Шарлотка с клюквой и яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
476

Нежная воздушная шарлотка является любимым угощением многих взрослых и детей. Именно это лакомство сразу окунает в волшебную атмосферу осени и создает особую уютную обстановку в доме.

Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
276 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 37 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Простой рецепт и доступные продукты делают шарлотку по-прежнему самым выбираем блюдом многих хозяюшек. Неоспоримым преимуществом данного пирога также является пространство для фантазии и экспериментов. В лакомство вы можете добавлять не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Сегодня мы узнаем несколько секретов по приготовлению шарлотки с клюквой. Именно этот ингредиент содержит в себе множество полезных элементов и добавляет пирогу интересную кислинку. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Клюква
    100 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Яблоки
    2 шт
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним обычный и ванильный сахар. Ванильный сахар придаст выпечке особый манящий аромат.

Шаг 2

Далее взбиваем яичную массу миксером, пока она не посветлеет.

Шаг 3

В эту же емкость просеиваем муку. Это легкое и быстрое действие не отнимет много сил, но благодаря ему выпечка станет более воздушной и пышной.

Шаг 4

Затем аккуратно взбиваем массу, замешивая тесто.

Шаг 5

В готовое тесто добавляем клюкву и все хорошо перемешиваем, чтобы ягоды распределились равномерно.

Шаг 6

Яблоки нарезаем на кусочки средних размеров, предварительно вырезав серединку с косточками.

Шаг 7

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее половину теста с клюквой.

За счет сливочного масла готовый пирог будет легко отделяться от формы и останется ровным, без различных деформаций.

Шаг 8

Затем на тесто выкладываем нарезанные яблоки.

Шаг 9

Поверх я ток выливаем оставшееся тесто. 

Шаг 10

Далее ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время выпекания желательно не открывать дверцу духовки. 

Готовый пирог остужаем при комнатной температуре и украшаем на свой вкус.

Похожий видеорецепт — Шарлотка с яблоками и замороженной клюквой

Каждая хозяйка мечтает готовить потрясающие десерты и при этом не тратить на процесс несколько часов. Если вы тоже желаете сохранить свое время и силы, то обратите внимание на данный видеорецепт. 

Канал «Nika life” предлагает свой особый вариант приготовления знаменитой шарлотки. Особенность этого рецепта состоит в доступности всех нужных продуктов. К тому же вам совершенно не нужно иметь богатый кулинарный опыт, чтобы порадовать близких вкусным лакомством к чаю, ведь пирог по этому рецепту получится у вас с первого раза. 

Советы

  • При добавлении муки в тесто перемешивайте все максимально аккуратно движениями «снизу-вверх». Также для этой цели обзаведитесь силиконовой лопаткой. При соблюдении этих правил ваш пирог будет пышным и высоким. 
  • Ванильный сахар вы всегда можете заменить ванилином, а также экстрактом или стручком ванили. 
  • Если вы придерживаетесь безглютенового режима питания, то замените обычную муку на рисовую/овсяную/гречневую и любой другой вид цельнозерновой муки.

Оформление и подача

Если вы хотите сгладить кисловатый вкус от фруктов и ягодов в шарлотке, то украсьте десерт шариком мороженого. Особенно хорошо для этого подходит ванильное или пломбир. 

Также вы можете подать лакомство со свежими ягодами или фруктами. А разбавить десерт помогут мята и орехи. 

Обязательно попробуйте приготовить шарлотку по данному рецепту. В комментариях рассказывайте какие еще ягоды обычно добавляете в пирог!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда