Мармелад из крыжовника

0
(0 оценок)
0 комментариев
1637

Крыжовник – это очень необычная ягода, поэтому чаще всего ее едят в свежем виде, а не используют для приготовления десертов. Несмотря на это, лакомства с крыжовником получаются достаточно оригинальными и интересными.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из крыжовника - фото
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
251 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 62.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 30

Мармелад из этой ягоды можно встретить в магазинах крайне редко. Он отличается свежим вкусом и легкой кислинкой, поэтому попробовать его все же нужно. Сегодня мы расскажем как приготовить мармелад из крыжовника в домашних условиях так, чтобы он имел идеальную текстуру, вкус, форму и цвет. Мармелад из крыжовника

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из крыжовника
Ингредиенты
Порции
  • Крыжовник
    320 г
  • Сахар
    270 г
  • Агар-агар
    10 г
  • Пищевой краситель
    по желанию
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Крыжовник высыпаем в емкость и пробиваем его блендером так, чтобы кожуры практически не осталось.

Шаг 2

Далее к крыжовнику отправляем сахар и все тщательно перемешиваем. 

Вместо всех этих этапов вы можете взять 400 г готового пюре. 

Шаг 3

Ставим пюре из крыжовника на средний огонь и варим 15 минут до небольшого загустения, постоянно помешивая. 

Шаг 4

Снимаем крыжовник с огня. При варке цвет немного изменился, поэтому можем добавить несколько капель красителя. 

Шаг 5

Ставим пюре снова на огонь и доводим до кипения. 

Шаг 6

Затем всыпаем в пюре агар-агар и тщательно все перемешиваем. 

В этом рецепте используем агар-агар силой 900. 

Шаг 7

Провариваем крыжовник с агаром 2-3 минуты. Уже при варке будет заметно, как пюре густеет. 

Шаг 8

Далее разливаем готовое горячее пюре по формочкам. Лучше всего в таком случае использовать силиконовые формочки.

Шаг 9

Оставляем мармелад в формочках при комнатной температуре на пару часов, а затем убираем в холодильник примерно на 3 часа. 

Шаг 10
Мармелад из крыжовника - фото

Аккуратно извлекаем готовый мармелад из силиконовых форм. При желании может также обвалять наше лакомство в сахаре. 

Советы 

  • Если вам не нравятся косточки от крыжовника в мармеладе, то вы можете протереть получившееся пюре через сито. 
  • Вы также можете использовать обычную плоскую форму, застеленную пищевой пленкой, если у вас нет силиконовых формочек. Затем такой пласт мармелада просто разрезается на квадраты. 
  • Помните, что агар-агар застывает уже при комнатной температуре, поэтому действовать с ним нужно быстро, особенно если хотите подправить недочеты. 

Оформление и подача 

Сам по себе мармелад из крыжовника выглядит достаточно ярко и красиво. Добавить ему изысканности помогут ягоды, ведь ярко-розовый или красный цвета на фоне зелёного лакомства будут создавать отличный контраст. 

Вы также можете обвалять мармелад в сахаре, как было указано в рецепте, а можете использовать для этого орехи, кондитерскую присыпку или кокосовую стружку. 

Такой мармелад готовится очень просто, но станет настоящей неожиданностью для ваших гостей и близких. Поэтому если в этом году урожай крыжовника вас порадовал, то обязательно порадуйте себя этим лакомством. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 168 ккал
  • 2051
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда