Тирамису с творогом

0
(0 оценок)
0 комментариев
4027

Тирамису — традиционный многослойный итальянский десерт, популярный во всем мире. Классический рецепт включает маскарпоне, кофе и бисквит. Благодаря своей популярности, тирамису имеет множество интерпретаций. Сегодня предлагаю сделать итальянский десерт с кремом на основе творога и сливок.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191.3 кКал
  • Белки: 14.6 г
  • Жиры: 5.7 г
  • Углеводы: 19.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 6

Творожный тирамису — это более легкая и менее сладкая интерпретация классического рецепта. В этом случае для крема используется мягкий или обычный творог, измельченный до однородного состояния. Крем для тирамису из творога имеет более воздушную текстуру, а также приятную кислинку, которой нет у сыра маскарпоне. 

Предлагаю простой рецепт приготовления торта тирамису с творожным кремом. Такое лакомство обязательно понравится детям и взрослым, станет отличным украшением любого праздничного стола.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Печенье «Савоярди»
    24 шт
  • Сливки 33%
    250 г
  • Творог
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Цедра апельсина
    2 ч. л.
  • Крепкий, сладкий кофе
    200 мл
  • Какао
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки достаем из холодильника в последнюю очередь. Чтобы хорошо взбиться, они должны быть холодными. Творог по желанию можно заменить сырковой массой.

Шаг 2

Творог смешиваем с половиной сахара и перемалываем с помощью погружного блендера до получения однородной, пастообразной массы. Для приготовления творожного крема лучше всего подойдет сухой творог. Если попался водянистый, предварительно дайте ему отвисеться в нескольких слоях марли.

Шаг 3

Сливки переливаем в чистую емкость и взбиваем на средних оборотах до загустения и появления мягких пиков. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 4

К сливкам добавляем подготовленную творожную массу. Смешиваем с помощью миксера до однородности на средних оборотах. По желанию всыпаем цедру. Вместо цедры можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем.

Шаг 5

В остывшем крепком кофе поочередно быстро обмакиваем печенье. Выкладываем на дно формы. Тирамису можно делать в любой форме или в порционных креманках. Все зависит от ваших возможностей и желания.

Шаг 6

Сверху промазываем кремом и повторяем процедуру несколько раз, пока позволяет высота формы. Готовый десерт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов для пропитки.

Шаг 7

Перед подачей к столу посыпаем какао! Приятного аппетита.

Советы

  • Для получения приятной кремообразной консистенции, используйте творог достаточной жирности. Для тирамису не подойдет зернистый вариант творога, так как его достаточно сложно перетереть до состояния пасты. 
  • Сливки в рецепте должны быть охлажденными и достаточной жирности (не менее 30%). В противном случае они не взобьются.
  • Если сливки по какой-то причине не взбиваются, спасти ситуацию может специальный загуститель для сливок. 
  • Если не получается отыскать печенье савоярди, замените его любым другим песочным печеньем. Также можно самостоятельно испечь савоярди или бисквит, предварительно немного его подсушив. 
  • Для придания лакомству пикантного вкуса и дополнительного аромата, добавьте в кофе немного алкоголя. Подойдет коньяк, амаретто или любой другой ликер на ваш вкус.
  • Обязательно дайте десерту настояться. Минимум 6 часов необходимо для того, чтобы тирамису полностью пропитался. 

Хранение

Тирамису можно приготовить заранее за 1-2 дня до подачи к столу. Хранят лакомство в холодильнике вдали от сильно пахнущих продуктов.

Остатки десерта также можно поместить в холодильник не более, чем на 2-3 суток после приготовления.

Тирамису можно заморозить. Для этого поместите его в специальную емкость, пригодную для замораживания, герметично закройте крышкой. Храните в морозильной камере не более 3 месяцев.

Теперь вы знаете, как легко, просто, из доступных ингредиентов сделать тирамису на своей кухне. Побалуйте родных и близких вкусным десертом! А как вы готовите тирамису, делитесь идеями в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
Мороженое из киви со сливками - фото
  • 5 ч
  • 135.7 ккал
  • 2162
Кекс в кружке без яиц - фото
  • 5 мин
  • 205.5 ккал
  • 577
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 403
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда