Мороженое с вишней
Мороженое с вишней, приготовленное в домашних условиях, на сливочной основе с добавлением крошек горького шоколада — по истине шикарный десерт. Любимое летнее лакомство получается супервкусным, освежающим, тонизирующем. Обладает очень приятной кислинкой, которая усиливает вкус мороженого.
- Белки: 2.8 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 25.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 500 грамм мороженого
Приготовить вишневое мороженое достаточно просто, и справится с этим даже ребенок. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Вам не понадобятся мороженица, яйца и молоко. Я предлагаю очень простой, быстрый и доступный рецепт, который можно воплотить в жизнь буквально за пятнадцать минут. Конечно, еще нужно дождаться, пока десерт застынет, но заготовку можно сделать на ночь, и уже с утра наслаждаться освежающим лакомством.
-
Сливки 33%500 мл
-
Сгущёнка200 г
-
Горький шоколад30 г
-
Вишня500 г
-
Коричневый сахар2 ст. л.
-
Кукурузный крахмал1 ч. л.
В вишнях удаляем косточку и отправляем ягоды в сотейник. Добавляем коричневый сахар. Перемешиваем. Часть ягод откладываем в начинку. Вишни в сотейнике перебиваем погружным блендером до однородности.
Перебитую массу пропускаем через сито. Жмых выбрасываем. Отложенную вишню рубим на небольшие кусочки. Добавляем ее в вишневый сироп.
Всыпаем в сотейник кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Ставим массу на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Переливаем в чистую емкость и даем остыть.
Натираем тонкой стружкой горький шоколад. Это можно сделать с помощью ножа, терки или овощечистки.
Берем холодные жирные сливки и сгущенное молоко. Выливаем сливки в глубокую миску. Добавляем корицу. Взбиваем сливки до состояния мягких пиков.
Когда сливочная масса загустеет, добавляем к ней сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до плотной пены.
Высыпаем в сливки шоколадную стружку.
Сюда же добавляем вишневый конфитюр. Аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой до полного объединения.
Переливаем готовую массу в контейнер. Распределяем равномерно по всей форме. Закрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозильную камеру на 5–6 часов. Первые 3 часа каждые 40 минут достаем массу и перемешиваем ее.
Готовое мороженое украшаем шоколадной стружкой и вишней. Наслаждаемся!
Ответы на частые вопросы
Возможные замены
- Коричневый сахар можно заменить белым сахаром, сахарной пудрой, сахарозаменителем. Если вишня достаточно сладкая, этот продукт можно не использовать.
- Вместо корицы добавьте в сливочную массу ванилин. Сочетать эти два ингредиента вместе не стоит.
- Сливки можно заменить густым жирным йогуртом в соотношении 1:1.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊