Домашнее мороженое из банана и сгущенки

0
(0 оценок)
0 комментариев
197

Главное преимущество домашнего мороженого в том, что вариантов для экспериментов уйма, и каждый может найти что-то по вкусу. Любите мороженое с кислинкой? Вашему вниманию апельсиновый, лимонный и вишневый замороженный десерт. Предпочитаете ванильное? Или шоколадное? А, может, банановое?

Обновлено: 27.07.2022
Павел Батаев
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 10
Обновлено: 27.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 4 ч
  • Время на кухне: 10 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    400 грамм

К каждому виду мороженого найдется несколько десятков рецептов разной сложности. На манер итальянского «Джелато», по сложной французской технологии с желтками и прочие. А ведь так хочется не исследовать кулинарные сайты, а начать готовить мороженое в немедленно.

Сегодня предлагаю не тратить время зря! Поможет нам в этом рецепт шикарного бананового мороженого, для которого понадобится всего три ингредиента. Десерт получается очень вкусным, ароматным, легким в приготовлении и бюджетным. В двух словах рецепт звучит так: взбить и заморозить. Давайте познакомимся с ним ближе!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из банана, сгущенки и сливок
Ингредиенты
Порции
400 грамм
  • Банан
    3 шт
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сгущёнка
    50 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 1

Спелые бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и отправляем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.

Шаг 2
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 2

Когда бананы полностью заморозятся, достаем их из морозилки. Даем совсем немного оттаять, чтобы не повредить блендер во время взбивания.

Шаг 3
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 3

Выкладываем фрукты в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 4
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 4

Перекладываем банановое пюре в миску и еще раз проходимся по массе погружным блендером, чтобы разбить мелкие кусочки. Убираем кремовую массу в холодильник.

Шаг 5
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 5

Холодные жирные сливки взбиваем на небольшой скорости до легкого загустения. Постепенно увеличиваем скорость миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Нужно следить за тем, чтобы не перевзбить массу до состояния масла.

Шаг 6
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 6

В процессе добавляем сгущенное молоко и взбиваем до кремовой структуры

Шаг 7
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 7

Отправляем в сливочную массу банановое пюре. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 8
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 8

Перекладываем основу в контейнер, разравниваем поверхность лопаткой и накрываем крышкой или пищевой пленкой «в контакт». Убираем в морозилку на 2–4 часа.

Шаг 9
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 9

Когда мороженое полностью застынет, достаем его из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.

Шаг 10
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 10

Для сервировки: ложку смачиваем в холодной воде, скатываем шарик и перекладываем его в креманку. Украшаем мороженое шоколадной стружкой и листьями мяты. Готово!

Похожий видеорецепт — Мороженое из сливок, сгущенки и банана

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось не только вкусным, но и натуральным? Марина Перепелицына знает секрет идеального холодного десерта, который сможет приготовить каждый. У меня же получилось!

На ее авторском кулинарном канале «Рецепты на моей кухне» я нашел бюджетный рецепт бананового мороженого. Все максимально просто и понятно. Вам не понадобится мороженица. Только доступные ингредиенты и немного терпения.

Марина использует пищевой краситель для придания яркого цвета мороженому. Но от него лучше отказаться, если вы будете давать лакомство детям.

Советы

  • Если вы не уверены в мощности своего блендера, используйте для перебивания замороженных бананов кухонный комбайн. Некоторые хозяйки уверяют, что комбайн справляется с задачей даже лучше. Пюре получается более однородным, кремообразным и пышным. В этом случае не понадобится дополнительно использовать погружной блендер.
  • Сразу делайте несколько порций мороженого. Во-первых, лакомство уйдет на раз. Во-вторых, домашнее мороженое можно хранить в морозилке 1-2 недели, поэтому вы сможете полакомиться любимым десертом когда угодно.
  • Экспериментируйте со вкусами. Банан имеет универсальный вкус, который сочетается со многими другими ягодами, фруктами и даже зеленью. Добавьте в блендер несколько листьев мяты, цедру лимона или апельсиновую воду — необычный вкус порадует и вас, и ваших близких.
  • Замораживайте бананы в кожуре. Так они получатся менее твердыми и леденистыми. Перебить фрукты будет намного проще, а цельность блендера обеспечена.
Из бананов получится прекрасное сладкое и ароматное мороженое, от которого и дети, и дети взрослые будут в восторге. Поделитесь этим рецептом с подругами, чтобы и они могли порадовать своих близких.
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад из агара без сахара - фото

Лучшим желирующим веществом для приготовления мармелада в домашних условиях считается агар-агар. В отличие от желатина, он менее поддается воздействию высоких…

  • 2 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 174
Мармелад из агара без сахара - фото
  • Сок
    200 мл
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое Страчателла в домашних условия - фото

Особенность мороженого Страчателла — это необычное сочетание текстур: кремообразной от сливочного мороженого и хрустящей от шоколада.

  • 8 ч
  • 0 ккал
  • 15
Мороженое Страчателла в домашних условия - фото
  • Темный бельгийский шоколад
    80 г
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 г
  • Экстракт ванили
    15 мл
  • Коньяк
    25 г
ингредиенты
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8

Десерт «Павлова» — культовый десерт, который создан в честь знаменитой российской балерины Анны Матвеевны Павловой. Нежное, хрустящее безе, словно пачка…

  • 1 ч 50 мин
  • 120 ккал
  • 84
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • Яичные белки
    100 г
  • Сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    100 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Клубника
    200 г
ингредиенты
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить с добавлением различных фруктовых пюре.

  • 7 ч
  • 0 ккал
  • 99
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Дыня
    500 г
  • Мёд
    100 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Печенье «Орео»
    4 шт
  • Молоко
    4 ст. л.
ингредиенты

Сезон ягод – это одно из самых чудесных времен года. Ягоды обладают не только множеством витаминов, но и также служат…

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 172
  • Клубника замороженная
    300 г
  • Сахар
    15 г
  • Агар-агар
    7 г
  • Облепиха замороженная
    300 г
  • Сахар
    20 г
  • Агар-агар
    7 г
ингредиенты
Мармелад вишневый - фото

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения,…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1443
Мармелад вишневый - фото
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
ингредиенты
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Груша
    2 шт
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты
Черничное мороженое - фото

Мороженое из черники — по-настоящему летнее и тонизирующее лакомство.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 10
Черничное мороженое - фото
  • Черника
    300 г
  • Сливки
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 мл
ингредиенты