Дрожжевой пирог с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1292

Вкусный и ароматный яблочный пирог — это идеальный десерт как для вечернего чаепития, так и для праздничного ужина. Благодаря особому оформлению он непременно украсит ваш стол, став при этом главной изюминкой вечера. А его утонченный ванильный запах просто вскружит голову каждому!

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
302.6 кКал
  • Белки: 10.2 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 43.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом красивого пирога из сдобного теста с яблочной начинкой. Он готовится невероятно просто и быстро из минимального набора ингредиентов, которые легко найдутся на кухне у каждой хозяйки. Всего пару часов свободного времени — и потрясающее лакомство будет готово.

Тесто для этого пирога готовится на дрожжах. Благодаря им оно получается невероятно воздушным и рыхлым, а также значительно увеличивается в объеме во время выпекания. Из-за этого готовый десерт выходит очень пышным, нежным и мягким. Он просто тает во рту, вызывая бурю наслаждения от каждого съеденного кусочка.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    125 мл
  • Дрожжи
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Мука
    400 г
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Яблоки
    3 шт
  • Сахарная пудра
    3 ст. л.
  • Сливочное масло
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему дрожжи. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут до полного растворения.

Шаг 2

Далее к молоку добавляем соль, 1 яйцо и сахар. Перемешиваем смесь венчиком до получения однородности.

Шаг 3

В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеяна через сито, чтобы готовое тесто было однородным без каких-либо комочков.

Шаг 4

В конце замешивания теста добавляем в него растительное масло и хорошо обминаем его.  Далее тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

Тесто достаем, обминаем и снова отправляем на 40 минут в теплое место.

Шаг 6

Подготавливаем форму для выпекания, смазывая ее дно и бока кусочком сливочного масла. Благодаря этому готовый пирог будет легко выниматься из формы.

Шаг 7

Отрезаем 3/4 теста и раскатываем большую его часть по размеру формы. Толщина теста при этом не должна превышать 1,5 см. Выкладываем его в форму, формируя бортики.

Шаг 8

Яблоки моем, очищает от сердцевины и кожуры. Нарезаем их на кубики небольшого размера.

Шаг 9

Кусочки яблока выкладываем поверх теста в форме, а сверху посыпаем их сахарной пудрой. Это сделает их более сладкими.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатываем и режем на полоски. Выкладываем их внахлест на поверхность пирога.

Шаг 11

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смазываем им полоски теста. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 210 °C на 35 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме 10 минут. Далее можем нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Приготовление ароматного и вкусного яблочного пирога — это очень простая задача, с которой непременно справится даже начинающий кулинар. Из-за легкости выполнения и доступности рецептуры такой десерт можно готовить хоть каждый день.

Чтобы десерт обязательно получился вкусным, необходимо иметь под рукой проверенный рецепт. Именно таким делится автор канала «Ольга Шобутинская». В своем ролике девушка показывает подробную инструкцию изготовления закрытого пирога с яблоками. Важно четко следовать всем шагам — и тогда потрясающий результат не заставит себя ждать!

 

Оформление и подача

Открытый яблочный пирог просто поражает своей красотой. Для него самый лучший вариант украшения — это посыпка из сахарной пудры. В таком варианте десерт смотрится невероятно изысканно и привлекательно. Подавать его можно не только к чашке горячего чая или кофе, но и к стакану холодного молока.

Если же вы готовили закрытый яблочный пирог, украсить его можно множеством других способов. Один из них — это использовать взбитые сливки или белковый крем. При помощи кондитерского мешка его можно красиво выложить на поверхности пирога, улучшив при этом не только его внешний вид, но и вкус. По желанию кусочек десерта можно подавать с шариком сливочного мороженого.

Вот вы и убедились, что в приготовлении яблочного пирога нет ничего сложного. Обязательно готовьте десерт по этому рецепту и делитесь своими непревзойденными результатами со мной. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда