Пропитка для торта «Прага»
А вы знали, что изначально торт «Прага» был создан, как советский аналог знаменитого торта «Захер». Поэтому и сочетание шоколада с абрикосовым джемом стало главной особенностью нового десерта. А правильная пропитка поможет дополнительно усилить основные вкусы.
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 37.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Молоко80 г
-
Коньяк50 мл
-
Джем абрикосовый1 ст. л.
Все ингредиенты используем комнатной температуры, так они лучше смешаются. Если захочется сделать пропитку без алкоголя, то просто исключаем коньяк. Больше ничего менять не нужно.
Взвешиваем молоко, отмеряя его ложкой, а затем вливаем коньяк.
Теперь добавляем абрикосовый джем. Именно он используется для оригинального десерта. Поэтому другими вкусами его не заменяем. В этом случае можно не промазывать коржи джемом между кремом.
Перемешиваем все венчиком или лопаткой до получения однородной смеси.
Пропитка для торта Прага готова. Равномерно распределяем ее по коржам при помощи кухонной кисточки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Попробую