Ягодная пропитка для бисквитного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
5865

В любом ягодном торте лучше пропитывать бисквит сиропом, приготовленным из ягод. Это беспроигрышная комбинация. Что интересно, практически все ягоды можно смело сочетать друг с другом, следя только за тем, чтобы полученная комбинация не была слишком кислой.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
72 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 17.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Существует много вариантов пропитки для бисквита из ягод. Я предлагаю приготовить более плотный вариант, который заодно послужит тонкой ароматной прослойкой начинки. Она одинаково хорошо будет смотреться и в больших тортах, и в трайфлах.

Ягодный сироп для пропитки бисквита по данному рецепту можно готовить из любых плодов. Также вы можете варьировать количество использованного сахара, подстраиваясь под особенности каждой ягоды.

Рецепт с фото пошагово
Ягодная пропитка для торта
Ингредиенты
Порции
  • Ягоды
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для пропитки коржей подходят свежие и замороженные ягоды. Если выбрали последний вариант, то прогреваем их в кастрюле с толстым дном до полного размораживания. Со свежими ягодами сразу переходим к третьему этапу.

Шаг 2

Перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды не пригорали к дну. За время размораживания они выделят сок. Его не сливаем.

Шаг 3

Измельчаем ягоды при помощи погружного блендера до получения однородного джема. Если не нравится вкрапление семечек, то дополнительно пропускаем массу через сито с мелкой сеткой и перекладываем обратно в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем сахар в кастрюлю и перемешиваем до полного растворения.

Шаг 5

Добавляем крахмал и прогреваем смесь 4 минуты. Если нет крахмала, то используем 8 г пектина, который смешиваем с сахаром, вводим в джем и прогреваем 2 минуты. Вы можете полностью пропустить этот шаг, если хотите получить жидкий сироп.

Шаг 6

Быстро перемешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 7

Переливаем в стеклянную миску, чтобы его было удобнее использовать.

Шаг 8

Ягодная пропитка готова. Используем ее согласно выбранному рецепту в горячем варианте. Без загустителей ждём пока сироп не остынет. И только потом пропитываем им коржи.

Похожий видеорецепт — Ягодная прослойка для торта и пропитка для бисквита

Интересный рецепт в формате 2 в 1 для домашних десертов. Автор видео рассказывает как приготовить яркую ягодную прослойку для тортов и пирожных, а заодно наглядно показывает процесс пропитки бисквита оставшимся после создания начинки сиропом.

 

 

Немного о вкусовых сочетаниях

Все ягоды можно сочетать друг с другом и с цитрусовыми. Вам будет очень сложно ошибиться в такой комбинации. Но к дуэтам с другими продуктами стоит подойти более осторожно. Клубника, малина, ежевика и черника крайне универсальны. Их можно использовать в любом десерте.

Вишня, клюква, смородина обладают ярким вкусом и четко прослеживаемой кислинкой. Их лучше комбинировать со сладкими персиками, абрикосами, сливами или с горькой брусникой, которая сделает десерт более пикантным.

Ягодная пропитка с крахмалом может храниться максимум 3 дня, после чего потеряет плотную текстуру. Сироп на пектине можно даже закатывать в банки на зиму.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда