Лимонная пропитка для бисквитного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
919

Пропитка лимоном позволяет дополнить практически любой ароматизатор, который вы можете использовать для бисквита в домашних условиях. Она отлично сочетается с ягодами, орехами, классическими ванилью и шоколадом. Это беспроигрышный вариант для поклонников десертов с кислинкой.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
78.6 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 18.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Если вам по какой-то причине не нравится лимонный сироп для пропитки, вы можете использовать любые цитрусовы из расчета, что в каждом лимоне около 70 мл сока. Просто отмерьте нужный объем фреша и натрите цедру по вкусу.

Апельсины, грейпфруты, мандарины — вы можете разнообразить свои бисквиты как угодно. Лаймовая пропитка тоже может стать интересным решением для создания пряного оригинального торта.

Рецепт с фото пошагово
Лимонная пропитка для бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Сахар (или сахарная пудра)
    100 г
  • Вода
    300 мл
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Соединяем воду с сахаром и прогреваем до легкого кипения. Перемешиваем, варим до полного растворения сахара. Чтобы ускорить процесс и предотвратить карамелизацию на дне, перемешиваем все ложкой. Затем увариваем сироп на умеренном огне в течение 15 минут, поддерживая кипение.

Шаг 2

Натираем цедру с помощью терки с маленькими отверстиями. Затем разрезаем цитрус пополам и отжимаем из половинки сок. Убираем косточки, если они попали в миску.

Шаг 3

Соединяем уменьшившийся в объеме сироп с лимонным соком и цедрой. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Варим в течение 1-2 минут на слабом огне, поддерживая кипение.

Шаг 4

Даем сиропу настояться в течение 3-5 минут. Затем процеживаем через сито, чтобы убрать цедру.

Шаг 5

Лимонная пропитка готова. Используем ее согласно запланированному рецепту только после того, как она полностью остынет. Чтобы ускорить процесс охлаждения переливаем ее в стеклянную посуду.

Похожий видеорецепт — Лимонная пропитка для торта

Если вам совсем лень все делать по правилам, то вы можете существенно сократить время приготовления сиропа. Конечно, в таком случае пропитка получится совсем не такой ароматной и интересной. Зато все будет готово очень быстро. Так что, если вы торопитесь пропитать бисквит, обязательно посмотрите видео и воспользуйтесь предложенным вариантом.

Где еще используется лимонный сироп
Получившийся лимонный сироп можно использовать не только для пропитывания бисквитных коржей. Он может стать основой для морсов и лимонадов, важной ароматной составляющей кремов и мороженного. Это универсальный продукт, которому найдется много применений на кухне.

 

Условия хранения лимонного сиропа
Лимонный сироп может храниться минимум 2 недели в холодильнике, если будут соблюдаться все условия. Лучше всего для этого использовать стеклянную тару с плотной крышкой. Однако я рекомендую каждый раз готовить свежий сироп, чтобы сохранить максимум аромата и пользы.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда