Яблочный пирог без теста

0
(0 оценок)
0 комментариев
301

Пирог с яблоками можно приготовить без замешивания теста. Он получится сочным, ароматным и нереально вкусным. По рецепту не потребуются даже яйца, а только мука, манка и разрыхлитель в определенных пропорциях. Зато результат получится крайне необычным.

Обновлено: 20.01.2023
Павел Батаев
Обновлено: 20.01.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12
Рецепт с фото пошагово
Яблочный пирог без теста
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    12 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Манная крупа
    800 г
  • Мука
    800 г
  • Сахар
    300 г
  • Молоко
    600 мл
  • Сливочное масло
    40 г
  • Разрыхлитель
    4 ч. л.
  • Ванилин
    4 г
  • Корица
    2 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем мытые яблоки от кожуры и натираем на крупной терке в глубокую миску. Выдавливаем сок лимона, добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Смешиваем в большой миске манную крупу и муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром.

Шаг 3

Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом и выкладываем часть сухой смеси толщиной около 5 мм и выравниваем.

Шаг 4

Затем выкладываем слой яблок такой же толщины и продолжаем заполнять форму, чередуя слои 3 раза.

Шаг 5

Присыпаем последний слой яблок 1 ст. л. сахара и заливаем теплым молоком, распределяя его по краям и центру.

Шаг 6

Теперь проводим по пирогу ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась и пропитала сухую смесь.

Шаг 7

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Даем ему остыть до теплого состояния, тогда при вынимаем из формы.

Шаг 8

Яблочный пирог без замешивания теста готов. Сытный и аппетитный, он придется по вкусу всем членам семьи и позволит сэкономить время на замешивании теста.

Альтернатива разрыхлителю
Если вдруг закончился разрыхлитель, можете заменить его ½ ч. л. соды и лимонной кислоты, которые справятся с поставленной задачей и сделают пирог мягким и рассыпчатым.
Температурный режим
Все ингредиенты для шарлотки обязательно должны быть теплыми. В этом рецепте это особенно важно, ведь иначе продукты просто не объединятся с той же легкостью в нежную основу для пирога.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 373
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда