Апельсиновый пирог в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
737

Яркая шарлотка с апельсинами — это как раз то, что надо, чтобы поднять себе настроение, когда за окном пасмурно. Если солнышка нет на небе, то его можно просто испечь. Солнечный пирог с апельсинами подарит вам тепло и неземное цитрусовое наслаждение.

Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
372.4 кКал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 43.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4
Рецепт с фото пошагово
Апельсиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука
    150 г
  • Апельсин
    2 шт
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Соль
    щепоток
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром и солью сначала на средней скорости, а затем на высокой до утроения воздушной белой массы в объеме.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Быстро смешиваем миксером, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Шаг 3

Выкладываем в миску тертую цедру с апельсинов и перемешиваем движениями снизу вверх.

Шаг 4

Добавляем нарезанный кусочками апельсин без кожуры и косточек. Перемешиваем, чтобы кусочки цитруса равномерно распределились по тесту.

Шаг 5

Смазываем чашу мультиварки рафинированным подсолнечным маслом и выливаем в нее все тесто. Выравниваем поверхность лопаткой и готовим в режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут.

Шаг 6

Оставляем шарлотку в чаше на 5-10 минут, чтобы по мере остывания она начала отходить от стенок чаши и только после этого вынимаем.

Шаг 7

Апельсиновый пирог готов. В мультиварке он получится еще более пышным и нежным, чем в духовке.

Температурный режим
Основа апельсиновой шарлотки — классический сухой бисквит. В него не добавляется разрыхлитель, ведь яичная пенка и так удерживает достаточное количество воздуха, который расширяется от жара и создает воздушную структуру пирога. Но вы сможете достичь такого эффекта только с теплыми яйцами. Поэтому за 40 минут до начала приготовления не забудьте вынуть их из холодильника.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда