Кофейная пропитка для бисквитного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
1981

Согласно заверениям ученых, до 70% взрослого населения планеты любит кофе. Это уже достаточно весомый повод, чтобы сделать кофейный сироп для пропитки бисквита. Тем более, что это легко позволит быстро превратить обычный торт в нестандартный десерт.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
141 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 27 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Пропитка для бисквита должна готовиться только из качественного кофе. Заварной напиток будет обладать более богатым и объемным букетом аромата. В то же время из растворимого кофе получится сироп с ярким вкусом, который будет очень хорошо ощущаться в каждом кусочке торта.

Но какой бы вы ни выбрали тип кофе, старайтесь использовать только дорогой, качественный продукт. Ведь аромат напитка напрямую влияет на вкус всего десерта в целом.

Рецепт с фото пошагово
Кофейная пропитка для бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Кофе (растворимый)
    3 ч. л.
  • Вода (кипяток)
    100 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    30 г
  • Коньяк
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Доводим воду до кипения в электрическом или в обычном чайнике и готовим растворимый кофе. Хорошо перемешиваем, чтобы на дне не осталось осадка. Или отмеряем мерным стаканом зерновой кофе, приготовленный в кофеварке. При использовании турки обязательно процеживаем напиток через сито, чтобы отфильтровать его и сделать однородным.

Шаг 2

Добавляем сахар и быстро перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Также вы можете использовать готовые сиропы с различными вкусами, чтобы сделать пропитку более ароматной.

Шаг 3

На этом этапе по желанию добавляем коньяк. Или пропускаем этот шаг, если нужна пропитка без алкоголя.

Шаг 4

Кофейная пропитка готова. Используем ее для шоколадного, кофейного торта или аналогичных десертов.

Похожий видеорецепт — Шоколадная и кофейная пропитка для торта

Если вы ищете более классический способ приготовления пропитки только на кофе без коньяка, обратите внимание на это видео. В нём автор показывает, как можно сварить 2 вида сиропа: на основе какао и кофе. Заодно вы узнаете где еще можно использовать остатки пропитки.

 

Если вы не пьёте кофе и собираетесь покупать его только ради сиропа, не берите порошок. Зайдите в ближайшую кофейню и купите вкусный эспрессо. Из него получится идеальная пропитка для бисквита.

Лучшие вкусовые сочетания с кофе

Подбирая вкусовые комбинации с кофейной пропиткой, не надо ограничивать себя только сливочными или шоколадными дуэтами. Кофе отлично сочетается с орехами, особенно с миндалем, фундуком или грецким орехом.

Лимон и апельсин также считаются классическим решением для дополнения кофейного вкуса. Но вы также можете использовать банан и даже авокадо. Кислинка вишни и черной смородины отлично оттеняют горечь заварного кофе и помогают сбалансировать сладость десерта, как например в торте «Павлова».


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда