Вишневая пропитка с коньяком

0
(0 оценок)
0 комментариев
2456

Оптимальная комбинация для шоколадных бисквитов. Вишня и коньяк дополнят какао, а темно бардовый оттенок пропитки сделает цвет коричневого коржа глубже и насыщеннее. А в качестве небольшого бонуса, оставшиеся после приготовления ягоды можно сразу использовать для начинки.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
188 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 14.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Вишневая пропитка с коньяком
Ингредиенты
Порции
  • Вишня
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    100 мл
  • Коньяк
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем вымытую вишню от косточек и выкладываем в ковш с толстым дном. При использовании замороженных ягод можно взять 100 г, потому что она выделит достаточное количество сока из этого веса.

Шаг 2

Сразу добавляем в ковш воду и сахар.

Шаг 3

Вливаем коньяк и быстро все перемешиваем. Если вишня повредится, то в этом не будет ничего страшного, потому что нам потребуется только сок. Часть ягод можно традиционно использовать для начинки торта.

Шаг 4

Прогреваем все на слабом огне, периодически перемешивая и не доводя до кипения до полного растворения сахара. После этого даем сиропу настояться и полностью остыть при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Затем накрываем ковш крышкой и ставим в холодильник, чтобы охладить. Потому что при сборке торта он должен быть максимально холодным.

Шаг 5

Процеживаем вишневый сироп через сито, чтобы отделить сок от ягод. После этого используем его для пропитки бисквита.

Замените вишню
Это универсальный ягодный сироп. При желании вы можете не добавлять коньяк, а вишню заменить на клубнику, смородину или любую другую ягоду. Но лучше выбирать плоды с ярким ароматом, чтобы они хорошо чувствовались в пропитке.
Кислые ягоды
Ярко выраженная кислинка вишни, смородины помогают избавиться от приторной сладости в торте. Пользуйтесь этим эффектом, если добавили слишком много сахара в бисквит или крем.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда