Клубничная пропитка для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
2405

Яркий клубничный сироп подойдет для пропитки большинства десертов, в которых не хватает нежной ягодной нотки. Розовый оттенок будет хорошо смотреться даже при пропитывании светлых бисквитов для трайфлов.

Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Пропитку для торта можно сделать из свежей или замороженной клубники. В любом случае ягоды будут перемалываться и прогреваться на огне. Однако, замороженную клубнику лучше предварительно согреть, чтобы у вас получилась более однородная смесь в итоге.

Рецепт с фото пошагово
Клубничная пропитка для бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    400 г
  • Лимонный сок
    5 капель
  • Сахар (или сахарная пудра)
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем клубнику и очищаем от плодоножек. Отмеряем половину ягод и складываем их в стакан подходящий для погружного блендера.

Шаг 2

Измельчаем ее до получения однородного пюре.

Шаг 3

Перекладываем его в ковш или кастрюлю с толстым дном и добавляем сахар.

Шаг 4

Нарезаем оставшуюся клубнику на кусочки и добавляем к пюре. Если не нравится вкрапление крупных кусочков, то перемалываем блендером всю клубнику сразу. В остальном следуем рецепту.

Шаг 5

Добавляем немного лимонного сока. По каплям не высчитываем, а просто отжимаем дольку или четвертинку. Варьируем количество в зависимости от того, нужна слабая кислинка или сильная. Кроме того, лимон будет выполнять еще одну функцию. Он предотвратит окисление клубники под воздействием воздуха и потемнение пропитки. Она останется яркой и аппетитной.

Шаг 6

Ставим ковш на огонь и прогреваем смесь до легкого кипения. Часто помешиваем лопаткой, чтобы клубника не пригорала.

Шаг 7

Убираем ковш с огня и даем пропитке полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

Сироп из клубники готов. Равномерно распределяем его по коржам и даем бисквиту пропитаться в течение 15 минут. После этого смело покрываем все кремом и оформляем торт.

Клубнику можно заменить
Тот же рецепт можно смело использовать для приготовления любого ягодного сиропа. Только если будет использоваться малина, ежевика, смородина и другие ягоды, в которых много косточек, перед пропиткой массу лучше перетереть через сито, чтобы убрать самые крупные.

Особенности пропитки торта клубникой

По данному рецепту пюре получается достаточно густым, в отличие от классического сахарного сиропа. Поэтому его лучше наносить ложкой, а не пульверизатором или кисточкой. Так масса более равномерно распределится по коржу.

Если вам нравится более жидкий вариант пропитки, можете долить немного воды, а еще лучше — молока при варке сиропа. Сливочный аромат хорошо дополнит вкус клубники.

Пропитывать всегда рекомендуется только полностью созревший бисквит. Он лучше впитывает жидкость и не размокает, как горячее тесто. При этом важно следить, чтобы нижний корж всегда оставался самым плотным, чтобы удерживать всю конструкцию торта.

Количество сахара в пропитке можно и даже нужно менять, чтобы подсластить бисквит, когда это необходимо, но не испортить его вкус. Легкая кислинка лимонного сока помогает сделать сладость мене яркой и не бояться, что десерт будет приторным.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда