Сорбет из черной смородины

0
(0 оценок)
0 комментариев
373
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
119 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 27 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Если вы считаете, что приготовить сорбет в домашних условия сложно, то вы ошибаетесь. Для создания такого освежающего десерта не нужна мороженица. Вы можете приготовить сорбет из черной смородины с помощью тазика и венчика! Хотите сделать мороженое своими руками? Предлагаю пошаговый классический рецепт с фото.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Чёрная смородина
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Глюкозный сироп
    100 г
  • Лимонный сок
    1 шт
  • Вода
    500 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Выдавливаем сок из лимона.

Шаг 2

В кастрюлю с водой высыпаем сахар. Ставим на сильный огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Когда сахар растворится, добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Вливаем глюкозный сироп. Перемешиваем.

Шаг 5

Когда сироп в кастрюле начнет закипать, добавляем смородину.

Шаг 6

Варим в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Выключаем огонь. Измельчаем ягоды с помощью погружного блендера.

Шаг 8

Процеживаем массу через сито.

Шаг 9

Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 10

Остывшую массу перекладываем в емкость, которая будет удобна и пригодна для заморозки. Убираем в морозилку на 3 часа.

Шаг 11

Через 3 часа достаем емкость из морозилки и перемешиваем с помощью ложки или миксера, разбивая кусочки льда, которые начали появляться.

Шаг 12

Снова убираем емкость с будущим сорбет в морозилку примерно на 1 час.

Шаг 13

Достаем, перемешиваем. Повторяем процедуру пока масса не приобретет однородную консистенцию с мелкими кристалликами льда.

Шаг 14

Смородиновый сорбет готов! Храним его в морозилке в плотно закрытой емкости .


Поделиться
Похожие рецепты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • 2 ч 30 мин
  • 293 ккал
  • 895
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 1997
Мармелад вишневый - фото
  • 1 ч 30 мин
  • 320 ккал
  • 2452
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1165
Домашнее мороженое из йогурта и сливок - фото
  • 5 ч
  • 67.6 ккал
  • 2228
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда