Шарлотка в мультиварке с яблоками на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
839

Шарлотка — простой и вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Ее невероятный аромат наполняет не только кухню, но и весь дом. Из-за этого мне и многим любителям сладкого становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться этим лакомством с чашечкой чая.

Обновлено: 17.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 17.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
168 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 57 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Этот десерт по праву можно назвать одним из самых распространенных вариантов выпечки на каждый день. Но самое главное — это то, что ингредиенты для него всегда под рукой. Благодаря этому сделать шарлотку можно в любое время. Особенно она актуальна тогда, когда домой неожиданно приходят гости.

Для приготовления пышной шарлотки не обязательно обладать большим опытом в кулинарии. Необходимо иметь лишь желание, чуточку терпения и проверенный рецепт. Именно таким я и хочу поделиться с вами сегодня. Благодаря ему у вас точно получится приготовить собственными руками просто идеальный пирог с яблоками!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    3 шт
  • Кефир
    400 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    230 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миску выливаем кефир и добавляем к нему яйца. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

В полученную смесь добавляем 200 г сахара, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В массу постепенно вводим муку, постоянно помешивая смесь. Консистенция готового теста должна быть как у жирной сметаны.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Это нужно для того, чтобы готовая шарлотка легко отделялась от стенок.

Шаг 5

Дно чаши посыпаем сахаром. Это поможет образовать красивую карамельную корочку у пирога.

Шаг 6

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем их на дно чаши и сверху немного посыпаем сахаром.

Шаг 7

Выливаем тесто сверху на яблоки и ставим выпекаться в мультиварку на программу «Выпечка» на 45 минут.

Шаг 8

После окончания программы достаем пирог из мультиварки, оставляем его на несколько минут остыть и можно подавать к столу!

Похожий видеорецепт — Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Шарлотка — один из наиболее популярных видов пирогов. Его любят не только за простоту приготовления, но и за минимальный набор ингредиентов, требуемых для его создания. Сделать этот десерт можно несколькими способами.

Своим вариантом приготовления шарлотки делится автор канала «Каскад рецептов от Иринки». Этот рецепт уникален тем, что в нем не используются яйца и разрыхлитель. Но, несмотря на это, пирог получается невероятно нежным и воздушным. Весь секрет заключается в приготовлении особенного теста — из кефира и манной крупы.

Ответы на частые вопросы

Как приготовить пышную шарлотку?
Секрет пышной шарлотки заключается не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании яиц. Также важно аккуратно смешивать яичную массу с мукой, чтобы не допустить ее оседания. Если вы переживаете, что пирог может не подняться, добавьте в тесто немного кефира.
Чем можно разнообразить вкус шарлотки?
Шарлотка — это вкусный самостоятельный десерт, однако далеко не всем  нравится его классический вариант приготовления. Чтобы улучшить ее вкус, в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты и ягоды, а также орехи и изюм. Корица, ваниль и мускатный орех сделают лакомство более ароматным.
С чем подавать яблочный пирог?
Яблочную шарлотку можно подавать к чаю как самостоятельный десерт, посыпав ее сверху сахарной пудрой. Также к ней можно добавить шарик сливочного мороженого — это не только улучшит внешний вид десерта, но и сделает его вкус более интересным.

Теперь вы убедились, что приготовить шарлотку вовсе не сложно. Необходимо лишь следовать инструкции и выполнять все шаги — и тогда у вас точно получится воздушный, ароматный и красивый яблочный пирог. Готовьте его вместе со мной и обязательно делитесь этим рецептом с другими!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 270 ккал
  • 13955
  • 1 ч 40 мин
  • 219.7 ккал
  • 668
  • 35 мин
  • 265.1 ккал
  • 575
  • 1 ч 20 мин
  • 191.1 ккал
  • 455
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда