Мармелад из крыжовника

0
(0 оценок)
0 комментариев
596

Крыжовник – это очень необычная ягода, поэтому чаще всего ее едят в свежем виде, а не используют для приготовления десертов. Несмотря на это, лакомства с крыжовником получаются достаточно оригинальными и интересными.

Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Мармелад из крыжовника - фото
Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 30

Мармелад из этой ягоды можно встретить в магазинах крайне редко. Он отличается свежим вкусом и легкой кислинкой, поэтому попробовать его все же нужно. Сегодня мы расскажем как приготовить мармелад из крыжовника в домашних условиях так, чтобы он имел идеальную текстуру, вкус, форму и цвет. Мармелад из крыжовника

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из крыжовника
Ингредиенты
Порции
  • Крыжовник
    320 г
  • Сахар
    270 г
  • Агар-агар
    10 г
  • Пищевой краситель
    по желанию
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Крыжовник высыпаем в емкость и пробиваем его блендером так, чтобы кожуры практически не осталось.

Шаг 2

Далее к крыжовнику отправляем сахар и все тщательно перемешиваем. 

Вместо всех этих этапов вы можете взять 400 г готового пюре. 

Шаг 3

Ставим пюре из крыжовника на средний огонь и варим 15 минут до небольшого загустения, постоянно помешивая. 

Шаг 4

Снимаем крыжовник с огня. При варке цвет немного изменился, поэтому можем добавить несколько капель красителя. 

Шаг 5

Ставим пюре снова на огонь и доводим до кипения. 

Шаг 6

Затем всыпаем в пюре агар-агар и тщательно все перемешиваем. 

В этом рецепте используем агар-агар силой 900. 

Шаг 7

Провариваем крыжовник с агаром 2-3 минуты. Уже при варке будет заметно, как пюре густеет. 

Шаг 8

Далее разливаем готовое горячее пюре по формочкам. Лучше всего в таком случае использовать силиконовые формочки.

Шаг 9

Оставляем мармелад в формочках при комнатной температуре на пару часов, а затем убираем в холодильник примерно на 3 часа. 

Шаг 10
Мармелад из крыжовника - фото

Аккуратно извлекаем готовый мармелад из силиконовых форм. При желании может также обвалять наше лакомство в сахаре. 

Советы 

  • Если вам не нравятся косточки от крыжовника в мармеладе, то вы можете протереть получившееся пюре через сито. 
  • Вы также можете использовать обычную плоскую форму, застеленную пищевой пленкой, если у вас нет силиконовых формочек. Затем такой пласт мармелада просто разрезается на квадраты. 
  • Помните, что агар-агар застывает уже при комнатной температуре, поэтому действовать с ним нужно быстро, особенно если хотите подправить недочеты. 

Оформление и подача 

Сам по себе мармелад из крыжовника выглядит достаточно ярко и красиво. Добавить ему изысканности помогут ягоды, ведь ярко-розовый или красный цвета на фоне зелёного лакомства будут создавать отличный контраст. 

Вы также можете обвалять мармелад в сахаре, как было указано в рецепте, а можете использовать для этого орехи, кондитерскую присыпку или кокосовую стружку. 

Такой мармелад готовится очень просто, но станет настоящей неожиданностью для ваших гостей и близких. Поэтому если в этом году урожай крыжовника вас порадовал, то обязательно порадуйте себя этим лакомством. 

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Тирамису — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Попробовав его один раз, от него больше невозможно отказаться!

  • 1 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 592
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Кофе
    500 мл
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ликер
    1 ст. л.
  • Какао
    по вкусу
ингредиенты
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото

Пломбир — один из самых популярных видов мороженого. Этот десерт отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 305
Как сделать мороженое из сливок 33 процента - фото
  • Сливки 33%
    600 мл
  • Сгущёнка
    400 г
  • Вафли
    2 шт
ингредиенты
ПП кекс в кружке в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кокосовая мука
    2 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1.5 ст. л.
  • Кокосовое масло
    1.5 ст. л.
  • Арахисовая паста
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Десерт Павлова с лимонным курдом - шаг 9-2

Воздушный, как сама балерина, десерт «Павлова» занимает особое место в сердцах кондитеров. Легкое, элегантное и очень простое в приготовлении пирожное…

  • 1 ч 45 мин
  • 120 ккал
  • 151
Десерт Павлова с лимонным курдом - шаг 9-2
  • Яичный белок
    4 шт
  • Сахар
    300 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ст. л.
  • Яичный желток
    4 шт
  • Сахар
    80 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Лимон
    2 шт
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты

Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого. Его очень просто сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 85
  • Замороженные ягоды
    100 г
  • Мёд
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Меренговый рулет диетический - шаг 12

Тенденция на правильное питание значительно повлияла и на кондитерское искусство. В кулинарии появилось множество замен и альтернатив знакомым всем продуктам:…

  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 555
Меренговый рулет диетический - шаг 12
  • Яичный белок
    125 г
  • Сахарозаменитель
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сахарозаменитель
    30 г
  • Клубника
    100 г
  • Сахарозаменитель
    25 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ст. л.
ингредиенты

Тирамису — это невероятно вкусный, ароматный и аппетитный десерт, родом из Италии. Он нравится как детям, так и взрослому поколению благодаря невероятной нежной и мягкости. При этом приготовить его можно как классическим способом, так и другими вариантами.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 130
  • Сливки
    200 мл
  • Сахарная пудра
    7 ст. л.
  • Печенье «Савоярди»
    12 шт
  • Сыр «Маскарпоне»
    400 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Клубника
    200 г
ингредиенты
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Мармелад лимонный - фото

Мармелад – сладость родом из детства. Его можно делать из любого сока или фруктового пюре, но одним из самых оригинальных вариантов является именно лимонный вкус конфет.

  • 1 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 97
Мармелад лимонный - фото
  • Любой прозрачный сок
    210 г
  • Желатин порошковый
    30 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Лимонный сок
    0.5 шт
ингредиенты
Мармелад из клубники с желатином - фото

Домашний мармелад из натуральных свежих или замороженных ягод — отличная замена фабричным сладостям с консервантами.

  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 506
Мармелад из клубники с желатином - фото
  • Свежая клубника
    250 г
  • Желатин без запаха
    30 г
  • Вода
    100 мл
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Ванилин
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector