Сахарный сироп для пропитки булочек

0
(0 оценок)
0 комментариев
7037

Себестоимость этой пропитки относительно невелика, а вкус слаще, чем у обычного сахарного сиропа, поэтому и способов применения очень много. Ее можно использовать для пропитки булочек и других десертов. Кроме того, остатки сиропа можно добавлять в чай, кофе со льдом и другие напитки.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
261 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 67.09 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Сахарный сироп для пропитки булочек
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    600 г
  • Вода
    360 мл
  • Лимонный сок
    50 мл
  • Сода
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок, который сразу фильтруем через сито. После этого отмеряем нужное количество с помощью мерного стакана.

Шаг 2

Наливаем в широкий ковш 300 мл воды, а 60 мл отмеряем и отставляем в сторону. Сразу добавляем лимонный сок и перемешиваем все лопаткой.

Шаг 3

Добавляем весь сахар и начинаем прогревать на слабом огне перемешивая лопаткой до полного его растворения.

Шаг 4

Продолжаем варить на умеренном огне поддерживая кипение и часто перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Когда сироп прогреется до 127°C-128°C, он станет гуще и начнет темнеть. Продолжаем его уваривать. Если нет кухонного термометра, то просто поддерживаем кипение на слабом огне.

Шаг 6

На этом этапе растворяем в отставленных в сторону 60 мл воды пищевую соду и хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась.

Шаг 7

Добавляем содовую смесь в сироп и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 8

Снимаем сироп с огня и переливаем в удобную емкость. Пропитка готова, ей лишь надо дать немного остыть, чтобы затем использовать для пропитки булочек.

Пропитывайте холодное тесто
Если другое не указано напрямую в рецепте, всегда пропитывайте только полностью остывшие бисквиты, кексы и булочки. Горячее тесто слишком быстро впитывает пропитку и не дает ей равномерно распределиться. Так у вас отдельные участки будут очень мокрыми, пока другие останутся совершенно сухими.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда