Сахарный сироп для пропитки бисквита

0
(0 оценок)
0 комментариев
438

Зачастую именно самые простые решения оказываются лучшими. Вот и с пропиткой бисквитов можно поступить также. Базовый сахарный сироп с лимоном подойдет для любых разновидностей бисквитного теста. Он не оставит потеков и будет хорошо сочетаться со всеми кремами и начинками.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
141.4 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 31.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Сахарный сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    600 г
  • Вода
    250 мл
  • Лимон(долька)
    1 шт
  • Лимонная кислота
    0.25 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Кладем сахар в кастрюлю и заливаем водой. Сразу добавляем дольку лимона.

Шаг 2

Ставим на плиту и включаем средний огонь. Начинаем помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Прекращаем перемешивать и даем сиропу закипеть. В этот момент добавляем лимонную кислоту и быстро смешиваем до полного растворения. Варим в течение 1 минуты и снимаем с огня.

Шаг 4

Переливаем сироп в стеклянную посуду, способную выдерживать высокие температуры.

Шаг 5

Сахарный сироп для торта готов. Убираем лимонную дольку и даем ему остыть до комнатной температуры прежде чем использовать.

Лимон для этой пропитки используем только по желанию. Маленькая долька цитруса придает пропитке особый аромат и делает его более густым. А заодно и не дает сахару кристаллизоваться. Поэтому в кондитерских пропитках лимон часто используют как добавку.
Если вы решили исключить цитрусовый аромат, немного увеличьте время вываривания сиропа, чтобы достичь желаемой густоты. 

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда