Банановая пропитка для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
1461

Банан отлично сочетается как с классическим и бисквитами, так и с шоколадными. Это универсальный фрукт, который дополняет сливочные начинки, смягчает яркий вкус цитрусов, какао и кислых ягод. Поэтому и приготовить можно сразу достаточно много сиропа, чтобы лишний раз не стоять у плиты.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
170.7 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 53.27 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Банановая пропитка для торта
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    2 шт
  • Сахар
    297 г
  • Вода
    200 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в кастрюлю.

Шаг 2

Присыпаем сахаром и перемешиваем лопаткой, чтобы он впитался в бананы. Затем накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 часа, чтобы ломтики пустили сок.

Шаг 3

Добавляем воду к бананам, перемешиваем и прогреваем на слабом огне, чтобы они выделили еще больше сока.

Шаг 4

До кипения не доводим и как только появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть до теплого состояния и оставляем в холодильнике на ночь, накрыв крышкой.

Шаг 5

Кладем сито с маленькой сеткой на ковш и процеживаем банановый сироп, слегка придавливая ложкой, чтобы отжать ломтики.

Шаг 6

Банановая пропитка готова. Используем его для пропитки десертов, тортов.

Обратите внимание на консистенцию
Плотный банановый сироп не такой жидкий, как большинство пропиток. В нем остается достаточно много мякоти. Поэтому пульверизатор и кисть будет не так удобно использовать, как обычную ложку.
Используйте зеленые бананы
Полностью вызревшие фрукты при варке быстро превратятся в пюре. Поэтому лучше готовить сироп из слегка недозревших, плотных бананов. Тогда у вас действительно получится их отжать, а пропитка будет более жидкой.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда