Сливочная пропитка для бисквитного торта
Сливочный аромат — один из наиболее универсальных, когда речь заходит о приготовлении тортов и пирожных. Он в равной степени хорошо сочетается с ванилью и шоколадом, фруктами и ягодами. Сливочная пропитка для бисквита быстро станет для вас универсальным решением для увлажнения коржей.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Пропитка из сливок для бисквитного торта всегда готовится из наименее жирных продуктов. Она должна быть очень текучей, чтобы можно было без проблем пропитать любой бисквит.
Вы можете даже спокойно заменить сливки на йогурт, в том числе и покупной ароматизированный, вроде Actimel. Без термической обработки можно не переживать, что с ним случится что-то непредвиденное.
-
Сливки 10%100 мл
-
Сахарная пудра2 ст. л.
Наливаем в миску сливки 10% или любой понравившийся аналог.
Добавляем сахарную пудру и ароматизатор, хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась и получилась смесь без комков. Сахар лучше не использовать, потому что он будет очень долго растворяться.
Сливочная пропитка готова. Используем ее для смачивания белого и шоколадного бисквита или десертов.
5 секретов сливочной пропитки
Пусть сироп готовится и очень быстро, но его еще надо правильно использовать, чтобы улучшить вкус бисквита. Неправильная пропитка вполне может загубить уже практически завершенный десерт.
№1 Нагрейте сливки
Если у вас нет сахарной пудры, просто нагрейте сливки, но не кипятите. В горячей массе кристаллы сахара быстро растворяться. Но не забудьте хорошо охладить сироп перед использованием.
№2 Используйте сиропы
Это хорошая альтернатива сахару. Жидкие сиропы гораздо лучше соединяются со сливками. При этом можно сразу использовать ароматизированные жидкости, чтобы разнообразить букет вкусов бисквита.
№3 Охладите коржи
Горячее тесто слишком быстро и неравномерно пропитывается сиропом. В результате у вас получится не влажный торт, а мокрый и невкусный коржик.
№4 Равномерно полейте бисквит
Вы можете использовать ложку, кисточку, бутылку с дырочками и любые другие инструменты. Главное распределить сироп равномерно по всей поверхности основы для торта.
№5 Используйте пропитку умеренно
Не забывайте, что бисквит еще должен пропитаться начинкой, кремом, чтобы у вас действительно получился вкусный торт. Поэтому не надо лить слишком много сливочного сиропа.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊