Крем для капкейков со сгущёнкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
788

Один из самых бюджетных вариантов начинки и украшения тортов, капкейков и кексов — крем из сгущенки и масла. Он невероятно сладкий и воздушный, а сливочный аромат не оставит равнодушных никого. Нежная текстура прекрасно дополнит воздушное тесто капкейков. Чтобы сгладить сладость и насыщенность, используйте в качестве начинки для пирожных свежие ягоды и фрукты.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Крем для капкейков со сгущёнкой - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
287 кКал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 32.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Стоит также учитывать, что крем для кекса из сгущенки достаточно жирный, поэтому если вы соблюдаете диету, стоит отдать предпочтение крему с рикоттой или маскапроне. На нашем сайте есть пошаговые рецепты крем-чизов с фото, которые обязательно следует попробовать приготовить в домашних условия.

Рецепт с фото пошагово
Крем для капкейков со сгущёнкой
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сахарная пудра
    65 г
  • Сгущёнка
    50 г
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Отправляем сливочное масло в чистую емкость. Отдавайте предпочтение маслу с жирностью не менее 83%, чтобы крем получился более плотным, насыщенным и вкусным.

Шаг 3

Взбиваем масло миксером, постепенно увеличивая скорость, до однородности.

Шаг 4

В процессе просеиваем сахарную пудру — это поможет избежать комочков в креме.

Шаг 5

Продолжаем взбивать до полного растворения сахарной пудры.

Шаг 6

Вводим сгущенное молоко. Выбирайте качественный продукт, без растительных жиров.

Шаг 7

Экстракт ванили для аромата.

Шаг 8

Взбиваем массу еще 2-3 минуты на высокой скорости.

Шаг 9
Крем для капкейков со сгущёнкой - фото

При желании можно добавить щепотку красителя, чтобы крем приобрел интересный цвет. Готово.

Похожий видеорецепт — Крем с вареной сгущенкой для капкейков

Для приготовления этого потрясающего крема понадобиться всего два ингредиента! А в результате получится очень сладкий, нежный и ароматный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для смазывания тортов и украшения пирожных. Готовиться легко и быстро. Получиться у каждого и понравится также каждому. Данный рецепт вы найдете на канале «Ann Sweet Cakes» на YouTube.

Автор видео делится собственными секретами приготовления идеального крема с вареной сгущенкой. Как сделать структуру массы нежной и однородной? Как помешать расслоению крема? Обо всем этот рассказывает Анна в коротком, но и информативном видео. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт — и ваша выпечка заиграет новыми красками.

Как восстановить расслоившийся крем из сгущенки

При несоблюдении рецептуры крема, масса может расслоиться. С этой проблемой сталкиваются как начинающие, так и опытные кондитеры. Причин расслоения крема может быть несколько:

  • некачественные продукты;
  • разница температуры ингредиентов.

Чтобы обезопасить себя и крем от неудачи, выбирайте только свежие и проверенные ингредиенты, без растительных жиров и заменителей. Помните, скупой платит дважды.

Перед приготовлением крема убедитесь, что ингредиенты достигли одинаковой температуры. Для этого достаньте их из холодильника за полчаса до готовки и оставьте при комнатной температуре.

Если крем после готовки расслоился, не переживайте и не спешите переделывать новый. Для этого используйте такую технику:

  1. Отправьте емкость с неудавшимся кремом на водяную баню. 
  2. Следите за тем, чтобы дно миски не опускалось в воду и не касалось ее поверхности, иначе сливки просто сварятся. 
  3. Начинаем активно мешать крем до полного восстановления однородной консистенции. 
  4. Затем снимаем крем с водяной бани и взбиваем миксером на минимальной скорости еще 1–2 минуты.

Обязательно соблюдайте рецептуру крема, чтобы порадовать родных и близких вкусностями.


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 416
  • 2 ч 5 мин
  • 301.2 ккал
  • 524
  • 1 ч 30 мин
  • 177.4 ккал
  • 337
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда