Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
223

Во многих ситуациях мультиварка может стать вашей палочкой-выручалочкой. В ней даже можно сделать ароматную и очень нежную шарлотку. Даже если у вас есть духовка, просто попробуйте этот вариант классического пирога. После выпекания шарлотка останется чуть влажной, очень пушистой и нереально нежной.

Обновлено: 20.01.2023
Павел Батаев
Обновлено: 20.01.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4
Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    320 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Яблоки
    2 шт
  • Корица
    20 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Панировочные сухари
    30 г
  • Сахарная пудра
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем в глубокую и большую миску яйца, добавляем ваниль и сахар. Взбиваем около 1 минуты на слабой скорости, затем переключаем на максимальную. Продолжаем смешивать до получения воздушной массы.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до получения гладкого и однородного теста без комков.

Шаг 3

Нарезаем очищенные яблоки дольками и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Шаг 4

Смазываем дно и бока чаши для мультиварки сливочным маслом, равномерно распределяя его по поверхности. Присыпаем все панировочными сухарями и наклоняем форму в разные стороны, чтобы они равномерно прилипли к жирной поверхности.

Шаг 5

Выкладываем немного теста и выравниваем поверхность, затем присыпаем корицей. Затем чередуем слои до момента, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 6

Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение 60-65 минут, которое является максимальным. Затем выпекаем еще 20-25 минут, увеличив время и оставляя крышку закрытой. На готовности проверяем зубочисткой.

Шаг 7

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке готова. Даем ей остыть за теплого состояния и вынимаем силиконовой лопаткой. Выкладываем на широкую тарелку и присыпаем сахарной пудрой или украшаем другими ингредиентами по желанию.

Шаг 8

В разрезе такая шарлотка получится красивой и аппетитной. А сама основа из теста будет нежной, воздушной и буквально тающей во рту.

Переверните шарлотку
Из-за того, что пирог готовится под крышкой, испаряющаяся влага будет оставаться внутри. Поэтому сверху она не получится такой же зажаристой и красивой, как в духовке из-за обработки паром. Пирог можно просто перевернуть, ведь дно как раз будет красивым и коричневым. А еще вы всегда можете использовать сахарную пудру или глазурь для украшения.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 375
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда