Пропитка для морковного торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
7205

Если вы решили пропитать морковный бисквит, это отличный повод добавить новые нотки к его вкусу. Одно из лучших классических сочетаний — это морковь и орехи. Поэтому и сироп стоит приготовить с нежным ореховым ароматом.

Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 30.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Миндаль давно используется в рецептах, потому что придает десертам чудесный и неповторимый вкус. Он очень хорошо сочетается со специями, овощами и фруктами, и подчеркивает их ароматы. И если вы решили приготовить морковный торт без использования миндальной муки, пропитайте коржи этим сиропом. 

Он несложный в готовке и способен придать бисквиту более интересный вкус. Кроме того, этот вид пропитки можно сочетать с любыми видами алкоголя, чтобы сделать торт для взрослых. Или использовать как добавку в кофейную пропитку.

Рецепт с фото пошагово
Пропитка для морковного бисквита
Ингредиенты
Порции
  • Миндальное молоко
    100 мл
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Ставим ковш с толстым дном на умеренный огонь и вливаем в него молоко. Используем только такую посуду, потому что это предотвратит пригорание ко дну.

Шаг 2

Добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 3

Доводим до легкого кипения и выставляем огонь до минимума.

Шаг 4

Прогреваем таким образом в течение 10-15 секунд и убираем с конфорки.

Шаг 5

Под воздействием высокой температуры сыворотка отделится от масляной миндальной части. Не переживайте,  это нормально. Еще раз перемешиваем, чтобы сироп стал однородным.

Шаг 6

Миндальная пропитка для морковного торта готова. Переливаем ее в удобную емкость, даем остыть до комнатной температуры и используем для смачивания коржей.

3 вопроса о пропитках для морковного торта

Нужно ли пропитывать морковный торт?
В большинстве случаев пропитка морковному бисквиту не требуется. Он и так получается влажным и сочным за счет выделившегося сока. Но если морковь оказалась слишком сухой или вы просто любите очень влажные торты, то смело используйте пропитку. 
Сколько сиропа использовать для пропитки?
Минимальное количество, особенно для нижнего коржа. Поэтому имеет смысл вместо ложки или соусницы использовать для пропитки кулинарную кисть. Иначе очень просто переборщить с пропиткой и испортить корж. 
Какие еще пропитки можно использовать?
Вместо ореховой пропитки вы можете использовать базовый сахарный сироп. Если вам интересно поэкспериментировать с различными вкусами, можете просто выварить в нем семена кардамона, корень имбиря или палочки корицы. Также вы можете смело использовать любые цитрусовые пропитки. Они великолепно сочетаются с морковью.
Сохраните пропитку
Остатки сиропа не нужно выливать. Их можно добавлять в напитки, использовать как основу для мороженного и муссовых десертов. Или просто сохранить для пропитки другого бисквита. Сахарный сироп в закрытой таре в холодильнике остается пригодным к употреблению минимум 2 недели.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда