ТОП-10 кремов для торта с сыром маскарпоне
Воздушный и чрезвычайно вкусный крем из маскарпоне пользуется огромной популярностью среди кондитеров. И это не зря. Ведь он подходит для сборки тортов, наполнения пирожных, украшения разных кондитерских изделий. Его можно также подавать в качестве самостоятельного десерта с ягодами, фруктами, шоколадом.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты приготовления роскошного крема из маскарпоне. Здесь вы найдете варианты на любой вкус: со сливками, сгущенным молоком, шоколадом. С такими кремами все ваши десерты превратятся в кулинарные шедевры.
Легкий крем из сыра маскарпоне в домашних условиях
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливки 33%250 мл
-
Маскарпоне250 г
-
Сгущёнка150 мл
-
Ванилинпо вкусу
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выкладываем охлажденный маскарпоне.
Добавляем к маскарпоне сгущенное молоко и ванилин.
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.
Хорошо охлажденные сливки выливаем в высокую емкость.
Взбиваем миксером до загустения.
Небольшими порциями добавляем взбитые сливки в сырную массу.
Каждый раз тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки.
Когда все сливки добавлены, начинаем перемешивать крем миксером на минимальной скорости.
Как только крем стал однородным, выключаем миксер. Очень важно не перебивать массу, ведь из-за этого крем может расслоиться.
Легкий крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.
Воздушный крем из маскарпоне и сливок
Этот белоснежный пушистый крем не оставит никого равнодушным. Он получается чрезвычайно воздушным и очень вкусным. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов, наполнения пирожных. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, орехами или ягодами.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне – 250 г
- Сливки 33-35% – 500 мл
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 200 г
Время приготовления: 35-45 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Охлажденные сливки вливаем к маскарпоне.
Шаг 3
Всыпаем сахарную пудру и ваниль.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
Шаг 5
Получившуюся смесь накрываем тарелкой и отправляем в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 6
Достаем крем из морозилки и взбиваем миксером до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 7
Легкий и воздушный сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.
Крем из маскарпоне для торта БЕЗ сливок
Это простой рецепт нежного крема из маскарпоне, для приготовления которого вам не понадобятся сливки. Он имеет приятный сливочный вкус и воздушную консистенцию. Такой крем отлично подходит для прослойки тортов и рулетов, создания легких десертов.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне – 300 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску и добавляем к нему маскарпоне.
Шаг 2
Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
Шаг 3
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до пышных пиков.
Шаг 4
Взбитое масло добавляем в сырную массу.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Пышный и нереально вкусный крем из маскарпоне готов.
Крем для торта из маскарпоне и сгущенки
Предлагаю вам рецепт шикарного крема из маскарпоне и сгущенки, который прекрасно подходит для прослаивания разнообразных тортов. Он имеет приятный карамельный вкус и просто волшебный аромат. Такой крем придаст особую изюминку каждому десерту.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне – 200 г
- Сливки 33% – 200 мл
- Молоко сгущенное (вареное) – 150 г
Время приготовления: 35-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Маскарпоне перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему вареную сгущенку.
Шаг 3
Слегка перемешиваем ингредиенты миксером в течение 30 секунд.
Шаг 4
Сливки переливаем в отдельную миску и взбиваем их до загустения.
Шаг 5
К сырной массе добавляем взбитые сливки.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки до однородного состояния.
Шаг 7
Вкуснейший крем для торта из маскарпоне и сгущенки готов.
Вкуснейший крем из маскарпоне и сметаны
Этот легкий и воздушный, словно облако, крем станет одним из ваших фаворитов. Для его приготовления вам понадобятся всего четыре ингредиента и минимальное количество времени. Крем с маскарпоне и сметаной получается очень нежным и вкусным. Он отлично подходит для прослойки разнообразных тортов.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне – 300 г
- Сметана 20% – 200 г
- Сахар – 80 г
- Сливки 33% – 100 г
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соединяем маскарпоне со сметаной.
Шаг 3
Прорабатываем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Шаг 4
Охлажденные сливки переливаем в высокую емкость, всыпаем к ним сахар и взбиваем до пышности.
Шаг 5
Взбитые сливки добавляем в сметанно-сырную массу и хорошо перемешиваем все при помощи лопатки.
Шаг 6
Вымешиваем крем при помощи миксера короткими импульсами по 2-3 секунды до получения пышной однородной массы.
Шаг 7
Гладкий, нежный и очень красивый крем из маскарпоне готов к дальнейшему применению.
Рецепт заварного крема с маскарпоне
Предлагаю вашему вниманию рецепт чрезвычайно нежного заварного крема из маскарпоне. Он имеет воздушную текстуру и приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать для прослаивания тортов, наполнения пирожных и создания других десертов.
Ингредиенты
- Молоко – 600 мл
- Крахмал кукурузный – 55 г
- Сахар – 7 ст. л.
- Сыр маскарпоне – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 30 мл
Время приготовления: 1 час
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем к нему сахар и крахмал.
Шаг 2
Тщательно размешиваем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Ставим сотейник на медленный огонь и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 4
Накрываем основу пленкой в контакт и оставляем остывать.
Шаг 5
Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
Шаг 6
В глубокой миске соединяем маскарпоне и размягченное сливочное масло.
Шаг 7
Взбиваем сыр с маслом на низкой скорости миксера до однородности.
Шаг 8
В получившуюся массу небольшими порциями добавляем заварную основу. Каждый раз хорошо все взбиваем.
Шаг 9
Вливаем в крем набухший желатин и еще раз тщательно его взбиваем.
Шаг 10
Воздушный крем с нежным сливочным вкусом готов.
Крем с маскарпоне для тирамису
Ищете идеальный крем для тирамису? Вы его уже нашли! Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного крема, который идеально подходит для приготовления настоящего итальянского десерта. С ним тирамису будет чрезвычайно вкусным и очень нежным.
Ингредиенты
- Яйца С1 – 5 шт
- Сахар – 125 г
- Сыр маскарпоне – 250 г
- Сливки 33-35% – 325 мл
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца разбиваем в глубокую миску или чашу миксера и всыпаем к ним сахар.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой массы.
Шаг 3
В отдельную миску переливаем сливки и добавляем к ним маскарпоне.
Шаг 4
Взбиваем сливки с маскарпоне на минимальной скорости миксера до однородной, устойчивой массы.
Шаг 5
Сливочно-сырную массу добавляем ко взбитым яйцам.
Шаг 6
Очень аккуратно перемешиваем массу до однородности, используя для этого лопатку или ложку.
Шаг 7
Воздушный крем из маскарпоне готов. Можем приступать к сборке тирамису.
Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта
Это рецепт густого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подойдет для выравнивания и декора тортов. Он готовится на основе ганаша из белого шоколада, благодаря чему, прекрасно держит форму. Крем имеет нежный сливочный вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне – 400 г
- Сливки 33-35% – 300 мл
- Шоколад белый (тертый) – 170 г
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сливки переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3
Тертый шоколад всыпаем в горячие сливки.
Шаг 4
Аккуратно размешиваем массу до полного растворения шоколада.
Шаг 5
Переливаем горячий ганаш в высокую емкость и пробиваем его блендером в течении 2-3 минут.
Шаг 6
Накрываем ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем отправляем на несколько часов в холодильник.
Шаг 7
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску и слегка взбиваем на низкой скорости миксера.
Шаг 8
В два приема добавляем к маскарпоне охлажденный ганаш.
Шаг 9
Взбиваем крем на средней скорости миксера до пышности и однородности.
Шаг 10
Легкий, воздушный и очень стабильный крем готов. Можем приступать к оформлению торта.
Крем с маскарпоне и сливочным маслом
Предлагаю вам еще один замечательный рецепт крема с маскарпоне и сливочным маслом. Он получается очень пышным, легким, но в тоже время довольно стабильным. Такой крем подходит для сборки и выравнивания торта, создания шапочек для капкейков, а также декора кондитерских изделий.
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне – 300 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 150-170 г
- Соль – ½ ч. л.
- Ванильный экстракт (или ванилин) – 1 ч. л.
- Лимонный экстракт (или сок) – 1 ч. л.
Время приготовления: 35-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2
Взбиваем масло миксером или венчиком до пышности и посветления.
Шаг 3
Охлажденный маскарпоне нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к сливочному маслу.
Шаг 4
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера или венчика.
Шаг 5
Сахарную пудру просеиваем через сито.
Шаг 6
В несколько приемов всыпаем сахарную пудру в сырную массу и добавляем ванильный экстракт. Каждый раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 7
В получившуюся массу добавляем соль, лимонный экстракт и слегка взбиваем ее до однородности.
Шаг 8
После взбивания хорошо перемешиваем крем лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 9
Нежный и ароматный крем из маскарпоне готов. Можем собирать торт или украшать капкейки.
Шоколадный крем с маскарпоне
Шоколадный крем с маскарпоне покорит вас своим непревзойденным вкусом и роскошным ароматом. Благодаря воздушной консистенции и высокой стабильности, такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для оформления кондитерских изделий. Он прекрасно сочетается с разными фруктами, ягодами, орехами.
Ингредиенты
- Сливки 33-35% – 250 мл
- Сыр маскарпоне – 250 г
- Шоколад темный (40-60%) – 200 г
Время приготовления: 35-40 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.
Шаг 2
Маскарпоне добавляем к сливкам.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до получения однородной и пышной массы.
Шаг 4
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в сливочно-сырную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем массу миксером до однородности.
Шаг 6
Ароматный и очень стабильный шоколадный крем с маскарпоне готов.
Как загустить крем из маскарпоне
Готовите крем из маскарпоне и он получается слишком жидким? Не расстраивайтесь! Это можно исправить. Я подскажу вам несколько действенных способов, которые помогут загустить крем из маскарпоне и спасти весь десерт.
Воспользуйтесь желатином
Желатин — самый известный и широко применяемы загуститель. Он поможет улучшить консистенцию крема, придаст ему стабильности.
Для загущения 500 г крема вам понадобится 10 г желатина и 50 мл воды.
Желатин нужно распустить в воде и смешать в небольшом количестве крема. Получившуюся смесь следует добавить к основной части крема, хорошо все перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.
Добавьте кукурузный крахмал
Отличным загустителем является кукурузный крахмал. Чтобы реанимировать 500 г крема с маскарпоне вам понадобится столовая ложка с горкой крахмала и совсем немного воды.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Начинаем взбивать крем на минимальной скорости и постепенно вливаем в него смесь из крахмала. Взбиваем массу в течение 2-3 минут, чтобы загуститель распределился равномерно. Охлаждаем крем в течение 20-30 минут.
Используйте загуститель
Спасти крем из маскарпоне помогут также специальные загустители, которые продаются в обычных магазинах. Как правило, они действуют довольно быстро. Инструкция по их применению всегда указана на упаковке. Следуйте ей и у вас все получится.
Какая причина возникновение проблемы?
Если ваш крем из маскарпоне не взбивается, не держит форму и становится жидким, на это есть весомые причины:
- Неправильные пропорции. Если добавить в крем слишком большое количество сливок, он будет жидким.
- Нарушен температурный режим. Для приготовления идеального крема, сливки и маскарпоне должны быть хорошо охлаждены.
- Некачественные продукты. Все ингредиенты, которые используются для приготовления крема должны быть качественными и свежими.
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Много раз была на вашем сайте. Мне он понравился. Классные фото, посуда красивая, современные гаджеты. Рецепты простые и изложены кратко и понятно. Автору – браво! Творческих успехов.