Мороженое со вкусом сыра
Мороженое со вкусом сыра — очень необычный, но вкусный, в меру сладкий, холодный десерт. Возник такой вариант легендарного лакомства относительно недавно, но уже успел завоевать сердца многих сладкоежек. Мороженое получается нежным, питательным и, что интересно, отлично утоляет жажду.
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 12.2 г
- Углеводы: 19.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 четыре порционных мороженых по 90–100 грамм
Сделать мороженое с сыром в домашних условиях не составит труда. В его основе рецепт классического пломбира. Поэтому если у вас уже есть опыт приготовления мороженого дома, он вам очень понадобится. Но если вы решили делать мороженое, да еще и с сыром, впервые, волноваться не стоит. Рецепт, действительно, очень простой и быстрый.
Десерт удовлетворит потребности самого привередливого гурмана. Подавать мороженое со вкусом сыра можно к чаю, кофе и другим напиткам. Предлагаю не тратить время зря, а заняться приготовлением этого удивительного лакомства.
-
Творожный сыр100 г
-
Сливки200 г
-
Сгущёнка100 г
Творожный сыр выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему сгущенное молоко. Емкость должны быть чистой и сухой, чтобы продукты хорошо взбились.
Взбиваем ингредиенты до однородности с помощью миксера.
Добавляем 200 грамм сливок с жирностью не менее 33%.
Вновь аккуратно взбиваем на минимальной скорости миксера, чтобы масса не расплескалась. Затем увеличиваем скорость и взбиваем сливки и творожную массу до плотности.
Перекладываем мороженое в форму. Если у вас есть, используйте специальные формы для мороженого. Отправляем заготовку в морозильную камеру до полного застывания — примерно на 5–6 часов.
Мороженое с сыром готово! Его можно заглазировать, полить карамелью или оставить, как есть. В любом виде это очень вкусно!
Советы
- Для приготовления мороженого с сыром берите жирный мягкий творожный сыр. Его легче взбить в кремовую однородную массу и получить нежное мороженое.
- Если сыр слишком влажный, откиньте его на несколько часов на марлю или на сито, чтобы сыворотка стекла.
- Роль подсластителя в сырном мороженом выполняет сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахара здесь не нужно.
- Если хотите сделать десерт более ароматным, добавьте ванилин или ароматный ликер.
- В мороженое можно добавлять различные фруктовые и ягодные пюре. Делать это нужно на последнем этапе приготовления перед помещением продукта в морозильную камеру.
Возможные замены
Мороженое с сыром можно приготовить в двух вариантах, которые практически ничем не будут отличаться ни по вкусу, ни по консистенции. И главное различие в их составах — сыр.
Мороженое на творожном сыре получается плотным и нежным, но слегка рыхлым. Оно более насыщенное и содержит больше калорий.
Если вы хотите получить более нежное мороженое, с приятной однородной консистенцией, используйте сливочный сыр.
Есть и более бюджетный вариант для тех, кто хочет приготовить мороженое на большую семью. Творожный сыр можно заменить смесью из домашнего творога с жирной сметаной. Главное, творог должен быть мягким, не слишком сухой и не слишком влажный. Тогда массу получится однородной, а мороженое — идеальным.
Оформление и подача
Очень хорошо, если у вас есть специальные формы для мороженого. Тогда его можно подавать порционно в красивых брекетах и не заботиться о сервировке.
Если у вас нет такой формы, используйте обычную емкость — миску, глубокий противень, лоток, сотейник.
Набирать мороженое стоит специальной ложкой. Так получатся красивые шарики. Но, если ее у вас нет, замените приспособление обычной столовой ложкой. Если постараться, можно добыть те самые шарики для мороженого для красивой подачи.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊