Шарлотка с яблоками со сливочным маслом

0
(0 оценок)
0 комментариев
1213

Спешу поделиться с вами рецептом пышного и ароматного пирога с яблоками. Он получается настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Сладкое и воздушное тесто великолепно сочетается с мягким и немного кислым яблоком, вызывая бурю эмоций при поедании абсолютно каждого кусочка.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
169 кКал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 34 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Несмотря на то, что рецепт шарлотки довольно прост, она приносит удовольствия не меньше, чем сложный десерт. Благодаря этому пирог очень популярен и востребован уже многие годы. Он появился еще в 1814 году и до сих пор остается любимым лакомством не только детей, но и взрослых.

Этот рецепт нельзя назвать классическим, так как в нем тесто готовится с маслом. Оно придает шарлотке нежность и особый сливочный вкус. Также благодаря ему пирог становится значительно мягче. Не стоит переживать за то, что масло повлияет на воздушность теста. Просто хорошего взбейте яйца — и тогда у вас непременно получится пышный десерт!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    180 мл
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоки
    3 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В чистую и глубокую миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и взбиваем все миксером до получения воздушной и белой массы. Важно хорошо взбить смесь, так как от этого зависит пышность пирога.

Шаг 2

Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем его и молоко в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

К массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть как у жирной сметаны.

Шаг 4

Подготавливаем яблоки. Моем их и очищает от кожуры и сердцевины. Далее нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 5

Добавляем яблоки к тесту и все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить кусочки фруктов.

Шаг 6

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы пирог не прилип к ее стенкам и дну. Далее выливаем тесто в форму и разравниваем его.

Шаг 7

Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180 °C на 30-35 минут.

Шаг 8

Достаем пирог, даем ему остыть, а после посыпаем сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог со сливочным маслом

Яблочную шарлотку знают и любят во всем мире. Этот вкуснейший десерт невероятно востребован, а все потому, что готовится он очень легко и просто. Чтобы сделать десерт своими руками не потребуется долго ходить по магазинам и выбирать продукты. Ингредиенты для него точно найдут в доме у каждой хозяйки.

Своим вариантом приготовления шарлотки делится автор канала «Alina FooDee». Девушка подробно рассказываем о всех этапах создания десерта, а также показывает, как красиво украсить готовый пирог.

 

Оформление и подача

Вариантов оформления шарлотки существует достаточно много, но самый простой и распространенный — посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Этот способ позволит улучшить не только внешний вид шарлотки, но и ее вкус. Также помимо сахарной пудры можно использовать цедру лимона, кокосовую стружку или миндальные хлопья.

Перед подачей шарлотку из яблок можно украсить веточкой свежей и ароматной мяты или несколькими ягодками. Шарик сливочного мороженого отлично дополнит вкус шарлотки, а также сделает его более выразительным.

Совет
Перед добавлением яблок к тесту смешайте их с молотой корицей, мускатным орехом или кардамоном. Это совершенно не испортит вкус пирога, а, наоборот, сделает его более пикантным. Если вы любите необычные десерты, попробуйте добавить к фруктам щепотку имбиря или молотого перца. Но не переусердствуйте, чтобы не испортить пирог.

Ароматная и воздушная шарлотка непременно понравится вашим близким и гостям. Просто приготовьте ее по этому рецепту и вы убедитесь, что яблочный пирог — невероятно вкусное и сладкое лакомство, которое просто тает во рту!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 145.7 ккал
  • 1207
  • 1 ч 20 мин
  • 201 ккал
  • 7304
  • 1 ч 10 мин
  • 270.3 ккал
  • 470
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда