Пропитка для торта Сникерс

0
(0 оценок)
0 комментариев
6937

Процесс пропитки американского торта «Сникерс» отличается от других десертов. Здесь очень важна правильная текстура и комбинация вкусов, чтобы полностью воссоздать оригинальный батончик. Поэтому вместо сиропа, вам нужно приготовить настоящую соленую карамель.

Обновлено: 13.01.2024
Павел Батаев
Обновлено: 13.01.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
71.7 кКал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 57 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пропитка для торта Сникерс
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    330 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Соль
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Делим сахар на 3 равных части. Будем насыпать его в кастрюлю порционно для карамелизации. Кладем в кастрюлю с толстым дном первую часть и плавим на слабом огне до красивого карамельного оттенка. Не перемешиваем, а только берем кастрюлю прихватками, наклоняем в разные стороны и слегка встряхиваем. Это поможет ускорить процесс и сделать так, чтобы сахар быстрее таял.

Шаг 2

Добавляем вторую порцию сахара, когда первая почти полностью расплавилась.

Шаг 3

А затем вводим точно также третью часть. Стараемся не передерживать кастрюлю на огне, иначе карамель начнет подгорать и начнет горчить.

Шаг 4

Разогреваем сливки в небольшом ковше до горячего состояния, но не доводим до кипения, чтобы не свернулись. После этого снимаем кастрюлю с карамелью с огня и перемешиваем сахар лопаткой, чтобы все кристаллы точно растаяли.

Шаг 5

Вливаем горячие сливки в карамель порционно и каждый раз хорошо перемешиваем, прежде чем вводить следующую порцию.

Шаг 6

Добавляем соль и масло комнатной температуры. Варим все на сильном огне 6-8 минут при постоянном кипении. При этом продолжаем непрерывно перемешивать лопаткой, чтобы масло растворилось и соединилось с сахарной смесью.

Шаг 7

Соленая карамель готова. Даем ей остыть до комнатной температуры, а затем перекладываем в герметичную банку и оставляем на ночь в холодильнике. Тогда она окончательно остынет, станет гуще. Поэтому перед пропитыванием карамель можно немного подогреть.

Не только пропитка
Это настоящий рецепт классической соленой карамели. Вы можете не ограничиваться в ее использовании только пропиткой «Сникерса». Из карамели получится отличная начинка для «Брауни» и шоколадных капкейков. Также ее можно подавать, как приятное дополнение к блинам и оладьям.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда