просто и понятно. Вам не понадобится мороженица. Только доступные ингредиенты и немного терпения.
Марина использует пищевой краситель для придания яркого цвета мороженому. Но от него лучше отказаться, если вы будете давать лакомство детям.
Советы
- Если вы не уверены в мощности своего блендера, используйте для перебивания замороженных бананов кухонный комбайн. Некоторые хозяйки уверяют, что комбайн справляется с задачей даже лучше. Пюре получается более однородным, кремообразным и пышным. В этом случае не понадобится дополнительно использовать погружной блендер.
- Сразу делайте несколько порций мороженого. Во-первых, лакомство уйдет на раз. Во-вторых, домашнее мороженое можно хранить в морозилке 1-2 недели, поэтому вы сможете полакомиться любимым десертом когда угодно.
- Экспериментируйте со вкусами. Банан имеет универсальный вкус, который сочетается со многими другими ягодами, фруктами и даже зеленью. Добавьте в блендер несколько листьев мяты, цедру лимона или апельсиновую воду — необычный вкус порадует и вас, и ваших близких.
- Замораживайте бананы в кожуре. Так они получатся менее твердыми и леденистыми. Перебить фрукты будет намного проще, а цельность блендера обеспечена.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊