Ромовая пропитка для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
1082

Ром отлично дополняет любые десерты. Но лучше всего он сочетается с кокосовыми и цитрусовыми тортами. Для этой пропитки лучше выбирать темный ром, потому что он дольше выдерживается в бочках и приобретает более глубокий аромат. Но при желании можно взять и другие сорта для пропитки.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
169.2 кКал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 51.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Ромовая пропитка для торта
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ром
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном и высокими краями кладем сливочное масло, сахар и соль.

Шаг 2

Прогреваем на умеренном огне и как только масло начнет таять вливаем воду.

Шаг 3

Варим, часто помешивая до полного растворения всех ингредиентов. Следим за тем, чтобы кастрюля равномерно прогревалась, но смесь не кипела. Это важно, потому что иначе масло начнет пригорать и даст неприятный привкус пропитке.

Шаг 4

Выключаем конфорку и даем смеси немного остыть. После этого добавляем ром и быстро перемешиваем. Сироп начнет немного пузыриться. Это нормально.

Шаг 5

Ромовая пропитка для торта готова. Даем ей полностью охладиться при комнатной температуре и используем для смачивания десертов. Или используем сразу, если это предусмотрено рецептом.

Регулируйте ромовый вкус
В данном рецепте после пропитывания бисквита останется яркий аромат рома. Если добавить алкоголь во время варки сиропа и дать ему прокипеть пару минут, то он при пропитке коржей оставит только легкие, нежные нотки.
Можно заменить
Вместо рома вы можете использовать виски, коньяк или бренди. Подойдет любой ароматный алкоголь. Главное, чтобы он был достаточно дорогой и качественный, без неприятных запахов сивушных масел.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда