Алкогольная пропитка для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
1050

Самый выигрышный вариант пропитки для торта — это ликер, который можно сделать буквально за 5 минут. Нежный и ароматный, он подойдет для смачивания темных коржей и придаст им особое послевкусие. Для приготовления можно использовать не только темный, но и любой другой шоколад: белый, молочный.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
123.7 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 31 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Алкогольная пропитка для торта
Ингредиенты
Порции
  • Сгущенное молоко с сахаром
    150 г
  • Кофе (растворимый)
    1 ч. л.
  • Темный шоколад
    50 г
  • Ванилин
    0.25 ч. л.
  • Водка
    120 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество сгущенного молока и выкладываем его в сотейник. Добавляем растворимый кофе и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

После этого прогреваем ее на слабом огне, но не доводим до кипения. Это займет от 30 до 60 секунд. Надо, чтобы она стала горячей и более жидкой. Если кофе не растворится полностью, то ничего страшного. Быстро перемешиваем и гранулы равномерно распределятся по смеси.

Шаг 3

Перекладываем сгущенку к разломанному на кусочки шоколаду.

Шаг 4

Быстро все перемешиваем лопаткой, чтобы шоколад растворился под воздействием тепла сгущенного молока, и смесь стала однородной. Чтобы ускорить процесс, используем вместо лопатки венчик.

Шаг 5

Теперь добавляем ванилин и снова хорошо все вымешиваем.

Шаг 6

Вливаем охлажденную в холодильнике водку и смешиваем. Сначала будет казаться, что эти два компонента не способны соединиться друг с другом в единую смесь. Не пугаемся и просто продолжаем смешивать до достижения нужного результата. Это займет около 2 минут.

Шаг 7

Алкогольная пропитка готова. Переливаем ее в удобную емкость и храним в кладовой или в холодильнике. Перед использованием слегка разбавляем его кипятком и используем для пропитки коржей.

В этой алкогольной пропитке очень хорошо чувствуется водка. Если этого хочется избежать, добавьте ее в сгущенное молоко и прогрейте вместе с ним, чтобы большая часть спирта испарилась и вкус стал мягче.
Рецепт 2 в 1
Сироп можно будет разлить в стерилизованную бутылку, плотно закрыть и настоять в течение 1 месяца в кладовой. Тогда он превратится из пропитки в шоколадный напиток, который можно будет подать к столу после ужина.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда