Шарлотка в мультиварке без яиц

0
(0 оценок)
0 комментариев
1855

Постный яблочный пирог — это не только прекрасное решение для религиозных праздников. Фактически это веганская шарлотка, в которой нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Только натуральные растительные ингредиенты, дарящие максимум пользы.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
143.1 кКал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 29.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Шарлотка в мультиварке без яиц
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Яблоки
    300 г
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Сахар
    100 г
  • Яблочный сок
    250 мл
  • Разрыхлитель
    1 ст. л.
  • Соль
    щепоток
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Корица
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Смешиваем в глубокой тарелке яблочный сок с подсолнечным маслом до получения однородной эссенции.

Шаг 2

Добавляем сахар и смешиваем до его полного растворения. Затем всыпаем муку и разрыхлитель, соль, корицу и ваниль. Взбиваем до получения однородного теста без комков.

Шаг 3

Застилаем чашу мультиварки кругом пергаментной бумаги подходящей по диаметру и смазываем подсолнечным маслом. Обязательно проходимся кухонной кистью по краям.

Шаг 4

Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на дно формы.

Шаг 5

Выливаем сверху все тесто и выравниваем поверхность при помощи лопатки.

Шаг 6

Выпекаем шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Даем ей остыть в чаше, а затем вынимаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 7

Постная шарлотка с яблоками в мультиварке готова.

Диетическая версия
Если вы хотите превратить постную шарлотку в настоящий ПП шедевр, вам необходимо сделать всего 2 шага. Пшеничную муку замените 1:1 на овсяную или кукурузную, ведь в них совсем нет глютена. А вместо сахара можно добавить в тесто любой подсластитель. Лучше всего использовать эритрит или мед, чтобы корочка получилась такой же красивой, как на фото.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда