Воздушный и чрезвычайно вкусный крем из маскарпоне пользуется огромной популярностью среди кондитеров. И это не зря. Ведь он подходит для сборки тортов, наполнения пирожных, украшения разных кондитерских изделий. Его можно также подавать в качестве самостоятельного десерта с ягодами, фруктами, шоколадом.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты приготовления роскошного крема из маскарпоне. Здесь вы найдете варианты на любой вкус: со сливками, сгущенным молоком, шоколадом. С такими кремами все ваши десерты превратятся в кулинарные шедевры.

Рецепт с фото пошагово

Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях

Это один из самых простых рецептов воздушного крема из маскарпоне. Его очень легко можно приготовить в домашних условиях. Такой крем отлично сочетается с любыми коржами. Он придает десертам невероятную нежность и изысканный вкус.
Пищевая ценность порции
303.6 кКал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 19.4 г
  • Углеводы: 25.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сгущёнка
    150 мл
  • Ванилин
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску выкладываем охлажденный маскарпоне.

Шаг 3

Добавляем к маскарпоне сгущенное молоко и ванилин.

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Шаг 5

Хорошо охлажденные сливки выливаем в высокую емкость.

Шаг 6

Взбиваем миксером до загустения.

Шаг 7

Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в сырную массу.

Шаг 8

Каждый раз тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки.

Шаг 9

Когда все сливки добавлены, начинаем перемешивать крем миксером на минимальной скорости.

Шаг 10

Как только крем стал однородным, выключаем миксер. Очень важно не перебивать массу, ведь из-за этого крем может расслоиться.

Шаг 11
Крем с маскарпоне для торта - фото

Легкий крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.

Воздушный крем из маскарпоне и сливок

Этот белоснежный пушистый крем не оставит никого равнодушным. Он получается чрезвычайно воздушным и очень вкусным. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Время приготовления: 35-45 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки вливаем к маскарпоне.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 2

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру и ваниль.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 3-2

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 4-2

Шаг 5

Получившуюся смесь накрываем тарелкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 5

Шаг 6

Достаем крем из морозилки и взбиваем миксером до пышных, устойчивых пиков.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 6-2

Шаг 7

Легкий и воздушный сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.

Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-1
Рецепт - Воздушный крем из маскарпоне и сливок - шаг 7-2

Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок

Это простой рецепт нежного крема из маскарпоне, для приготовления которого вам не понадобятся сливки. Он имеет приятный сливочный вкус и воздушную консистенцию. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и рулетов, создания легких десертов.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 25-30 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску и добавляем к нему маскарпоне.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 1

Шаг 2

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 2-2

Шаг 3

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышных пиков.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 3-2

Шаг 4

Взбитое масло добавляем в сырную массу.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 4

Шаг 5

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-1
Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 5-2

Шаг 6

Пышный и нереально вкусный крем из маскарпоне готов.

Рецепт - Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок - шаг 6

Крем для торта из маскарпоне и сгущенки

Предлагаю вам рецепт шикарного крема из маскарпоне и сгущенки, который прекрасно подходит для прослаивания разнообразных тортов. Он имеет приятный карамельный вкус и просто волшебный аромат. Такой крем придаст особую изюминку каждому десерту.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 200 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Время приготовления: 35-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 1

Шаг 2

Маскарпоне перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему вареную сгущенку.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 2

Шаг 3

Слегка перемешиваем ингредиенты миксером в течение 30 секунд.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 3-1
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 3-2

Шаг 4

Сливки переливаем в отдельную миску и взбиваем их до загустения.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 4-1
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 4-2

Шаг 5

К сырной массе добавляем взбитые сливки.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 5

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки до однородного состояния.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 6-1
Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 6-2

Шаг 7

Вкуснейший крем для торта из маскарпоне и сгущенки готов.

Рецепт - Крем для торта из маскарпоне и сгущенки - шаг 7

Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны

Этот легкий и воздушный, словно облако, крем станет одним из ваших фаворитов. Для его приготовления вам понадобятся всего четыре ингредиента и минимальное количество времени. Крем с маскарпоне и сметаной получается очень нежным и вкусным. Он отлично подходит для прослойки разнообразных тортов.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливки 33% — 100 г

Время приготовления: 25-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 1

Шаг 2

В глубокой миске соединяем маскарпоне со сметаной.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 2

Шаг 3

Прорабатываем ингредиенты миксером до однородного состояния.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 3-1
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 3-2

Шаг 4

Охлажденные сливки переливаем в высокую емкость, всыпаем к ним сахар и взбиваем до пышности.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 4

Шаг 5

Взбитые сливки добавляем в сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваем все при помощи лопатки.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 5-1
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 5-2

Шаг 6

Вымешиваем крем при помощи миксера короткими импульсами по 2-3 секунды до получения пышной однородной массы.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 6-1
Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 6-2

Шаг 7

Гладкий, нежный и очень красивый крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.

Рецепт - Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны - шаг 7

Рецепт заварного крема с маскарпоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно нежного заварного крема из маскарпоне. Он имеет воздушную текстуру и приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных и создания других десертов.

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл
  • Крахмал кукурузный — 55 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 30 мл

Время приготовления: 1 час

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем к нему сахар и крахмал.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 1

Шаг 2

Тщательно размешиваем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 2

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 3

Шаг 4

Накрываем основу пленкой в контакт и оставляем остывать.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 4

Шаг 5

Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 5-1
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 5-2

Шаг 6

В глубокой миске соединяем маскарпоне и размягченное сливочное масло.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 6

Шаг 7

Взбиваем сыр с маслом на низкой скорости миксера до однородности.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 7-1
Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 7-2

Шаг 8

В получившуюся массу небольшими порциями добавляем заварную основу. Каждый раз хорошо все взбиваем.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 8

Шаг 9

Вливаем в крем набухший желатин и еще раз тщательно его взбиваем.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 9

Шаг 10

Воздушный крем с нежным сливочным вкусом готов.

Рецепт - Рецепт заварного крема с маскарпоне - шаг 10

Крем с маскарпоне для тирамису

Ищете идеальный крем для тирамису? Вы его уже нашли! Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного крема, который идеально подходит для приготовления настоящего итальянского десерта. С ним тирамису будет чрезвычайно вкусным и очень нежным.

Ингредиенты

  • Яйца С1 — 5 шт
  • Сахар — 125 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33-35% — 325 мл

Время приготовления: 30-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску или чашу миксера и всыпаем к ним сахар.

Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 1

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой массы.

Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 2-1
Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 2-2

Шаг 3

В отдельную миску переливаем сливки и добавляем к ним маскарпоне.

Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем сливки с маскарпоне на минимальной скорости миксера до однородной, устойчивой массы.

Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 4-1
Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 4-2

Шаг 5

Сливочно-сырную массу добавляем ко взбитым яйцам.

Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 5

Шаг 6

Очень аккуратно перемешиваем массу до однородности, используя для этого лопатку или ложку.

Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 6

Шаг 7

Воздушный крем из маскарпоне готов. Можем приступать к сборке тирамису.

Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 7-1
Рецепт - Крем с маскарпоне для тирамису - шаг 7-2

Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта

Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливки 33-35% — 300 мл
  • Шоколад белый (тертый) — 170 г

Время приготовления: 40-50 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 1

Шаг 2

Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 2

Шаг 3

Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 3

Шаг 4

Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 4

Шаг 5

Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 5-2

Шаг 6

Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 6

Шаг 7

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 7-2

Шаг 8

В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 8

Шаг 9

Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 9-2

Шаг 10

Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.

Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-1
Рецепт - Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта - шаг 10-2

Крем с маскарпоне и сливочным маслом

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт крема с маскарпоне и сливочным маслом. Он получается очень пышным, легким, но в тоже время довольно стабильным. Такой крем подходит для сборки и выравнивания торта, создания шапочек для капкейков, а также декора кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 150-170 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч. л.
  • Лимонный экстракт (или сок) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 1

Шаг 2

Взбиваем масло миксером или венчиком до пышности и посветления.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 2

Шаг 3

Охлажденный маскарпоне нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливочному маслу.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-1
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 3-2

Шаг 4

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 4

Шаг 5

Сахарную пудру просеиваем через сито.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 5

Шаг 6

В несколько приемов всыпаем сахарную пудру в сырную массу и добавляем ванильный экстракт. Каждый раз хорошо все перемешиваем.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 6

Шаг 7

В получившуюся массу добавляем соль, лимонный экстракт и слегка взбиваем ее до однородности.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-1
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 7-2

Шаг 8

После взбивания хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 8

Шаг 9

Нежный и ароматный крем из маскарпоне готов. Можем собирать торт или украшать капкейки.

Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-1
Рецепт - Крем с маскарпоне и сливочным маслом - шаг 9-2

Шоколадный крем с маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне покорит вас своим непревзойденным вкусом и роскошным ароматом. Благодаря воздушной консистенции и высокой стабильности, такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для оформления кондитерских изделий. Он прекрасно сочетается с разными фруктами, ягодами, орехами.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% — 250 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Шоколад темный (40-60%) — 200 г

Время приготовления: 35-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.

Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 1

Шаг 2

Маскарпоне добавляем к сливкам.

Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 2

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до получения однородной и пышной массы.

Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 3-1
Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 3-2

Шаг 4

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в сливочно-сырную массу.

Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 4

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем массу миксером до однородности.

Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 5-1
Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 5-2

Шаг 6

Ароматный и очень стабильный шоколадный крем с маскарпоне готов.

Рецепт - Шоколадный крем с маскарпоне - шаг 6

Как загустить крем из маскарпоне

Готовите крем из маскарпоне и он получается слишком жидким? Не расстраивайтесь! Это можно исправить. Я подскажу вам несколько действенных способов, которые помогут загустить крем из маскарпоне и спасти весь десерт.

Воспользуйтесь желатином

Желатин — самый известный и широко применяемы загуститель. Он поможет улучшить консистенцию крема, придаст ему стабильности.

Для загущения 500 г крема вам понадобится 10 г желатина и 50 мл воды.

Желатин нужно распустить в воде и смешать в небольшом количестве крема. Получившуюся смесь следует добавить к основной части крема, хорошо все перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.

Добавьте кукурузный крахмал

Отличным загустителем является кукурузный крахмал. Чтобы реанимировать 500 г крема с маскарпоне вам понадобится столовая ложка с горкой крахмала и совсем немного воды.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Начинаем взбивать крем на минимальной скорости и постепенно вливаем в него смесь из крахмала. Взбиваем массу в течение 2-3 минут, чтобы загуститель распределился равномерно. Охлаждаем крем в течение 20-30 минут.

Используйте загуститель

Спасти крем из маскарпоне помогут также специальные загустители, которые продаются в обычных магазинах. Как правило, они действуют довольно быстро. Инструкция по их применению всегда указана на упаковке. Следуйте ей и у вас все получится.

Какая причина возникновение проблемы?

Если ваш крем из маскарпоне не взбивается, не держит форму и становится жидким, на это есть весомые причины:

  • Неправильные пропорции. Если добавить в крем слишком большое количество сливок, он будет жидким.
  • Нарушен температурный режим. Для приготовления идеального крема, сливки и маскарпоне должны быть хорошо охлаждены.
  • Некачественные продукты. Все ингредиенты, которые используются для приготовления крема должны быть качественными и свежими.