Пропитка для бисквита из молока, сливок и сгущенки

0
(0 оценок)
0 комментариев
1859

Если вкус обычной молочной пропитки кажется вам недостаточно сливочным, то обратите внимание на рецепт 3 в 1. Нежирные сливки и сгущенка добавят нежности сиропу, а также немало калорий. Так что рассчитывайте на то, что ваш торт станет гораздо сытнее после пропитки.

Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
467 кКал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 42 г
  • Углеводы: 20 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пропитка для бисквита из молока, сливок и сгущенки
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    100 мл
  • Сгущенное молоко
    30 г
  • Сливки 10%
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Вливаем молоко комнатной температуры в ковш с толстым дном и добавляем сливки.

Шаг 2

Берем мягкую лопатку и с ее помощью собираем всю сгущенку, которую тоже добавляем в ковш.

Шаг 3

Прогреваем все на слабом огне до полного растворения сгущенки. Чтобы ускорить процесс и не допустить закипания смеси, помогаем венчиком.

Шаг 4

Примерно через 30 секунд все будет готово и смесь станет однородной. Если она все-таки успела закипеть и образовалась пенка, процеживаем пропитку через сито, чтобы убрать ее.

Шаг 5

Пропитка готова. Даем ей остыть до комнатной температуры и только после этого используем. Бисквит тоже должен быть холодным, чтобы равномерно пропитаться жидкостью.

Жирность сливок
20% и 33% сливки лучше не использовать для пропитки. Они более густые и будут хуже распределяться по тесту. Также у жирных сливок более выраженный вкус, который может перебить основной аромат бисквита.
Лайфхак
Если вам вообще лень готовить пропитку для домашнего торта, просто купите детский ароматизированный молочный коктейль. Его как раз хватит на то, чтобы увлажнить 3-4 коржа.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда