Шарлотка без яиц с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
755

Все знают, что для приготовления пышной шарлотки обязательно нужно хорошо взбивать яйца. Но можно ли сделать воздушный десерт без них? Мой ответ — однозначно да! Сегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом, повторив который, у вас точно получится приготовить вкусный пирог с яблоками без яиц.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
138.8 кКал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 24.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Этот вариант приготовления яблочной шарлотки наиболее близок к классическому. Несмотря на отсутствие яиц, тесто получается очень пышное. Оно просто тает во рту, соединяясь с мягкими и чуть кислыми яблоками.

Подавать такое лакомство можно просто к чаю или кофе. Если же вы хотите несколько разнообразить его  вкус, можете добавить в выпечку немного цедры лимона. Это сделает вкус десерта более пикантным, а также добавит в него цитрусовые нотки. Готовы приступать? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    4 шт
  • Мука
    400 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Вода
    250 мл
  • Сахар
    250 г
  • Растительное масло
    100 мл
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы убрать все комочки.

Шаг 2

К муке добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В полученную сухую смесь выливаем воду и растительное масло.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем смесь до однородности теста. Сделать это можно как миксером на небольших оборотах, так и венчиков.

Шаг 5

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины.

Шаг 6

Нарезаем яблоки на кубики среднего размера.Одно яблоко нарезаем не небольшие дольки. Они нам понадобятся для украшения пирога.

Шаг 7

Яблоки, нарезанные кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 8

Форму смазываем маслом для того, чтобы пирог не прилип к ее стенкам. Перекладываем в нее тесто и разравниваем его.

Шаг 9

Украшаем пирог дольками яблок. Далее ставим его в заранее разогретую духовку до 180 °С на 1 час.

Шаг 10

Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Вкусный и ароматный десерт готов!

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог без яиц

Шарлотка — это тот десерт, который совершенно не надоедает со временем. Его можно приготовить в любое время года, но самый вкусное лакомства несомненно получается осенью, в период созревания домашних яблок. Именно тогда запах пирога моментально разносится не только по кухне, но и по всей квартире.

Если вы хотите приготовить ароматную шарлотку, обратите внимание на видео из канала «YUMMY! Вкусные Рецепты». В нем автор подробно рассказывает о том, на какие ингредиенты лучше заменить яйца, как замесить пышное тесто и какая итоговая калорийность получается у блюда.

 

Хранение
Из-за того, что яблоки могут быстро прокисать, готовая шарлотка с яблоками хранится не более 5 дней в холодильнике. Однако стоит отметить, что она сохраняет свой первоначальный вкус только в первый день приготовления. Поэтому не стоит откладывать чаепитие с пирогом на потом — скорее заваривайте вкусный чай и наслаждайтесь вкусом роскошного десерта!
Оформление и подача

Шарлотка из яблок — это вкусный самостоятельный десерт, который не нуждается в особом оформлении. Достаточно будет лишь посыпать его сверху сахарной пудрой — и лакомство можно подавать к столу!

Чтобы сделать вкус пирога более интересным, добавьте в него орехи, ягоды, изюм или кокосовую стружку. Особенно вкусное сочетание — яблоки с корицей. Эта пряность не только украсит вкус шарлотки, но и придаст ей фантастический аромат. Также идеальным решением будет подать ее с шариком мороженого.

Вот вы и узнали все тонкости приготовления шарлотки из яблок без добавления яиц. Экспериментируйте, добавляйте в нее новые ингредиенты и радуйте своих гостей невероятными блюдами!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 189.6 ккал
  • 1874
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда