Ромовая пропитка для торта
Ром отлично дополняет любые десерты. Но лучше всего он сочетается с кокосовыми и цитрусовыми тортами. Для этой пропитки лучше выбирать темный ром, потому что он дольше выдерживается в бочках и приобретает более глубокий аромат. Но при желании можно взять и другие сорта для пропитки.
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 51.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Сливочное масло100 г
-
Вода100 мл
-
Сахар150 г
-
Соль1 щепотка
-
Ром100 мл
В кастрюлю с толстым дном и высокими краями кладем сливочное масло, сахар и соль.
Прогреваем на умеренном огне и как только масло начнет таять вливаем воду.
Варим, часто помешивая до полного растворения всех ингредиентов. Следим за тем, чтобы кастрюля равномерно прогревалась, но смесь не кипела. Это важно, потому что иначе масло начнет пригорать и даст неприятный привкус пропитке.
Выключаем конфорку и даем смеси немного остыть. После этого добавляем ром и быстро перемешиваем. Сироп начнет немного пузыриться. Это нормально.
Ромовая пропитка для торта готова. Даем ей полностью охладиться при комнатной температуре и используем для смачивания десертов. Или используем сразу, если это предусмотрено рецептом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊