Яблочный пирог без теста
Пирог с яблоками можно приготовить без замешивания теста. Он получится сочным, ароматным и нереально вкусным. По рецепту не потребуются даже яйца, а только мука, манка и разрыхлитель в определенных пропорциях. Зато результат получится крайне необычным.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
-
Яблоки12 шт
-
Лимон1 шт
-
Манная крупа800 г
-
Мука800 г
-
Сахар300 г
-
Молоко600 мл
-
Сливочное масло40 г
-
Разрыхлитель4 ч. л.
-
Ванилин4 г
-
Корица2 ч. л.
Очищаем мытые яблоки от кожуры и натираем на крупной терке в глубокую миску. Выдавливаем сок лимона, добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Смешиваем в большой миске манную крупу и муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом и выкладываем часть сухой смеси толщиной около 5 мм и выравниваем.
Затем выкладываем слой яблок такой же толщины и продолжаем заполнять форму, чередуя слои 3 раза.
Присыпаем последний слой яблок 1 ст. л. сахара и заливаем теплым молоком, распределяя его по краям и центру.
Теперь проводим по пирогу ножом, чтобы жидкость равномерно распределилась и пропитала сухую смесь.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Даем ему остыть до теплого состояния, тогда при вынимаем из формы.
Яблочный пирог без замешивания теста готов. Сытный и аппетитный, он придется по вкусу всем членам семьи и позволит сэкономить время на замешивании теста.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊