Кексы с яблоками в формочках в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
373

Шарлотка порционная в формочках — это не только очень вкусно, но и невероятно удобно. Такая выпечка выглядит презентабельно на праздничном столе, также ее легко взять с собой в качестве перекуса. Давайте узнаем, как приготовить такой красивый и ароматный десерт.

Обновлено: 22.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 22.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
211 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 51 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 6

Традиционно шарлотка готовится в виде одного цельного пирога. Однако это не всегда удобно. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления шарлотки в виде кексов. Сделать ее можно в силиконовых формочках, подойдут также металлические или керамические формы для кексов. 

В состав теста для такой шарлотки входят простые и доступные ингредиенты. А интересные способы декорирования позволяют получить красивую и нарядную выпечку, которая станет настоящим украшением стола.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана
    3 ст. л.
  • Майонез
    1 ст. л.
  • Мука
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Корица
    по вкусу
  • Кокосовая стружка
    15 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки промываем под проточной водой. Очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Часть яблок можно нарезать дольками, они будут использоваться для украшения.

Шаг 2

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар, соль. Взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления и получения пышной массы.

Шаг 3

Добавляем к взбитой массе разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку, майонез и сметану. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки до однородности.

Шаг 4

Небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку. Смешиваем аккуратно, уверенными движениями снизу вверх. Так тесто насытится кислородом, а итоговая выпечка получится воздушной.

Шаг 5

Всыпаем нарезанные кубиками яблоки. Перемешиваем.

Шаг 6

Формы для выпечки застилаем специальными бумажными вкладышами или смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заполняя не более, чем на 3/4. По желанию сверху украшаем дольками яблок, посыпаем кокосовой стружкой. Для приготовления порционной шарлотки подойдут керамические, металлические или силиконовые формы.

Шаг 7

Выпекаем при 200 градусах приблизительно 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовые кексики вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Похожий видеорецепт — Мини-шарлотка с яблоками в форме для кекса

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить очень вкусные яблочные мини-шарлотки в виде порционных кексов. Автор видеорецепта подробно покажет все этапы, обратит внимание на тонкости процесса создания яблочной выпечки. Также вы узнаете, что делать, если в результате тесто получилось слишком жидким или густым. 

Ведущая ютуб канала «Азбука Еды» также покажет, как правильно выложить яблоки в тесто, чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой. Если давно хотели приготовить яблочные мини-шарлотки, попробуйте сделать их по этому рецепту, у вас обязательно получится!

Советы

Чтобы готовая шарлотка получилась вкусной, ароматной и воздушной, в процессе ее приготовления следует придерживаться нескольких простых правил. 

  1. Тщательно подходите к выбору яблок. Яблоки должны быть спелыми и ароматными. При этом они могут быть с кислинкой. Это позволит уравновесить вкус сладкого теста. 
  2. Хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если яичную массу плохо взбить, шарлотка не поднимется, а выпечка будет напоминать сладкую лепешку. Процесс приготовления следует начинать с подготовки яблок, чтобы тесто долго не своей очереди. 
  3. Муку просеивайте в тесто небольшими порциями. Если просто высыпать ее в взбитую пену, пузырьки схлопнутся, и тесто не поднимется. 
  4. Подготовьте форму. Так как в составе теста нет масла, готовая выпечка может приставать к форме. Поэтому независимо от того, какую форму вы используете, делайте французскую рубашку: смазывайте дно и стенки сливочным маслом и посыпайте мукой. 

Надеюсь, вам понравился рецепт вкусной и ароматной порционной шарлотки, и вы обязательно побалуете такой удобной выпечкой своих родных и близких. 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда