Пропитка для торта «Прага»

5
(1 оценка)
1 комментарий
4703

А вы знали, что изначально торт «Прага» был создан, как советский аналог знаменитого торта «Захер». Поэтому и сочетание шоколада с абрикосовым джемом стало главной особенностью нового десерта. А правильная пропитка поможет дополнительно усилить основные вкусы.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
257.2 кКал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 37.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пропитка для торта «Прага»
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    80 г
  • Коньяк
    50 мл
  • Джем абрикосовый
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Все ингредиенты используем комнатной температуры, так они лучше смешаются. Если захочется сделать пропитку без алкоголя, то просто исключаем коньяк. Больше ничего менять не нужно.

Шаг 2

Взвешиваем молоко, отмеряя его ложкой, а затем вливаем коньяк.

Шаг 3

Теперь добавляем абрикосовый джем. Именно он используется для оригинального десерта. Поэтому другими вкусами его не заменяем. В этом случае можно не промазывать коржи джемом между кремом.

Шаг 4

Перемешиваем все венчиком или лопаткой до получения однородной смеси.

Шаг 5

Пропитка для торта Прага готова. Равномерно распределяем ее по коржам при помощи кухонной кисточки.

Осторожнее с пропиткой
Торт «Прага» готовится на шифоновом бисквите. Сливочное масло и так гарантирует, что коржи будут влажными. А если дать собранному десерту постоять и пропитаться абрикосовым джемом, то в необходимость в пропитке полностью отпадает. Если вы используете сироп, не наливайте слишком много жидкости на корж, чтобы он не был чересчур мокрым.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Татьяна
    14 06 2023

    Попробую

    Ответить