Творожный ганаш для выравнивания торта

Творожный ганаш для выравнивания торта - фото

Творожный ганаш – один из самых популярных вариантов для покрытия торта. В отличие от творожного сыра, творог, который используется для этого крема, не имеет солоноватого привкуса и в итоге, вкус выходит более нежным. Этот рецепт вполне можно наносить одним слоем, без классического ганаша — получается одновременно мягкое и устойчивое покрытие. Еще таким ганашем можно наполнять кексы или капкейки, украшать трюфели. Изумительный дуэт творога и шоколада не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! 

Как приготовить творожный ганаш для выравнивания торта

Творожный ганаш готовится очень быстро — это один из самых быстрых, доступных, и, что немаловажно, вкусных вариантов для покрытия торта. По этому рецепту даже у новичков получается белоснежный и устойчивый крем — обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 82% 200 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Сгущенное молоко 20 г
  • Творог 9%  
  • Сахарная пудра 10 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Творожный ганаш для выравнивания торта - фото
    Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а вот сгущенка и творог – охлажденными.
  • Растапливаем шоколад удобным для Вас способом: в микроволновке или на водяной бане.
  • Добавляем в шоколад сгущенку, перемешиваем лопаткой или венчиком.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
  • Взбиваем ручным миксером минимум 3-5 минут, чтобы масло побелело и увеличилось в объеме.
  • Творог тщательно перебиваем блендером. Если блендера нет, можно перетереть его через сито.
  • Разделяем творог на две порции и вводим в крем за два раза, перемешивая, но не взбивая.
  • В конце приготовления тщательно взбиваем ганаш на протяжении 3 минут. Обязательно нужно убедиться, что не осталось творожных комков.

Похожий видеорецепт — Ганаш с творожным сыром

Еще одним подобным рецептом для любителей вкуса творога является ганаш с творожным сыром. Он готовится проще и всего из трех ингредиентов. Такой крем идеально подходит для выравнивания под мастику или для рисования: он имеет гладкую текстуру и, при этом, достаточно устойчив. Но есть у него и своя особенность: перед использованием его нужно обязательно выдержать в холодильнике.

По желанию, белый шоколад в рецепте творожного ганаша можно заменить на черный — не бойтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы найти свой идеальный крем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector