Тирамису с творогом
Тирамису — традиционный многослойный итальянский десерт, популярный во всем мире. Классический рецепт включает маскарпоне, кофе и бисквит. Благодаря своей популярности, тирамису имеет множество интерпретаций. Сегодня предлагаю сделать итальянский десерт с кремом на основе творога и сливок.
- Белки: 14.6 г
- Жиры: 5.7 г
- Углеводы: 19.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 6
Творожный тирамису — это более легкая и менее сладкая интерпретация классического рецепта. В этом случае для крема используется мягкий или обычный творог, измельченный до однородного состояния. Крем для тирамису из творога имеет более воздушную текстуру, а также приятную кислинку, которой нет у сыра маскарпоне.
Предлагаю простой рецепт приготовления торта тирамису с творожным кремом. Такое лакомство обязательно понравится детям и взрослым, станет отличным украшением любого праздничного стола.
-
Печенье «Савоярди»24 шт
-
Сливки 33%250 г
-
Творог200 г
-
Сахар200 г
-
Цедра апельсина2 ч. л.
-
Крепкий, сладкий кофе200 мл
-
Какао1 ст. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки достаем из холодильника в последнюю очередь. Чтобы хорошо взбиться, они должны быть холодными. Творог по желанию можно заменить сырковой массой.
Творог смешиваем с половиной сахара и перемалываем с помощью погружного блендера до получения однородной, пастообразной массы. Для приготовления творожного крема лучше всего подойдет сухой творог. Если попался водянистый, предварительно дайте ему отвисеться в нескольких слоях марли.
Сливки переливаем в чистую емкость и взбиваем на средних оборотах до загустения и появления мягких пиков. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения крупинок сахара.
К сливкам добавляем подготовленную творожную массу. Смешиваем с помощью миксера до однородности на средних оборотах. По желанию всыпаем цедру. Вместо цедры можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем.
В остывшем крепком кофе поочередно быстро обмакиваем печенье. Выкладываем на дно формы. Тирамису можно делать в любой форме или в порционных креманках. Все зависит от ваших возможностей и желания.
Сверху промазываем кремом и повторяем процедуру несколько раз, пока позволяет высота формы. Готовый десерт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов для пропитки.
Перед подачей к столу посыпаем какао! Приятного аппетита.
- Для получения приятной кремообразной консистенции, используйте творог достаточной жирности. Для тирамису не подойдет зернистый вариант творога, так как его достаточно сложно перетереть до состояния пасты.
- Сливки в рецепте должны быть охлажденными и достаточной жирности (не менее 30%). В противном случае они не взобьются.
- Если сливки по какой-то причине не взбиваются, спасти ситуацию может специальный загуститель для сливок.
- Если не получается отыскать печенье савоярди, замените его любым другим песочным печеньем. Также можно самостоятельно испечь савоярди или бисквит, предварительно немного его подсушив.
- Для придания лакомству пикантного вкуса и дополнительного аромата, добавьте в кофе немного алкоголя. Подойдет коньяк, амаретто или любой другой ликер на ваш вкус.
- Обязательно дайте десерту настояться. Минимум 6 часов необходимо для того, чтобы тирамису полностью пропитался.
Тирамису можно приготовить заранее за 1-2 дня до подачи к столу. Хранят лакомство в холодильнике вдали от сильно пахнущих продуктов.
Остатки десерта также можно поместить в холодильник не более, чем на 2-3 суток после приготовления.
Тирамису можно заморозить. Для этого поместите его в специальную емкость, пригодную для замораживания, герметично закройте крышкой. Храните в морозильной камере не более 3 месяцев.
Теперь вы знаете, как легко, просто, из доступных ингредиентов сделать тирамису на своей кухне. Побалуйте родных и близких вкусным десертом! А как вы готовите тирамису, делитесь идеями в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊