Шарлотка с голубикой

0
(0 оценок)
0 комментариев
1135

С чем у вас ассоциируется шарлотка? У меня с невероятным запахом, который вмиг разносится по всей кухне и осенней прохладой. Так как именно в это время года пирог можно приготовить из вкусной и ароматной ягоды — голубики. Сегодня я поделюсь с вами уникальным вариантом приготовления чудесного десерта на каждый день.

Обновлено: 25.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 25.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
185 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 42 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Чтобы приготовления шарлотки не отнимало много и сил, и времени, необходимо лишь знать, как правильно это делать. Ведь зная пару секретов, сделать пирог можно буквально за час, из которого 40 минут он будет выпекаться в духовке. Самое главное, что позволяет ускорить процесс — это заранее включить духовой шкаф, чтобы он разогревался, пока вы будете готовить тесто.

Ознакомившись с этим рецептом вы узнаете не только легкий и быстрый вариант создания пирога из голубики, но и несколько секретов, благодаря которым ваш десерт всегда будет получаться пышным и высоким. Уже готовы начинать готовить вместе со мной? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    150 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    250 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Голубика
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в сухую и чистую посуду. К ним добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером.

Шаг 2

К замороженной голубике добавляем крахмал. Благодаря ему ягоды не будут давать много сока и пирог не станет слишком водянистым.

Шаг 3

Муку добавляем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу-вверх.

Шаг 4

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем ее дно пергаментной бумагой и смазываем маслом. Это поможет легче доставать готовый пирог из нее.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Разравниваем его.

Шаг 6

Сверху на тесто добавляем ягоды голубики. Отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 180 °C на 40 минут.

Шаг 7

Пирог достаем из духового шкафа и даем ему остыть. После можем нарезать и подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Пирог с голубикой

Шарлотку можно приготовить с совершенно разной начинкой. Кто-то традиционно использует яблоки, некоторые люди добавляют к ним грушу, а кто-то готовит с ароматными лесными ягодами. Таким рецептом и делится со своими зрителями автор канала «Nataliya Mashika».

Посмотрев ее ролик, вы узнаете подробный и очень простой рецепт приготовления аппетитного десерта своими руками. Чтобы у вас точно получился высокий и вкусный пирог, необходимо в точности повторить каждый шаг. И тогда прекрасный результат не заставит себя ждать!

Почему шарлотка не получается пышной?

Правильно сделанная шарлотка всегда получается невероятно воздушной и пышной. Если же была нарушена рецептура или изменен сам процесс приготовления, пирог может не подняться или наоборот, осесть после выпекания. Причин для этого может быть несколько:

  1. Недостаточно взбитые яйца. Именно процесс взбивания яиц влияет на то, насколько рыхлой получится готовая шарлотка. Если яйца не увеличились в 2-3 раза после взбивания, то пирог получится плоским.
  2. Неаккуратное смешивание муки и яично-сахарной массы. Здесь присутствует та же проблема. Даже если яйца хорошо взбиты, при грубом смешивании с мукой они осядут. В таком случае про пышность пирога можно забыть.
  3. Использование непросеянной муки. Это тоже очень важный фактор, так как он влияет на воздушность десерта.
  4. Выпекание лакомства в не прогретой духовке. Запомните, что шарлотку необходимо ставить только в разогретую печь. Перед тем, как начинать готовить десерт, следует сначала включить духовку. Как раз за это время она прогреется и пирог сможет хорошо подняться.
  5. Открывание дверцы духового шкафа во время выпекания. Из-за резкого перепада температур во время открывания дверцы шарлотка осядет и больше не поднимется.

Теперь вы знаете все секреты получения ароматного и пышного пирога с брусникой. Поэтому смелее готовьте роскошный десерт по этому рецепту и радуйте своих близких вкусными блюдами!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 199 ккал
  • 491
  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 2728
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда