Мороженое с вишней

0
(0 оценок)
0 комментариев
910

Мороженое с вишней, приготовленное в домашних условиях, на сливочной основе с добавлением крошек горького шоколада — по истине шикарный десерт. Любимое летнее лакомство получается супервкусным, освежающим, тонизирующем. Обладает очень приятной кислинкой, которая усиливает вкус мороженого.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
140 кКал
  • Белки: 2.8 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 25.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    500 грамм мороженого

Приготовить вишневое мороженое достаточно просто, и справится с этим даже ребенок. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню

Вам не понадобятся мороженица, яйца и молоко. Я предлагаю очень простой, быстрый и доступный рецепт, который можно воплотить в жизнь буквально за пятнадцать минут. Конечно, еще нужно дождаться, пока десерт застынет, но заготовку можно сделать на ночь, и уже с утра наслаждаться освежающим лакомством.

Рецепт с фото пошагово
Домашнее вишневое мороженое из сливок
Ингредиенты
Порции
500 грамм мороженого
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    200 г
  • Горький шоколад
    30 г
  • Вишня
    500 г
  • Коричневый сахар
    2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В вишнях удаляем косточку и отправляем ягоды в сотейник. Добавляем коричневый сахар. Перемешиваем. Часть ягод откладываем в начинку. Вишни в сотейнике перебиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Перебитую массу пропускаем через сито. Жмых выбрасываем. Отложенную вишню рубим на небольшие кусочки. Добавляем ее в вишневый сироп.

Шаг 3

Всыпаем в сотейник кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Ставим массу на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Переливаем в чистую емкость и даем остыть.

Шаг 4

Натираем тонкой стружкой горький шоколад. Это можно сделать с помощью ножа, терки или овощечистки.

Шаг 5

Берем холодные жирные сливки и сгущенное молоко. Выливаем сливки в глубокую миску. Добавляем корицу. Взбиваем сливки до состояния мягких пиков.

Шаг 6

Когда сливочная масса загустеет, добавляем к ней сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до плотной пены.

Шаг 7

Высыпаем в сливки шоколадную стружку.

Шаг 8

Сюда же добавляем вишневый конфитюр. Аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой до полного объединения. 

Шаг 9

Переливаем готовую массу в контейнер. Распределяем равномерно по всей форме. Закрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозильную камеру на 5–6 часов. Первые 3 часа каждые 40 минут достаем массу и перемешиваем ее.

Шаг 10
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото

Готовое мороженое украшаем шоколадной стружкой и вишней. Наслаждаемся!

Ответы на частые вопросы

Какие вишни лучше всего использовать в мороженом?
В этом рецепте можно использовать любые вишни, которые у вас есть. Но имейте в виду, что количество сахара, кислотность и пигмент в ягоде будут определять все: от вкуса до цвета мороженого. Поэтому важно использовать качественные вишни.
Можно заменить цельные сливки обезжиренными?
В теории это вполне можно сделать, и некоторые хозяйки используют этот трюк, чтобы сделать мороженое менее калорийным. Но помните, что сливки с жирностью меньше 33% кардинально изменят вкус мороженого, а обезжиренные — и вовсе могут не взбиться.

Возможные замены

  • Коричневый сахар можно заменить белым сахаром, сахарной пудрой, сахарозаменителем. Если вишня достаточно сладкая, этот продукт можно не использовать.
  • Вместо корицы добавьте в сливочную массу ванилин. Сочетать эти два ингредиента вместе не стоит.
  • Сливки можно заменить густым жирным йогуртом в соотношении 1:1.
Если бы у меня был список любимых видов мороженого, вишневое однозначно входило бы в первую пятерку! А какое мороженое предпочитаете вы? Делитесь в комментариях.

Поделиться
Похожие рецепты
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 570
Мармелад из детского пюре - фото
  • 3 ч 10 мин
  • 70 ккал
  • 4407
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда