Шарлотка с клубникой в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
592

Клубника очень быстро пропадает. И если вы не хотите замораживать ягоды на зиму, просто испеките ароматную шарлотку. В рецепте используется достаточно много клубники, но это полностью окупается ароматом и внешним видом яркого ягодного лакомства. 

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
271 кКал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 12.3 г
  • Углеводы: 37.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Маргарин
    150 г
  • Сахар
    130 г
  • Мука
    210 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для заливки:
  • Молоко
    120 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    1 ч. л.
Для начинки и декора:
  • Клубника
    500 г
  • Сгущенное молоко
    4 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до получения нежной и воздушной массы.

Шаг 2

Добавляем нарезанный кусочками маргарин и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3

Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем гладкое тесто без комков.

Шаг 4

Смазываем чашу мультиварки по краям и дну кусочком сливочного масла и выливаем внутрь тесто.

Шаг 5

Распределяем сверху большую часть очищенной от плодоножек и нарезанной кусочками клубники. Затем смешиваем в тарелке молоко, яйцо и сахар и заливаем полученной смесью ягоды.

Шаг 6

Выпекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа, а затем открываем крышку и даем шарлотке остыть около 20 минут. Только после этого вынимаем.

Шаг 7

Перекладываем клубничную шарлотку на широкую тарелку, поливаем сгущенкой. Нарезаем оставшиеся 20% клубники пластинками и кусочками и выкладываем сверху.

Шаг 8

Шарлотка с клубникой готова. Вкусная и ароматная, она покорит всех с первой пробы.

Редактируйте рецепт
Если вы предпочитаете ароматное тесто сочной начинке, можете уменьшить количество ягод, используемых в рецепте. Украсить шарлотку можно не только клубникой со сгущенкой. Кремовые сливочные узоры, малиновый конфитюр или шарик бананового пломбира будут как нельзя кстати.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда