ПП-шарлотка с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1320

Яблочная пп-шарлотка — это низкоуглеводная выпечка, которая отлично подойдет для худеющих. Это нежный, в меру сладкий и очень вкусный десерт, который придется по душе любой сладкоежке.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
118.6 кКал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 3.7 г
  • Углеводы: 15.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Рецепты классической яблочной шарлотки похожи друг на друга, но в каждом из них есть особый секрет. Кто-то добавляет в тесто ванилин для аромата. Кто-то обваливает яблоки в корице и сахаре, чтобы сделать начинку ярче. А кто-то наслаждается вкусной выпечкой и не толстеет, выбирая диетический вариант.

Большинство людей склонны считать, что все, кто сидят на правильном питании, едят только пресную и невкусную пищу. А ведь ЗОЖ — это не столько о низкокалорийном питании, сколько о насыщении организма белками, жирами и углеводами в правильном количестве.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для бисквита
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Молоко растительное
    60 г
  • Рисовая мука
    50 г
  • Крахмал
    10 г
  • Сахарозаменитель
    9 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для начинки
  • Яблоки
    80 г
  • Орехи
    20 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В яйцах отделяем желтки от белков. Выливаем белки в чистую сухую емкость, желательно — металлическую.

Шаг 2

Добавляем в белки сахарозаменитель и взбиваем их миксером до пышной белой массы примерно 5–7 минут.

Шаг 3

Далее взбиваем желтки. Они должны слегка посветлеть и вспениться.

Шаг 4

Продолжая взбивать желтки, добавляем к ним растительное молоко.

Шаг 5

Соединяем оставшиеся сухие ингредиенты для теста и просеиваем их через сито к желткам. Перемешиваем тесто.

Шаг 6

Частями добавляем в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы белки не опали.

Шаг 7

Очищаем и нарезаем яблоки. Вместе с тем рубим орехи.

Шаг 8

Выкладываем немного теста на дно формы. Затем выкладываем яблоки, посыпаем орехами и выкладываем сверху оставшееся тесто. Отправляем шарлотку на 20–25 минут в разогретую духовку при 180 ͒С.

Шаг 9

Даем пирогу остыть и аккуратно извлекаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Готово!

Похожий видеорецепт — ПП пирог с яблоками в духовке

Сидите на диете, следите за своим питанием, но скучаете по любимой выпечке и десертам? Кто вообще сказал, что во время похудения нужно жертвовать любимыми блюдами? Достаточно их просто модифицировать и подогнать под стандарты ЗОЖ. Снизить калорийность, уменьшить количество углеводов, добавить полезные жиросжигающие ингредиенты.

На канале «Лена ПП Кондитер» на YouTube я нашел классный, вкусный и быстрый, видеорецепт классической яблочной шарлотки в пп варианте. Пирог ничем не уступает своему «старшему брату», а во многом даже лучше его! Это такая же вкусная и нежная выпечка, только без сахара и вреда вашему организму.

Возможные замены

Сахарозаменитель можно заменить коричневым сахаром, медом и кленовым сиропом. Если сорт выбранных вами яблок достаточно сладкий, от подсластителя и вовсе можно отказаться.

В шарлотке можно использовать любое растительное молоко — рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное. К сожалению, эти ингредиенты достаточно дорогостоящие, поэтому не все могут позволить себе их использовать. Самый бюджетный вариант — обычная кипяченая вода. Конечно, вкус пирога будет менее сливочный.

Рисовую муку можно заменить любой другой безглютеновой мукой. Если у вас не оказалось дома такой муки, а приготовить пп-шарлотку хочется, можно измельчить овсяные хлопья в муку. Для этого используйте блендер или кофемолку.

Как выпекать шарлотку?

Шарлотку рекомендовано выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 ͒С примерно 20–25 минут. Время выпечки зависит от многих факторов. Во-первых, толщина изделия. Меньшему количеству теста легче подняться и пропечься за это время. Во-вторых, характеристики духовки. Если ваша духовая печь плохо греет, понадобится больше времени на приготовление.

Чтобы пирог не подгорел, обязательно застилайте форму пергаментной бумагой. В духовую печь также можно поставить емкость с водой.

Приготовить пп-шарлотку очень просто, ведь для нее нужны простые ингредиенты и совсем немного времени. Не упустите возможность порадовать своих домашних вкусной и полезной выпечкой!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда