Вишневая пропитка для бисквитного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
976

Если вы купили вишневый сироп для пропитки бисквита, но он чересчур яркий, это можно исправить. Немного воды и сахара помогут сделать пропитку нужной консистенции и оставить естественную ягодную кислинку. 

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
72.1 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 17.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Аналогичным образом можно сварить пропитку из вишни. Ягоды надо предварительно очистить от косточек и готовить в течение 10 минут на умеренном огне. Затем нужно процедить все через сито, чтобы отделить сок и использовать его вместо сиропа в рецепте.

Только помните, смачивать коржи нужно после того, как бисквит отлежится 5-8 часов и созреет. Так основа торта будет впитывать влагу как губка, не размокнет и не развалится.

Рецепт с фото пошагово
Вишневая пропитка для бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    150 г
  • Сироп
    3 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отмеряем ингредиенты, чтобы все было под рукой. Если есть желание сделать алкогольную версию на коньяке, используем 25 мл напитка на 200 мл воды.

Шаг 2

Насыпаем в ковш с толстым дном сахар и заливаем его водой. Прогреваем на среднем огне до кипения.

Шаг 3

Теперь перемешиваем до полного растворения сахара, используя силиконовую или деревянную лопатку.

Шаг 4

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 1 минуту. Больше не нужно, иначе сироп начнет густеть и карамелизироваться. И тогда его будет сложно распределять по бисквиту.

Шаг 5

Выключаем огонь и добавляем вишневый сироп.

Шаг 6

Хорошо все перемешиваем и оставляем пропитку остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Когда сироп остынет, используем его, чтобы пропитать торт из бисквитных коржей. Распределяем жидкость при помощи силиконовой кисточки или используем ложку.

Похожий видеорецепт — Сахарная, вишневая и молочная пропитки для торта

Рецепт выше — не единственный способ приготовить пропитку. Из этого видео вы узнаете, как сделать сироп из замороженной вишни или черешни. А в качестве небольшого бонуса Полина рассказывает еще о молочной и мятной пропитках, которые станут универсальными помощниками в приготовлении десертов.

 

 

Количество пропитки рассчитать очень просто. Для коржа 20 см в диаметре потребуется 50 мл сиропа.

3 вопроса по пропитке бисквитов

Какие бисквиты надо пропитывать?
Очень жирные торты с большим содержанием сливочного или подсолнечного масла в большинстве случаев не требуют дополнительной пропитки. Потому что они сами по себе очень влажные. Иначе коржи будут не сочными, а мокрыми и это испортит все впечатление.
Какую пропитку выбрать для торта?
Универсального ответа тут нет. Однако важно следить за тем, чтобы вкус сиропа хорошо сочетался с другими компонентами десерта и дополнял их. Также обращайте внимание на цвет пропитки. Тёмный сироп лучше использовать для шоколадных тортов и пирожных. Для светлых бисквитов лучше подойдут прозрачные или нежно окрашенные варианты пропитки.

Можно ли сохранить остатки пропитки?
Вполне. Сахарный сироп в холодильнике без проблем пролежит вплоть до 3 месяцев. А может и дольше.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда