Кокосовая пропитка для бисквита

0
(0 оценок)
0 комментариев
3506

Кокосовая пропитка получается очень насыщенной, с карамельными нотками. Секрет ее приготовления заключается в поджаривании кокосовой стружки и последующем проваривании ее в сиропе. А чтобы пропитка получилась однородной, смесь после этого важно процедить.

Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
355 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 65 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Кокосовая пропитка для бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Кокосовая стружка
    70 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разогреваем ковш с толстым дном на среднем огне и добавляем кокосовую стружку.

Шаг 2

Начинаем прогревать и постоянно перемешиваем, чтобы кокос равномерно подрумянился.

Шаг 3

Продолжаем перемешивать до получения красивого темно-золотистого оттенка.

Шаг 4

Теперь вливаем теплую воду. Если она будет холодной, то сразу начнет испарятся из-за того, что кокос и ковш сильно разогреты. Соответственно, нужно будет добавить ее в чуть большем количестве.

Шаг 5

Перемешиваем, чтобы убедиться, что вся стружка находится в контакте с водой.

Шаг 6

Выключаем конфорку и добавляем сахар.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. И оставляем настояться под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 8

Процеживаем готовый сироп через сито с мелкой сеткой.

Шаг 9

Придавливаем кокосовую стружку лопаткой, чтобы хорошо отжать всю жидкость, которую она впитала.

Шаг 10

Кокосовая пропитка готова. Переливаем ее в банку или любую другую посуду. В таком виде ее можно хранить на дверке холодильника в течение 1 недели.

Особенности хранения
После охлаждения натуральные кокосовые масла в пропитке могут застыть на поверхности бутылки или банки. Это совершенно нормально и эту пленку можно просто снять и убрать. Или можно слегка разогреть пропитку в микроволновке или на водяной бане, а затем снова все смешать.
Упростите рецепт
Если не хотите тратить время на варку и нет времени включать плиту, можете попробовать более простой вариант приготовления пропитки. Для этого смешайте 150 мл кокосового молока с 100 мл воды и прогрейте в микроволновке. Затем растворите в смеси сахар и сразу используйте, чтобы пропитать десерты.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда