Сахарная пропитка с коньяком

0
(0 оценок)
0 комментариев
636

Сахарный сироп считается базовым, а добавление в него коньяка придает бисквитам особый аромат. Молекулы алкоголя будут работать, как усилители вкуса. Поэтому остальные ингредиенты бисквита, начинки и крема станут ощущаться еще ярче и приятнее.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
208.6 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 38.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Сахарный сироп для пропитки с коньяком
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    120 г
  • Коньяк
    15 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для удобства сразу отмеряем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выливаем воду в ковш или кастрюлю с толстым дном и добавляем сахар.

Шаг 3

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая ложкой.

Шаг 4

Когда все крупинки сахара растворятся снимаем ковш с огня.

Шаг 5

Даем сиропу остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк и перемешиваем. Если вы хотите сделать вкус коньяка менее выраженным и жестким, удалив часть спирта, просто проварите пару минут алкоголь с сиропом, а уже потом остудите.

Шаг 6

Сахарный сироп с коньяком готов. Переливаем его в стеклянную посуду, даем полностью остыть и используем для пропитки прямо во время сборки торта. Бисквит тоже должен быть холодным и созревшим.

Когда нужен сироп для пропитки?
Его надо использовать для смачивания сухих коржей, для выпечки которых не использовались сливочное или растительные масла, сметана или другие жирные ингредиенты. Потому что такие коржи получаются влажными сами по себе и в большинстве случаев не требуют пропитки. Но в каждом правиле бывают исключения, и для некоторых тортов все равно используется сироп. Он, помимо всего прочего, выполняет функцию ароматизации бисквита и десертов.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда