Кокосовый крем отлично подходит для различных тортов (в том числе популярного торта Рафаэлло), а также приготовления кокосовых капкейков и самых разнообразных пирожных, создания нежной прослойки в чизкейках и различных пирожных. В этом материале мы предлагаем вашему вниманию ТОП-5 лучших пошаговых рецептов кокосового крема, которые можно легко реализовать своими руками в домашних условиях.

Пошаговый рецепт заварного крема для торта Рафаэлло

Кокосовый крем Рафаэлло: пошаговый рецепт

Пищевая ценность порции
211 кКал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 21.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Молоко
    350 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    110 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Сливки
    400 мл
  • Крахмал
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Миндаль
    100 г
  • Кокосовая стружка
    70 г

Приготовление

Шаг 1

Этап №1 – готовим заварную основу

Начинаем готовить наш кокосовый крем Рафаэлло с добавления в кастрюльку с толстым дном 350 мл молока (у нас это кокосовое молоко, но вы можете взять обычное).

Шаг 2
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 2

Отдельно смешиваем 110 грамм сахара, пакетик ванильного сахара (или щепотку ванилина) и 15 грамм крахмала.

Шаг 3
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 3

В холодное молоко вводим крахмал с сахаром, щепотку соли и 1 яйцо (белок + желток).

Шаг 4
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком, добиваясь максимальной однородности.

Шаг 5
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 5

Ставим кастрюльку на медленный огонь и завариваем при постоянном помешивании до загустения. Как только появляются первые признаки кипения, снимаем крем с огня.

Шаг 6
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 6

Горячий крем накрываем пищевой пленкой «в контакт» для предотвращения обветривания и образования плотной корочки. Даем крему сначала остыть до комнатной температуры (коло 15-20 минут).

При необходимости заварную основу для торта можно хранить в холодильнике. Завершать приготовление лучше всего в тот день, когда вы планируете перемазывать торт или пирожные.
Шаг 7
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 7

Этап №2 – взбиваем крем

В емкость для взбивания перекладываем охлажденный крем, добавляем 400 мл охлажденных сливок.

Шаг 8
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 8

Взбиваем массу миксером до однородного состояния и приобретения мягкой пышной текстуры.

Шаг 9
Пошаговый рецепт кокосового крема Рафаэлло - шаг 9

Добавляем в крем кокосовую стружку, а также обжаренный измельченный миндаль и вымешиваем лопаткой до однородности.

Крем на основе сыра Маскарпоне и сгущенного молока

Этот нежнейший кокосовый крем будет идеальным для перемазки торта Рафаэлло весом до 3 кг.

Ингредиенты

  • сливки 30% — 500 мл;
  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • миндальный орех – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

Взяв за основу этот пошаговый рецепт приготовить вкусный кокосовый крем для торта или пирожных сможет даже начинающая хозяйка.

Шаг 1

На первом этапе необходимо подготовить миндаль. Орех нужно обжарить в духовке около 10 минут при температуре 150℃, охладить и крупно порубить ножом.

Можно сразу купить в магазине миндальную соломку или миндальные лепестки.
Кокосовый крем пошагово - шаг 1 (подготавливаем миндаль)

Шаг 2

В емкость для взбивания наливаем 500 мл хорошо охлажденных сливок, добавляем 2 пакетика ванильного сахара и взбиваем до образования пышной массы.

Кокосовый крем пошагово - шаг 2

Шаг 3

Когда сливки загустеют, вводим в массу частями 300 грамм охлажденного творожного сливочного сыра, не прерывая процесс взбивания. Доводим до однородного состояния.

Кокосовый крем пошагово - шаг 3

Шаг 4

Добавляем в массу 250 сыра Маскарпоне и еще немного взбиваем до однородности.

Учтите, что этот сыр нельзя взбивать лишком долго, так как он может расслоиться и крем будет испорчен.
Кокосовый крем пошагово - шаг 4

Шаг 5

После взбивания должен получиться плотный, стабильный крем, как на фото.

Кокосовый крем пошагово - шаг 5

Шаг 6

Добавляем 200 грамм сгущенного молока и взбиваем до получения однородной массы. На этом этапе крем станет жидким, но не переживайте, после разбухания кокосовой стружки он снова станет густым и стабильным.

Кокосовый крем пошагово - шаг 6

Шаг 7

На данном этапе вводим в массу стружку белого шоколада, уменьшая обороты миксера.

Кокосовый крем пошагово - шаг 7

Шаг 8

В практически готовый кокосовый крем для торта добавляем 100 грамм кокосовой сухой стружки, продолжая перемешивать массу на минимальных оборотах миксера или лопаткой.

Выбирая кокос отдайте предпочтение маркам стружки, обладающим ярким ароматом баунти.
Кокосовый крем пошагово - шаг 8

Шаг 9

По этому рецепту кокосовый крем получается очень плотный, отлично сохраняющий форму, что идеально не только для перемазки любого торта, а и для отсадки красивых капкейков или украшения пирожных.

Кокосовый крем пошагово - шаг 9

Шаг 10

Миндаль можно измельчить и добавить в крем на последнем этапе, а можно просто присыпать в процессе перемазки, как отдельным слоем. Если крем предназначается для пирожных, то идеальным вариантом будет посыпка крема миндальными лепестками.

Кокосовый крем пошагово - шаг 10

Кокосовый крем с белым шоколадом и сливками

Крем, предложенный на канале Юлии Смолл, отлично зарекомендовал себя и как прослойка для торта Рафаэлло, и как начинка для капкейков и пирожных, и как наполнитель для кокосовых конфет домашнего приготовления. Он идеально сочетается со вкусом любого бисквитного теста, хрустящей вафлей и миндальным орехом.

Предложенный рецепт подойдет для пропитки бисквитного торта, диаметром до 20 см или украшения 10 капкейков. Если вам необходимо получить больше крема, необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.

 Ингредиенты

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки (жирность от 33%) – 260 г;
  • кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Чтобы крем получился идеальным, используйте только качественный белый шоколад (желательно кондитерский) и сливки высокой жирности, а также строго контролируйте температурный режим готовки. Превышение температуры плавления шоколада может испортить крем!

Шаг 1

В кастрюльку с толстым дном наливаем 260 грамм сливок.

Пошаговый рецепт кокосового крема  на белом шоколаде - шаг 1

Шаг 2

Добавляем в сливки 30 грамм кокосовой стружки и начинаем нагревать массу, не доводя до кипения.

Пошаговый рецепт кокосового крема  на белом шоколаде - шаг 2

Шаг 3

Снимаем кастрюльку с огня и, дав сливкам остыть примерно до температуры 45℃, добавляем белый шоколад.

Если температура сливок будет слишком высокой, шоколад расслоится и на поверхности появится слой какао-масла. Исправить такую ошибку будет невозможно!
Пошаговый рецепт кокосового крема  на белом шоколаде - шаг 3

Шаг 4

Постоянно перемешиваем массу, пока шоколад тает. Если сливки быстро остывают и шоколад плохо растворяется, можно слегка нагревать кокосовый ганаш в процессе приготовления.

В итоге у вас должна получиться почти однородная (с учетом присутствия в ней кокосовой стружки) и достаточно жидкая масса.

Пошаговый рецепт кокосового крема  на белом шоколаде - шаг 4

Шаг 5

Переливаем сливки с шоколадом и стружкой в емкость для взбивания и ставим в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.

Пошаговый рецепт кокосового крема  на белом шоколаде - шаг 5

Шаг 6

В процессе стабилизации и охлаждения ганаша, шоколад застывает, а кокосовая стружка разбухает и вбирает излишки жидкости.

Пошаговый рецепт кокосового крема  на белом шоколаде - шаг 6

Шаг 7

Взбиваем кокосовый ганаш миксером на средних оборотах, пока масса не приобретет пышность. Готовый крем получается плотным, нежным и отлично сохраняет форму, что позволяет не только использовать его как прослойку в тортах, а и отсаживать с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Пошаговый рецепт кокосового крема  на белом шоколаде - шаг 7

Постный крем на кокосовых сливках

Для этого простого безлактозного рецепта вы можете купить специальные кокосовые сливки для взбивания, или собрать этот ингредиент с баночки кокосового молока, просто заблаговременно поместив его в холодильник примерно на сутки.

Мы воспользуемся вторым вариантом, ведь отделив кокосовое масло для рецепта мы также получим кокосовую воду, которую в последующем можно использовать для приготовления коктейлей или добавлять в кофе. Предложенного количества ингредиентов достаточно для перемазки бисквита диаметром 18 см или нескольких мини-тортиков.

Ингредиенты

  • консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар (или ванилин, экстракт ванили) – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

Поставьте баночку с кокосовым молоком в холодильник вверх дном. Эта хитрость необходима для того, чтобы кокосовый жир образовался именно на дне баночки, а не под верхом, так его будет удобнее доставать.

Пошаговый рецепт постного крема на кокосовых сливках - шаг 1

Шаг 2

Откройте хорошо охлажденную банку кокосового молока и слейте кокосовую в емкость.

Если вам интересна натуральная домашняя косметика, рекомендуем поинтересоваться, как можно использовать этот ингредиент в косметологии. Есть множество полезных и простых домашних рецептов для лица, рук и тела на основе кокосовой воды.
Пошаговый рецепт постного крема на кокосовых сливках - шаг 2

Шаг 3

Достаем из баночки кокосовые сливки.

Важно, чтобы как можно меньше кокосовой воды оказалось в емкости для взбивания!
Пошаговый рецепт постного крема на кокосовых сливках - шаг 3

Шаг 4

Ванильный сахар или ванилин смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к сливкам. Далее необходимо взбить все в пышную массу с устойчивыми пиками, используя бытовой или планетарный миксер. Взбивать достаточно всего 2 минуты.

Учтите, что кокосовые сливки при взбивании не увеличиваются в объеме!
Пошаговый рецепт постного крема на кокосовых сливках - шаг 4

Крем получается плотный, но в то же время нежный и однородный, умеренно сладкий, с легкой (не приторной) кокосовой ноткой.

Кокосовый крем чиз

Очень простой, но одновременно вкусный рецепт для тех, кто не любит долго возиться, готовя сложный заварной крем, или не любит слишком сладкие варианты кремов со сгущенкой.

Рецепт с творожным сыром обладает нежным вкусом с легкой кокосовой ноткой, а также отлично держит форму, что позволяет использовать его для украшения любых десертов.

Ингредиенты

  • творожный сыр – 255 г;
  • кокосовые сливки – 135 г
  • сахарная пудра – 60 г.

Приготовление

Этот рецепт максимально прост – добавляем три основных ингредиента в емкость подходящего объема и взбиваем до образования пышной текстуры и устойчивых пиков с помощью обычного миксера. Готовится такой крем менее 5 минут, что будет очень кстати, если «гости уже на пороге» и вы хотите порадовать их вкусным кокосовым десертом.

Ждем ваши отзывы о предложенных рецептах, а также рекомендации по их улучшению или адаптации. Поделиться своим мнением и советами вы можете в комментариях под этим материалом.

Попробуйте приготовить также: