Шарлотка с яблоками со сливочным маслом
Спешу поделиться с вами рецептом пышного и ароматного пирога с яблоками. Он получается настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Сладкое и воздушное тесто великолепно сочетается с мягким и немного кислым яблоком, вызывая бурю эмоций при поедании абсолютно каждого кусочка.
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 34 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Несмотря на то, что рецепт шарлотки довольно прост, она приносит удовольствия не меньше, чем сложный десерт. Благодаря этому пирог очень популярен и востребован уже многие годы. Он появился еще в 1814 году и до сих пор остается любимым лакомством не только детей, но и взрослых.
Этот рецепт нельзя назвать классическим, так как в нем тесто готовится с маслом. Оно придает шарлотке нежность и особый сливочный вкус. Также благодаря ему пирог становится значительно мягче. Не стоит переживать за то, что масло повлияет на воздушность теста. Просто хорошего взбейте яйца — и тогда у вас непременно получится пышный десерт!
-
Яйцо С13 шт
-
Молоко180 мл
-
Сливочное масло80 г
-
Сахар150 г
-
Мука300 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Яблоки3 шт
В чистую и глубокую миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и взбиваем все миксером до получения воздушной и белой массы. Важно хорошо взбить смесь, так как от этого зависит пышность пирога.
Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем его и молоко в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
К массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть как у жирной сметаны.
Подготавливаем яблоки. Моем их и очищает от кожуры и сердцевины. Далее нарезаем их на небольшие кусочки.
Добавляем яблоки к тесту и все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить кусочки фруктов.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы пирог не прилип к ее стенкам и дну. Далее выливаем тесто в форму и разравниваем его.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 °C на 30-35 минут.
Достаем пирог, даем ему остыть, а после посыпаем сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог со сливочным маслом
Яблочную шарлотку знают и любят во всем мире. Этот вкуснейший десерт невероятно востребован, а все потому, что готовится он очень легко и просто. Чтобы сделать десерт своими руками не потребуется долго ходить по магазинам и выбирать продукты. Ингредиенты для него точно найдут в доме у каждой хозяйки.
Своим вариантом приготовления шарлотки делится автор канала «Alina FooDee». Девушка подробно рассказываем о всех этапах создания десерта, а также показывает, как красиво украсить готовый пирог.
Вариантов оформления шарлотки существует достаточно много, но самый простой и распространенный — посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Этот способ позволит улучшить не только внешний вид шарлотки, но и ее вкус. Также помимо сахарной пудры можно использовать цедру лимона, кокосовую стружку или миндальные хлопья.
Перед подачей шарлотку из яблок можно украсить веточкой свежей и ароматной мяты или несколькими ягодками. Шарик сливочного мороженого отлично дополнит вкус шарлотки, а также сделает его более выразительным.
Ароматная и воздушная шарлотка непременно понравится вашим близким и гостям. Просто приготовьте ее по этому рецепту и вы убедитесь, что яблочный пирог — невероятно вкусное и сладкое лакомство, которое просто тает во рту!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊