Как развести сухие дрожжи

0
(0 оценок)
0 комментариев
52
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Дрожжевое тесто на опаре — классика всех домохозяек. Наступает момент, когда каждая дочь, жена и мама сталкивается с тем, чтобы оживить сухие дрожжи для теста. Поэтому нужно заранее быть во всеоружии и знать азы приготовления работающей опары.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    500 мл
  • Дрожжи сухие
    20 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Мука
    100 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 1

Молоко разогреваем до 36 градусов. Температура молока для сухих дрожжей не должна быть слишком низкой или высокой. При использовании холодного молока брожение не запустится, при использовании горячего — бактерии в дрожжах сварятся. Выливаем в емкость.

Шаг 2

Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Обязательно нужно следить за сроком годности дрожжей, в ином случае тесто может не подняться или получится забитым.

Шаг 3
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 3

Всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем. Будьте внимательны на этом этапе и помните! Соль принято добавлять в тесто, а не в опару. Соль активно препятствует активации и размножению дрожжей, замедляет процесс брожения. Сахарную пудру можно заменить сахаром.

Шаг 4
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 4

Добавляем в дрожжевую смесь просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5

Отправляем опару в теплое место. Можно накрыть емкость кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на 1 час до образования пузырьков на поверхности массы. Опара для теста готова!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Капкейки в микроволновке - шаг 12

Иногда так и хочется полакомиться вкусным, но быстрым десертом, но для поднятия настроения. В таком случае на помощь приходят шикарные…

  • 25 мин
  • 0 ккал
  • 419
Капкейки в микроволновке - шаг 12
  • Молоко
    1 стакан
  • Сахарная пудра
    0.75 стаканов
  • Какао порошок
    3 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Мука
    1 стакан
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Ваниль
    1 ч. л.
  • Уксус яблочный
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    0.5 стаканов
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Кофе
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Заливной тыквенный пирог с легкими нотками цитруса имеет воздушную текстуру, нежный вкус и утонченный аромат.

  • 1 ч 10 мин
  • 274 ккал
  • 166
  • Тыква
    400 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    350 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванилин
    2 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Цедра лимона
    1 шт
ингредиенты
  • Сахар
    50 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Мёд
    80 г
  • Смесь специй
    0.25 ч. л.
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Яичный желток
    1 шт
  • Мука
    220 г
ингредиенты

Итальянская шарлотка с яблоками — это нежная, ароматная и невероятно вкусная выпечка, которая хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными напитками.

  • 1 ч 20 мин
  • 161 ккал
  • 155
  • Яблоко
    4 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    160 г
  • Молоко
    120 мл
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Яблочная пп-шарлотка — это низкоуглеводная выпечка, которая отлично подойдет для худеющих.

  • 45 мин
  • 232 ккал
  • 149
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Молоко растительное
    60 г
  • Рисовая мука
    50 г
  • Крахмал
    10 г
  • Сахарозаменитель
    9 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоки
    80 г
  • Орехи
    20 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке - шаг 11-2
  • Мука
    200 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    220 г
  • Молоко
    150 мл
  • Растительное масло
    50 мл
  • Вода (кипяток)
    180 мл
ингредиенты
Круассаны с заварным кремом - шаг 11

Заварной крем — нежнейшая начинка, которая имеет в меру сладкий вкус и приятный сливочный аромат. Идеальное решение для круассанов из…

  • 35 мин
  • 352 ккал
  • 140
Круассаны с заварным кремом - шаг 11
  • Слоеное тесто
    1 шт
  • Молоко
    120 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука
    1 ст. л.
  • Ванилин
    10 г
ингредиенты

Яблочная шарлотка – это тот десерт, который сразу же погружает в атмосферу осени. Наверняка каждый знаком именно с этим лакомством, ведь часто мамы и бабушки отдавали предпочтение приготовлению именно этого пирога, ведь он не только вкусный, но также легко готовится. 

  • 1 ч
  • 232 ккал
  • 255
  • Овсяная мука
    50 г
  • Рисовая мука
    100 г
  • Яблоки
    2 шт
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Уксус
    1 ч. л.
  • Молоко
    150 мл
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты
Имбирные пряники ПП - шаг 11
  • Мёд
    80 г
  • Кокосовое масло
    15 г
  • Рисовая мука
    150 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Имбирь (молотый)
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • Банан
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Мука
    4 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Adblock
detector