Мороженое со вкусом сыра

0
(0 оценок)
0 комментариев
1196

Мороженое со вкусом сыра — очень необычный, но вкусный, в меру сладкий, холодный десерт. Возник такой вариант легендарного лакомства относительно недавно, но уже успел завоевать сердца многих сладкоежек. Мороженое получается нежным, питательным и, что интересно, отлично утоляет жажду.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Сырное мороженое - фото
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
202 кКал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 12.2 г
  • Углеводы: 19.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    четыре порционных мороженых по 90–100 грамм

Сделать мороженое с сыром в домашних условиях не составит труда. В его основе рецепт классического пломбира. Поэтому если у вас уже есть опыт приготовления мороженого дома, он вам очень понадобится. Но если вы решили делать мороженое, да еще и с сыром, впервые, волноваться не стоит. Рецепт, действительно, очень простой и быстрый.

Десерт удовлетворит потребности самого привередливого гурмана. Подавать мороженое со вкусом сыра можно к чаю, кофе и другим напиткам. Предлагаю не тратить время зря, а заняться приготовлением этого удивительного лакомства.

Рецепт с фото пошагово
Сырное мороженое
Ингредиенты
Порции
четыре порционных мороженых по 90–100 грамм
  • Творожный сыр
    100 г
  • Сливки
    200 г
  • Сгущёнка
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Творожный сыр выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему сгущенное молоко. Емкость должны быть чистой и сухой, чтобы продукты хорошо взбились.

Шаг 2

Взбиваем ингредиенты до однородности с помощью миксера.

Шаг 3

Добавляем 200 грамм сливок с жирностью не менее 33%.

Шаг 4

Вновь аккуратно взбиваем на минимальной скорости миксера, чтобы масса не расплескалась. Затем увеличиваем скорость и взбиваем сливки и творожную массу до плотности.

Шаг 5

Перекладываем мороженое в форму. Если у вас есть, используйте специальные формы для мороженого. Отправляем заготовку в морозильную камеру до полного застывания — примерно на 5–6 часов.

Шаг 6
Сырное мороженое - фото

Мороженое с сыром готово! Его можно заглазировать, полить карамелью или оставить, как есть. В любом виде это очень вкусно!

Советы

  • Для приготовления мороженого с сыром берите жирный мягкий творожный сыр. Его легче взбить в кремовую однородную массу и получить нежное мороженое.
  • Если сыр слишком влажный, откиньте его на несколько часов на марлю или на сито, чтобы сыворотка стекла.
  • Роль подсластителя в сырном мороженом выполняет сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахара здесь не нужно. 
  • Если хотите сделать десерт более ароматным, добавьте ванилин или ароматный ликер.
  • В мороженое можно добавлять различные фруктовые и ягодные пюре. Делать это нужно на последнем этапе приготовления перед помещением продукта в морозильную камеру.

Возможные замены

Мороженое с сыром можно приготовить в двух вариантах, которые практически ничем не будут отличаться ни по вкусу, ни по консистенции. И главное различие в их составах — сыр.

Мороженое на творожном сыре получается плотным и нежным, но слегка рыхлым. Оно более насыщенное и содержит больше калорий.

Если вы хотите получить более нежное мороженое, с приятной однородной консистенцией, используйте сливочный сыр.

Поскольку эти два молочных продукта относятся в творожно-сливочным, они практически ничем не отличаются друг от друга.

Есть и более бюджетный вариант для тех, кто хочет приготовить мороженое на большую семью. Творожный сыр можно заменить смесью из домашнего творога с жирной сметаной. Главное, творог должен быть мягким, не слишком сухой и не слишком влажный. Тогда массу получится однородной, а мороженое — идеальным.

Оформление и подача

Очень хорошо, если у вас есть специальные формы для мороженого. Тогда его можно подавать порционно в красивых брекетах и не заботиться о сервировке.

Если у вас нет такой формы, используйте обычную емкость — миску, глубокий противень, лоток, сотейник.

Набирать мороженое стоит специальной ложкой. Так получатся красивые шарики. Но, если ее у вас нет, замените приспособление обычной столовой ложкой. Если постараться, можно добыть те самые шарики для мороженого для красивой подачи.

Понравился рецепт? Оцените его и поделитесь с друзьями!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 278.6 ккал
  • 1788
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда